Все разделы > Рассказанные на форуме

15 лет коту под хвост

<< < (4/7) > >>

Дочь самурая:
И вот ради этого надо было целую тему создавать?

Tulip:
Очень, очень знакомо. Такой же возраст, такая же проблема. Только из старых, школьных друзей вообще никого не осталось.
Правда у меня другие причины - лучшая подруга, с которой реально в огонь и воду, не раз вытаскивали друг друга из звиздеца, вляпывались вместе в дикие авантюры, разделяли все интересы и взгляды на жизнь - стала еще более безбашенной, а мне захотелось подуспокоиться. А может не очень и хотелось, но таки обстоятельства - живу я отдельно, работаю, какие-то вопросы быта волей-неволей решаю сама. И мне стали выдвигать претензии, что становлюсь домохозяйкой, а это подруга считает чуть ли не худшим из зол. Как, я не могу пойти на концерт группы, где мне когда-то нравился гитарист, из-за работы? Все со мной понятно, я в болоте и сама не хочу оттуда вылезать. И вообще слишком много работаю, оно мне надо? Как, я не хочу потратить 60к и поехать с ней в Германию на неделю в языковую школу, а там еще потратить столько же, разъезжая по городам и концертам? Все понятно, я еще не раз пожалею, "ну и езжай с парнем куда-нибудь по Рашке, будешь ему борщи варить". А, мне жалко денег, которые я честно забатывала и откладывала весь год? Это отмазки, попросила бы у родителей. Ну и так далее.
Потом с ней стало невозможно разговаривать на любую тему, кроме ее любимого немецкого языка и немецких же музыкальных групп, любой шаг влево-вправо, и я становилась скучной, зашоренной домохозяйкой с перспективой нарожать кучу детей и погрязнуть в бытовых делах. Щито поделать
Это было писец как больно и обидно, но мы уже больше полугода не общаемся.

Этот период, имхо, надо пережить) Мне помогло то, что эти полгода были нереально загруженными, некогда вздохнуть. У вас с подругами, скорее всего, общих тем не прибавится, а пропасть будет только разрастаться. Так что типичный совет КМП - рвать с концами)

Gardemarina:

--- Цитата: Дочь самурая от 05 Апреля 2015, 10:26:48 ---И вот ради этого надо было целую тему создавать?

--- Конец цитаты ---
Ну если других проблем у человека нет, чо бы и не создать? Вам жалко что ли?

Автор, не напрягайтесь вы так. Никто вас не заставляет рвать дружбу. Вот и не рвите. Хотите - встречайтесь, не хотите - не встречайтесь.
Вообще, вы с подругами еще находитесь в возрасте юношеского максимализма: "не сметь навязывать мне свое мнение" и "у нас не совпадают жизненные цели - все, они мне не друзья".
Расслабьтесь что ли. Хотят размножаться - пусть размножаются. Подождите лет пять. Вангую, что половина подруг разведется к тому времени, останутся с мелкими детьми на руках и еще будут вам завидовать. А вторая половина погрязнет в быте, в детях и тоже будет завидовать, даже если не будут вам об этом говорить.
Если так подгорает от того, что вас настойчиво пытаются выдать замуж, сократите общение, но совсем прекращать я бы не советовала. Ищите более близких по духу людей. А через несколько лет, кто знает, общение со старыми друзьями может возобновиться на волне других интересов.

Listeria:
Интересы с возрастом расходятся, это нормально. Но необязательно это навсегда. У меня внезапно вернулись подруги, с которыми вообще дружила еще в начальной школе и внезапно снова стали близкими. То ли с возрастом начинаешь больше уважать интересы других людей, понимая, что они могут не совпадать с твоими, то ли дружба уже переходит на новый уровень, не знаю.
И да, я бы пробовала донести до подруг, что у меня другие интересы, может даже в жесткой форме. Но понимаю, что это может привести лишь к обидкам, хихиканью за спиной и "умным выводам". В 20 лет часто кажется, что ты всё про всех понимаешь и точно знаешь, как надо жить :)

Лизаветка:
Нечего тут загоняться. У меня такое сразу после школы было и еще лет в 17. Ничего , пережила. Люди меняются. Одни люди уходят, другие приходят. А сейчас я вообще общаюсь с подругой, с которой также разошлась, а теперь опять сошлась. Все бывает.
А тем более в 20 лет это должно быть легко для понимания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии