Автор Тема: #16955 - Те же и дети  (Прочитано 51462 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #16955 - Те же и дети
« Ответ #120 : 04 Апреля 2015, 00:31:26 »
но второй ребенок - это уже роскошь, я считаю)

Чисто арифметически второй ребенок --минимум, необходимый для воспроизводства населения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #121 : 04 Апреля 2015, 00:34:16 »
Камилла, запросто

раньше еще проще к детям относились, 7-8 лет - считалось, что большой уже ребенок

особенно в еще более старших поколениях, у наших бабушек - отношение было по типу "пошел в школу - значит, уже взрослый"

моя бабушка рассказывала, как с 1 класса ходила одна в школу через весь город по железной дороге (по шпалам большую часть пути), сейчас такое невероятно представить, а в 40-х годах было нормой, все так жили
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #122 : 04 Апреля 2015, 00:38:13 »
Аааа, бабушки да. Моя в деревне жила и в школу в соседний поселок ходила, темными утрами, через лес, а дорога полтора часа занимала.  :'(
Но это точно не тот вариант, про который можно было бы сказать "Вот раньше так вот первоклашки до учебы добирались, и ничего."  ;D

Улитка, сорри, пост только сейчас заметила.
Так в треде ж никто не пишет, мол, нефига вообще с детьми приходить.
Спрашивают только, почему не вариант дома оставить (походу реально не вариант - я до сих пор офигеваю от этих вот проверяющих!), раз уж и самому сыну походы эти в тягость.
Не, мои детные вроде не жаловались на шипящих. Может везло просто.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:41:56 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 04 Апреля 2015, 00:40:33 »
Ann Gee, я уже рассказывала в одной из тем, какие у меня соседи - жена-бизнесвумен, муж-домохозяин и сын восьмиклассник, папа сына возит в школу на машине, специально встает, отвозит его в школу и возвращается домой, а до школы пешком идти минут 20 :o

после 8 марта (утром 9 числа) выхожу из подъезда и вижу соседа с сыном на лавочке, поздоровалась и услышала, что папа вызвал такси, чтобы ребенок поехал в школу, т.к. вчера папа отмечал праздник и сегодня за руль сесть не может :o

ну бывают же у вас хорошие истории и хорошие знакомые! :)
но вы их почему-то сумасшедшими считаете)

по секрету расскажу: было у моих знакомых судебное разбирательство по поводу дележа детей.
так когда мама сказала, что она мол заботится и на такси отправляет детей в школу, если не может отвезти, то еще встал вопрос - а может ли мама справляться с детьми, если приходится прибегать к службе такси, а не отобрать ли их и папе не отдать ли, который сам отвезет.

хренли мужу домохозяину еще делать, если не о ребенке заботиться? :o
20 минут - это может для взрослого пройти, и это уже где-то два километра. такси кстати на такое расстояние стоит недорого, так что все правильно они делают.

конечно, да, восьмиклассник... ну может с утра ему лень идти по холоду, а папе приятно его возить, общение опять таки...
хотя в 8 классе некоторым моим одноклассникам было 12 лет

моя бабушка рассказывала, как с 1 класса ходила одна в школу через весь город по железной дороге (по шпалам большую часть пути), сейчас такое невероятно представить, а в 40-х годах было нормой, все так жили

ой, а моего дедушку где-то запирали в войну, чтобы он под бомбежку не попал, а прапрадедушка мой сидел на ветке и бананы жевал. много чего было раньше, я уже говорила.

Камилла, очень может быть, моя мама присматривала за братом с маленького возраста, везде водила и отвечала за него, это странно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Апреля 2015, 00:43:45 »
Но это точно не тот вариант, про который можно было бы сказать "Вот раньше так вот первоклашки до учебы добирались, и ничего."  ;D

с этим соглашусь - слишком жестко для детей

несмотря на то, что они выжили и пережили, все-таки реально много опасностей на пути

хотя, может во всем этом и выражается слабение человечества в целом? говорят же, что каждое новое поколение теперь слабее предыдущего, а виной всему прогресс

склонна поверить, что это верное утверждение
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #125 : 04 Апреля 2015, 00:46:05 »
Даже автор пишет конкретно: сын плачет, ибо ему скучно, и он устал.

У меня есть коллега с дочерью двухлеткой. Так получилось, что мы несколько раз ездили вместе по делам в разные места, и ее дочь постоянно капризничала, дергала маму, плакала, ныла, причем именно что от скуки, стоило только занять чем-то ее внимание, нытье и капризничание тут же прекращалось. И вот что я заметила, мамаша ни разу, вот ей-богу, ни единого разу не взяла с собой хоть какую-нибудь завалящую игрушку для дочери. Приходилось и самой мамаше, и мне, и всем окружающим делать мелкой игрушки из подручного барахла. И ведь видно же, что ребенку всего-то нужно что-нибудь в руках вертеть. Неужели так трудно дочкиного любимого мишку с собой прихватить, если уж сумку с памперсами для ребенка тащишь.

Я помню, когда мы ходили в поликлинику, мама всегда брала с собой либо игрушку для меня, либо книжку. А игрой в слова, как автор, ребенка точно надолго не займешь. Мелким абстрактные игры мало интересны, нужны либо тактильные либо визуальные игрушки.

Listeria

• Гость
« Ответ #126 : 04 Апреля 2015, 00:50:42 »
Ну так и хуль вы тут тогда сами начали кудахтать про своего ребенка, если это, дескать, не мое и вообще только ваше дело?  ::) Последовательность во все края.
Кудахчете тут вы. На предмет "ах не будет самостоятельным", "ах вдруг мамы нет".
Ну я могла просто написать "некоторые дети боятся оставаться одни дома", что это меняет? Я по-прежнему не понимаю, неужели ваш взгляд настолько узок, что вы думаете, что все видите и понимаете поголовно про всех детей и мам? По какому-то одному лишь признаку?
Ну вот я читаю тут все это, ну вот вы даже не представляете, какие разные бывают дети. Кто-то что-то боится, кто-то чего-то не может, кто-то как-то на что-то реагирует.
Оставить семилетку сторожить коляску - это удобно блть!!
А представить, что вот подошел какой-то взрослый и вот не испугался семилетки и захотел что-то сделать: младенца утащить, а то и саму семилетку, мало ли. Каждая семилетка способна адекватно и правильно отреагировать? Правда? А всех, кто не может, тех к психиатру видимо срочно надо?
Это конечно редкие случаи, чтобы вот так вот да прямо средь бела дня. Но вот представить на секунду, если вдруг - легче будет от того, что именно ваш ребенок попал в этот минимальный процент таких несчастных случаев?
Оставить дома - это я вот даже раньше не думала, потому что вопроса не возникало пока. Но вот реально - пожар, наводнение - и вот что? Любая семилетка запросто справится с любой внештатной ситуацией? Да даже с замком может с испугу не справиться.
Зато похороните самостоятельным!!!11
И кстати, я тоже сидела дома одна с 6-7 лет каждый день с обеда и до вечера. И ничего. Были некоторые неприятные моменты, но ничего особенного. Но слава всему, мозги не зашорены тем, что так обязательно должно быть у всех остальных, иначе они идиоты.
А что это вы так подскочили, словно в жопу ужаленная, если у вас проблем с окружающими не возникает?
Вот знаете, вот да, как ужаленная. А не люблю, когда мне кто-то указывает, что делать.
С окружающими проблем обычно не возникает. У меня другая ситуация и другие условия, в отличие от автора. Но я вполне (опять же) могу представить, что у кого-то может быть не так.
Будет, говно, будет. Вы ж на форум пришли, а не в личный бложик пишете. А если ИРЛ начнете так себя вести, будете и ИРЛ огребать.
Как так? ???
Пфффффф. Да нет, пожалуй автор не дура. Но что-то я не уловила связи между оценкой некоторых поступков (озвученных без дополнительных условий) и тем, знакомы ли мы с тем, кто их совершает.
Потому что я не считаю, что корректно давать в жесткой форме оценку некоторых поступков, именно что озвученных без дополнительных условий.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #127 : 04 Апреля 2015, 01:01:40 »
Анаконда, а мне кажется, что это не только детей касается. Взрослых тоже. Например, я больше людей старшего поколения знаю, которые детей уже лет в двадцать с небольшим заводили. Или вот те молодые люди, которым уже лет двадцать пять, а они еще не определились, чем заниматься хотят. У людей постарше они прямо такое ярое возмущение вызывают, мол, уже семью пора иметь, а не себя искать.

Дана, вот и мне как-то везло наблюдать тех детей, которые утихомиривались тогда, когда им давали игрушки, книжки всякие с картинками. Хотя, конечно, есть гиперактивные мелкие. Но, блин, если его родители даже не пытаются ребенка как-то успокоить, заявляя "Не поможет", то неудивительно, что на них окружающие руганью сыпят.
Еще громко плачут те дети, чьи мамаши "успокаивают" их шипением:"А ну замолчи! А то сейас получишь!" Как вообще вот этим вот можно успокоить плач?  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 04 Апреля 2015, 01:04:27 »
Еще громко плачут те дети, чьи мамаши "успокаивают" их шипением:"А ну замолчи! А то сейчас получишь!" Как вообще вот этим вот можно успокоить плач?  :-\

ага
мало того, что уе*анство, так еще и бесполезно

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #129 : 04 Апреля 2015, 01:09:56 »
Камилла Верон, murmurКруче только в поликлинике/больнице пугать ребенка,  что тетя в халате сделает больнючий укол, а потом удивляться, почему деточка в истерике бьется :-\ только сегодня наблюдала, до сих пор в шоке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 04 Апреля 2015, 01:12:15 »
Мой брат в 10-м классе, мама завозит его в школу по пути на работу (на ОТ добираться около 30 минут, пешком не вариант, естественно). А я подвожу его до курсов или забираю с них. И вообще, люблю своего брата и облегчаю ему жизнь, если могу. Это не значит, что он сам не способен никуда доехать. Ездит, если надо. Это просто нормальные человеческие семейные взаимоотношения.

Во-во
А еще жен возят, матерей, бабушек-дедушек) Ух какие несамостоятельные, ужас)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #131 : 04 Апреля 2015, 01:13:15 »
Это не значит, что он сам не способен никуда доехать. Ездит, если надо. Это просто нормальные человеческие семейные взаимоотношения.

возят, когда по пути и сами куда-то едут - это нормально

но специально такси вряд ли вызывают, чтобы отвезти в школу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 04 Апреля 2015, 01:16:08 »
но специально такси вряд ли вызывают, чтобы отвезти в школу

были бы у меня деньги - только на такси бы и ездила
может родители недолюбливают общественный транспорт (и правильно делают), а восьмикласснику еще рано за руль, как станет можно - машину купят
мррр... какие хорошие родители все таки.
(ну в смысле, что заботятся, а не в смысле денег на такси, если что)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #133 : 04 Апреля 2015, 01:32:01 »
Камилла Верон, murmurКруче только в поликлинике/больнице пугать ребенка,  что тетя в халате сделает больнючий укол, а потом удивляться, почему деточка в истерике бьется :-\ только сегодня наблюдала, до сих пор в шоке.
Мои родители, кстати, так вот прокололись однажды.
Когда я боялась подрезать уздечку у стоматолога, мне сказали что-то вроде:"Это вообще ерунда. Это зубы рвать больно, а тут ничего не почувствуешь!"
А через пару месяцев врач прописал таки вырывать задний зубик.  :'( ;D Вот это единственный раз был, когда я разревелась у стоматолога.
На предмет "ах не будет самостоятельным", "ах вдруг мамы нет".
Да даже не в том дело, что самостоятельным не будет. Вот блин да, может с мамой что-то случится. В пробке застряла, а в школе по какой-то причине переждать ее нельзя. Будет как у дочки коллеги: истерика, страх. Девочка, кстати, по словам матери, не какая-то стеснительная, общительная, но вот одну ее никогда не оставляют и т.д. А знал бы ребенок дорогу домой и как дверь входную открыть, мог бы дойти самостоятельно.
Ну я могла просто написать "некоторые дети боятся оставаться одни дома", что это меняет?
Вообще-то меняет. Во-первых, автор, еще раз напомню, написала, что сын плачет ото всех этих походов. И про страх оставаться одному ничего не говорила. Но даже если так, ему по-любому плохо. Если бы докопок, о которых тут Алоэ и Ко писали, не было, и страхов у ребенка тоже, вариант с тем, чтобы вечерок семилетке посидеть дома, все еще кажется мне лучшим.
Во-вторых, не упоминали бы вы конкретно о своей ситуации, не было бы вопросов именно к вам.
Ну вот я читаю тут все это, ну вот вы даже не представляете, какие разные бывают дети. Кто-то что-то боится, кто-то чего-то не может, кто-то как-то на что-то реагирует.
Опять же, изначально мы ориентируемся на то, о чем нам поведал автор. Пока я не знала об этих вот странных правилах (или как там вот эти вот "нельзя детям одним быть дома", назвать), ситуация показывала рассказчицу не с лучшей стороны: сын устает, сварливые тетки из очередей скандалят, но мамашка продолжает тягать мелкого за собой.
Не писала я такого. -_-  Что оставлять дома младенца с ребенком, что на улице - все опасно. Да и не сторонник я того, чтобы младших на старших детей вешать.
"Дуру" автор словила за старшего. Я тогда не все обстоятельства знала.
Оставить дома - это я вот даже раньше не думала, потому что вопроса не возникало пока. Но вот реально - пожар, наводнение - и вот что? Любая семилетка запросто справится с любой внештатной ситуацией? Да даже с замком может с испугу не справиться.
А, ну это тоже из серии "вдруг мама помрет" случаи. Тут и со взрослым не очень-то безопасно будет.
И потом, как я понимаю, у автора не каждый день такие вот походы случаются. По-моему, раз в неделю побыть дома одному можно.
И кстати, я тоже сидела дома одна с 6-7 лет каждый день с обеда и до вечера. И ничего. Были некоторые неприятные моменты, но ничего особенного. Но слава всему, мозги не зашорены тем, что так обязательно должно быть у всех остальных, иначе они идиоты.
Если бы сын автора не плакал, вопросв к ней не было бы.

Как так? ???
"Делаю, как хочу, а вы все пошли на х*й". Вот так вот. Я не просто про походы с детьми куда-то. (Вы, вроде, писали, что у вас срачей с другими посетителями, в отличии от автора, не возникает.) Про те ситуации, когда ваши действия причиняют кому-то неудобства, и объективно вы неправы. Если вдруг так случится, то оно может быть чревато и обоюдной руганью не ограничится.
Потому что я не считаю, что корректно давать в жесткой форме оценку некоторых поступков, именно что озвученных без дополнительных условий.
А, ну ок.
У меня другое мнение по этому поводу.
Мой брат в 10-м классе, мама завозит его в школу по пути на работу (на ОТ добираться около 30 минут, пешком не вариант, естественно). А я подвожу его до курсов или забираю с них. И вообще, люблю своего брата и облегчаю ему жизнь, если могу. Это не значит, что он сам не способен никуда доехать. Ездит, если надо. Это просто нормальные человеческие семейные взаимоотношения.
Ключевое подчеркнула.  ;)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 01:47:07 от Камилла Верон »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #134 : 04 Апреля 2015, 01:50:27 »
В школу ходила сама с третьего класса. До того водили. Плюс у нас садик был совмещенный с 1 и 2 классами, так что за одиночный поход меня туда воспитательницы могли родителям неиллюзорно вставить. Типа, х*р ли 7-летка ходит сама? Не рановато, не?
В 9 лет я уже могла дойти до школы. Проблем не возникало. С разогревом пищи не справилась бы, но меня не учили, я у бабушки питалась, и готовила все она.
Зато сделать чай и бутер я бы смогла и в первом классе. Или там яблоко вымыть. Ппц голодной не осталась бы. 8)

Автор -- слишком нежная фиалка: ну смотрят неодобрительно. И че теперь? Переживать? ИМХО, два ребенка -- куда больший повод для волнений, чем г*внюк в троллейбусе или магазине.
И как-то странно: нельзя ли 5-часовой поход разбить по дням недели, скажем? Это и для взрослого испытание, что говорить о детях. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Listeria

• Гость
« Ответ #135 : 04 Апреля 2015, 02:08:29 »
Опять же, изначально мы ориентируемся на то, о чем нам поведал автор. Пока я не знала об этих вот странных правилах (или как там вот эти вот "нельзя детям одним быть дома", назвать), ситуация показывала рассказчицу не с лучшей стороны: сын устает, сварливые тетки из очередей скандалят, но мамашка продолжает тягать мелкого за собой
Ну да. Просто я сперва готова допустить, что у нее могут быть на это свои причины, а вы скорее предположите, что это она дура.
Если бы сын автора не плакал, вопросв к ней не было бы.
Я поняла. Ребенок плачет - расстрелять, ты не удалась как мать.
Про те ситуации, когда ваши действия причиняют кому-то неудобства, и объективно вы неправы.
Сферическое такое явление в вакууме "мои действия причиняют неудобства, и я неправа" - не вижу смысла обсуждать. А вот то, что к этому может быть приравнено "я с ребенком в общественном месте, ребенок плачет, значит, я неправа, сама виновата, могла бы (далее по списку)" - это считаю диким.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #136 : 04 Апреля 2015, 02:13:15 »
Ну да. Просто я сперва готова допустить, что у нее могут быть на это свои причины, а вы скорее предположите, что это она дура.
А чего бы их не озвучить, дабы не допускать домыслов? Тем более, что о том, почему, например, машину не вариант купить и др., автор написала.
Я поняла. Ребенок плачет - расстрелять, ты не удалась как мать.
Ничего вы не поняли.
А вот то, что к этому может быть приравнено "я с ребенком в общественном месте, ребенок плачет, значит, я неправа, сама виновата, могла бы (далее по списку)" - это считаю диким.
Ок.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #137 : 04 Апреля 2015, 03:25:23 »
Не писала я такого. -_-  Что оставлять дома младенца с ребенком, что на улице - все опасно. Да и не сторонник я того, чтобы младших на старших детей вешать.

Это я писала, это мое личное объяснение тому, зачем автор таскает с собой семилетку вообще везде, тогда как есть такие простые, а главное, бесплатные вещи как продленка в детском саду и школе. Автор жалуется как ей тяжко с двумя детьми всюду ездить, в то время как старшего она с собой таскает, очевидно же, для собственного удобства, как это ни странно звучит.

И почему обязательно "на улице оставлять" сторожить, будто вы (это я к Listeria обращаюсь) никогда не видели старших с колясками: в магазинах у кассы, пока мама покупки в корзинку собирает; в очередях на почте или в собесе, пока мама в кабинете на приеме (кабинет с открытой дверью, детей видно); вообще везде, пока мама рядом копается в сумочке, звонит мужу, что-то еще делает, что занимает обе руки.

Маме действительно проще, когда оба ребенка рядом, однако это не значит, что для старшего ребенка это единственно возможный, а уж тем более лучший вариант. Беспокойство о потомстве, как и любое проявление любви, вполне себе эгоистично.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 03:27:03 от Камилла Верон »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 04 Апреля 2015, 04:46:36 »
Авторский первоклассник еще "слишком маленький", чтобы не зайопывать окружающих своими капризами, я правильно поняла?
Тогда в биореактор, однозначно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #139 : 04 Апреля 2015, 06:45:52 »
Вот я не совсем понимаю, почему все считают, что оставлять семилетку дома одного - это прям выход-выход. Я вот в семь лет спокойно одна оставалась, но я вообще по жизни люблю одна быть. А моя подружка-ровесница рыдала часами, когда ее оставляли дома. А года через три уже не рыдала, но очень удивлялась, почему мне дома одной не скучно. Ну, общительная девочка, тяжко ей было одной.

Ребенок может бояться быть дома один. И лучше пусть немного поплачет от усталости, чем долго рыдает от страха.
Ребенок может быть недостаточно самостоятелен, да. Неужели для семи лет это такой криминал?
Мама может беспокоиться за него - мало ли, вдруг у них плита газовая, или район неблагополучный. Да и вообще, опять же, неужели беспокоиться за семилетку - это такой криминал?

Отдельный привет тем, кто пишет про продленки. Меня с продленок забирала соседская бабушка и сидела со мной до прихода мамы с работы. При том, что мама работала до пяти, то есть, продленка заканчивалась максимум в четыре часа, может, и раньше. Как вы предлагаете маме в таких условиях оставлять ребенка на продленке? Поехала по инстанциям, встала в очередь, вернулась в школу, забрала ребенка, снова вернулась в очередь? Очень смешно.
И да, кстати. Несмотря на то, что я любила быть дома одна, мама все-таки предпочитала вариант с соседской бабушкой. Что-то совсем этому не удивляюсь. Это при том, что в целом я считаю, что мама во мне самостоятельность как-то рановато начала развивать (в 11 лет через весь город с поручениями отправляла, например), но здесь даже она предпочла все-таки оставлять с кем-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #140 : 04 Апреля 2015, 07:20:53 »
Моя не понимать, зачем она рожает с плохим зрением? Это такой новый вид экстрима?
чо, бл*ть? ЧО, БЛ*ТЬ???
ну ка расскажите-ка мне, с каким зрением надо рожать и в чем тут экстрим?
А ТО У МЕНЯ ЕЩЕ ФОРМА НОСА НЕ ИДЕАЛЬНАЯ, А Я ВИДИТЕ ЛИ ТУТ РЕБЕНКА РОДИЛА >:(
совсем уже ипанулись :(

по поводу таскания везде ребенка.
я уже в какой-то теме отписывалась и про детские такси и прочие вещи. таксисты, задалбывающиеся колясками - ох*евшие. автокресло можно иметь свое, по крайней мере для мелкого. а уж бустеры для детей постарше у нас щас в каждой машине таскаются. поэтому как может задолбать поездка на такси, мне удивительно.
мне может быть просто везло, но за 7 с лишним месяцев мне только один раз пришлось ехать куда-то с ребенком на такси без мужа. никто не задолбался. хотя с няньками у нас не лучше, чем у автора.
так что я склонна с Даной согласиться: авторская линия поведения - не единственно возможная, а просто удобная именно ей. и с учетом этого задолбашка выглядит странно. ты делаешь так, как удобно тебе, но и остальные хотят удобства, че удивляться-то?

по поводу оставления детей одних дома.
ау, ребята. дети разные все. семилетка семилетке рознь. а пространное объяснение причин того, почему авторская семилетка не может остаться дома одна, займет пару таких простыней и к теме не очень относится. так что предлагаю просто поверить на слово: не может, значит не может.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 07:23:08 от Ферзь »
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #141 : 04 Апреля 2015, 07:53:56 »
Странно, будучи беременной, ожидала начала косых взглядов, недовольства криками моего ребенка, загораживанием прохода коляской и тыды. Однако, кроме позитива ничего не вижу, двери всегда придерживают, когда вталкиваю коляску, ребенку улыбаются, если приходится долго ждать и дочь начинает капризничать некоторые пытаются даж развлечь, даже раздражает немного, что когда мне свою легкую коляску с 7кг ребенком надо втащить куда нибудь (что для меня не составляет никакого труда), ее со всех сторон начинают хватать, чтоб мне помочь - это мне так везет просто чтоль?

А по поводу соображений, когда можно оставлять ребенка дома одного - советы изначально глупые. Все дети совершенно разные и возраст самостоятельности тоже, дело тут не в воспитании, а в индивидуальности каждого ребенка. Но предложение оставлять 10мес младенца на попечении 7летнего по ходу разговора меня глубоко поразило.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #142 : 04 Апреля 2015, 08:07:25 »
Камыч, я сама первый раз слышу про проверяющих, если честно.
могу только свой опыт в пример привести: я на короткие промежутки времени оставляла обоих детей одних дома, когда старшей было около 5, а младшему около 2. сначала выкинуть мусор или сбегать в ближайший киоск-магазин, т.е. счет был на минуты. потом на полчаса, потом на час, потом на 2. больше 3х часов одних детей оставлять не рискую. кроме того, и мне, и им намного спокойнее, когда они вдвоем. оставляла как-то одну дочь как раз лет в 7 и не очень-то надолго. вернулась, а она рыдает, потому что напридумывала, что я не вернусь. это ребенок, который с 5 лет приучен оставаться дома без взрослых и приглядывать за младшим братом. вместе с братом все нормуль, а в одного горе горькое. мелкого я пока тоже опасаюсь одного оставлять, у него натура уж больно деятельная и он дошкольник еще.

так вот: ребенок, который начинает реветь после 5 часов похода с маман по инстанциям, через 5 часов сидения дома в одинокого вероятнее всего будет уже в истерике биться.
и поймите уже наконец, что нынешние семилетки - это совершенно другое поколение, они по сравнению с нами еще совсем несамостоятельные. не пытайтесь по себе судить, в те времена очень много чего было не так, как сейчас.

Listeria

• Гость
« Ответ #143 : 04 Апреля 2015, 08:14:19 »
Dana Kowalczyk, понимаете, у меня тоже двое детей, из которых один старший, а другой младший. Так что ну я не знаю, постарайтесь что ли на слово поверить, если аргументы про разных детей и мам никак не катят - НЕ ВСЕМ это вот прямо удобно. Просто иногда это единственно приемлемый вариант.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #144 : 04 Апреля 2015, 09:24:18 »
В 9 лет я уже могла дойти до школы. Проблем не возникало. С разогревом пищи не справилась бы, но меня не учили, я у бабушки питалась, и готовила все она.
Зато сделать чай и бутер я бы смогла и в первом классе. Или там яблоко вымыть. Ппц голодной не осталась бы. 8)
Вот вам и несамостоятельный рукожоп, по пирожкам которого весь форум тащится)
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #145 : 04 Апреля 2015, 16:18:57 »
Отдельный привет тем, кто пишет про продленки. Меня с продленок забирала соседская бабушка и сидела со мной до прихода мамы с работы. При том, что мама работала до пяти, то есть, продленка заканчивалась максимум в четыре часа, может, и раньше. Как вы предлагаете маме в таких условиях оставлять ребенка на продленке? Поехала по инстанциям, встала в очередь, вернулась в школу, забрала ребенка, снова вернулась в очередь? Очень смешно.
Ага, привет.
У нас все заведения не раньше 2 открываются, что до 4 никак не успеть? А если надо именно вечером, или же с самого утра и до позднего вечера таскаться, то это явно не рядовые походы в магазин, купить путевку, взять документ какой-нибудь. Задолбаться тем, что происходит раз в пол года?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 04 Апреля 2015, 16:22:25 »
Я вот тоже не уловила, в 9 утра нельзя начать дела? Авось к двум закончишь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 04 Апреля 2015, 16:28:43 »
Только у меня в школе продленка была до восьми? А по факту до последнего забранного ребенка?

По сабжу: маменька-автор, по-моему, чересчур мнительна. Раздражаются не на детей, а на родителей, считающих, что ребенок дает право абсолютно на все и является индульгенцией, какую бы херню родители ни сотворили, им прикрываясь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #148 : 04 Апреля 2015, 16:34:56 »
По сабжу: маменька-автор, по-моему, чересчур мнительна.
Как я поняла, через полчаса изнемогший первоклассник начинает выть и ныть, еще через полчаса окончательно упарывается, устав от маминых отвлечений, а мамо уходит в режим "ничего сделать не можу".
За это ее и не любят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #149 : 04 Апреля 2015, 17:19:45 »
Однажды наблюдала в поликлинике мужика с дочкой лет 4х. Он взял для нее игрушку, да. Если не ошибаюсь, интереса девочки к игрушке хватило минуты на 3. После чего она начала скучать и ныть. Что делать, если такого мелкого ребенка не с кем оставить, а дела делать надо? Тащить с собой арсенал игрушек?