Камилла Верон, murmurКруче только в поликлинике/больнице пугать ребенка, что тетя в халате сделает больнючий укол, а потом удивляться, почему деточка в истерике бьется
только сегодня наблюдала, до сих пор в шоке.
Мои родители, кстати, так вот прокололись однажды.
Когда я боялась подрезать уздечку у стоматолога, мне сказали что-то вроде:"Это вообще ерунда. Это зубы рвать больно, а тут ничего не почувствуешь!"
А через пару месяцев врач прописал таки вырывать задний зубик.

Вот это единственный раз был, когда я разревелась у стоматолога.
На предмет "ах не будет самостоятельным", "ах вдруг мамы нет".
Да даже не в том дело, что самостоятельным не будет. Вот блин да, может с мамой что-то случится. В пробке застряла, а в школе по какой-то причине переждать ее нельзя. Будет как у дочки коллеги: истерика, страх. Девочка, кстати, по словам матери, не какая-то стеснительная, общительная, но вот одну ее никогда не оставляют и т.д. А знал бы ребенок дорогу домой и как дверь входную открыть, мог бы дойти самостоятельно.
Ну я могла просто написать "некоторые дети боятся оставаться одни дома", что это меняет?
Вообще-то меняет. Во-первых, автор, еще раз напомню, написала, что сын плачет ото всех этих походов. И про страх оставаться одному ничего не говорила. Но даже если так, ему по-любому плохо. Если бы докопок, о которых тут
Алоэ и Ко писали, не было, и страхов у ребенка тоже, вариант с тем, чтобы вечерок семилетке посидеть дома, все еще кажется мне лучшим.
Во-вторых, не упоминали бы вы конкретно о своей ситуации, не было бы вопросов именно к вам.
Ну вот я читаю тут все это, ну вот вы даже не представляете, какие разные бывают дети. Кто-то что-то боится, кто-то чего-то не может, кто-то как-то на что-то реагирует.
Опять же, изначально мы ориентируемся на то, о чем нам поведал автор. Пока я не знала об этих вот странных правилах (или как там вот эти вот "нельзя детям одним быть дома", назвать), ситуация показывала рассказчицу не с лучшей стороны: сын устает, сварливые тетки из очередей скандалят, но мамашка продолжает тягать мелкого за собой.
Оставить семилетку сторожить коляску - это удобно блть!!
Не писала я такого. -_- Что оставлять дома младенца с ребенком, что на улице - все опасно. Да и не сторонник я того, чтобы младших на старших детей вешать.
"Дуру" автор словила за старшего. Я тогда не все обстоятельства знала.
Оставить дома - это я вот даже раньше не думала, потому что вопроса не возникало пока. Но вот реально - пожар, наводнение - и вот что? Любая семилетка запросто справится с любой внештатной ситуацией? Да даже с замком может с испугу не справиться.
А, ну это тоже из серии "вдруг мама помрет" случаи. Тут и со взрослым не очень-то безопасно будет.
И потом, как я понимаю, у автора не каждый день такие вот походы случаются. По-моему, раз в неделю побыть дома одному можно.
И кстати, я тоже сидела дома одна с 6-7 лет каждый день с обеда и до вечера. И ничего. Были некоторые неприятные моменты, но ничего особенного. Но слава всему, мозги не зашорены тем, что так обязательно должно быть у всех остальных, иначе они идиоты.
Если бы сын автора не плакал, вопросв к ней не было бы.
Как так? 
"Делаю, как хочу, а вы все пошли на х*й". Вот так вот. Я не просто про походы с детьми куда-то. (Вы, вроде, писали, что у вас срачей с другими посетителями, в отличии от автора, не возникает.) Про те ситуации, когда ваши действия причиняют кому-то неудобства, и объективно вы неправы. Если вдруг так случится, то оно может быть чревато и обоюдной руганью не ограничится.
Потому что я не считаю, что корректно давать в жесткой форме оценку некоторых поступков, именно что озвученных без дополнительных условий.
А, ну ок.
У меня другое мнение по этому поводу.
Мой брат в 10-м классе, мама завозит его в школу по пути на работу (на ОТ добираться около 30 минут, пешком не вариант, естественно). А я подвожу его до курсов или забираю с них. И вообще, люблю своего брата и облегчаю ему жизнь, если могу. Это не значит, что он сам не способен никуда доехать. Ездит, если надо. Это просто нормальные человеческие семейные взаимоотношения.
Ключевое подчеркнула.