Все разделы > КМП, опубликованные

#15595 - Довольно мерзкая история

<< < (5/13) > >>

Vin4a_da_Leo:
Я, конечно, далека от политики (совсем-совсем далека), но мне таки не ясно, а тчо такого русские сделали - пусть и со своим "победобесием" (не видела ничего такого, ну разве что у нас несколько школ украсили, кмк, сильно заранее, ну да бог с ним, ну висят себе эти плакаты - и пусть висят), чтобы 9 мая отменили на Украине? Как одно с другим-то связано?

Kmp2013:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 11 Апреля 2015, 19:12:33 ---Я, конечно, далека от политики (совсем-совсем далека), но мне таки не ясно, а тчо такого русские сделали - пусть и со своим "победобесием" (не видела ничего такого, ну разве что у нас несколько школ украсили, кмк, сильно заранее, ну да бог с ним, ну висят себе эти плакаты - и пусть висят), чтобы 9 мая отменили на Украине? Как одно с другим-то связано?

--- Конец цитаты ---

Краткий ликбез, для тех кто школу прогуливал:
Была мировая война.
С одной стороны основным участником был Советский Союз и бывшие на тот момент нормальными европейские страны + США.
С другой стороны была нацистская Германия и поражённые нацизмом европейские страны + Япония.
Нацизм - это когда убивают за неправильную национальность. В нынешней Германии за символику тех времён (см. свастика, "зига") люди сразу уезжают либо в тюрьму, либо в психушку. Можете погуглить Нюрнбергский процесс и все зверства нацистского режима. Убивать детей в газовых камерах, например. Настоятельно советую почитать хотя бы ссылочку, чтобы характер проблемы прояснился.

В Советском Союзе, например, была высшая награда: Герой Советского Союза. В ходе той самой войны 2072 украинца получили эту самую высшую награду. 1,5 миллиона погибло. (как тут не вспомнить про Небесную Сотню, да?)

А теперь Союза нет. На Украине интересная идеология. У добровольческих батальонов свастика, зиги и прочая коричневая мерзота скорее comme il faut, чем что-то предосудительное. И как там праздновать 9 мая и чтить память ветеранов той войны, если ныне в фаворе та мразь, против которой они воевали? Вот и убирают с видного места всё, что может напоминать. Судя по вашей неосведомлённости - успешненько, да.

"Победобесие", мать вашу.

Улитка на склоне:

--- Цитата: Kmp2013 от 11 Апреля 2015, 19:32:17 ---А теперь Союза нет. На Украине интересная идеология. У добровольческих батальонов свастика, зиги и прочая коричневая мерзота скорее comme il faut, чем что-то предосудительное. И как там праздновать 9 мая и чтить память ветеранов той войны, если ныне в фаворе та мразь, против которой они воевали?

--- Конец цитаты ---

сказала б я, да, только срач влом поднимать на ночь глядя.
намекну: во время второй мировой тоже далеко не вся Украина была на стороне советской армии.
больше ничего не буду говорить.

Kmp2013:

--- Цитата: Улитка на склоне от 11 Апреля 2015, 19:43:24 ---сказала б я да, только срач влом поднимать на ночь глядя.
намекну: во время второй мировой тоже далеко не вся Украина была на стороне советской армии.
больше ничего не буду говорить.

--- Конец цитаты ---
Я тоже не хочу срача, но внезапно, напомню что даже та часть народа Украины, которая была против Советской Армии, нацистами за людей не считалась и просто использовалась до поры, до времени. Чудненько же, когда унтерменши сами друг друга убивают, чудненько.

Sashetta:
Маман рассказывала, что самыми страшными надсмотрщиками за нацистскими пленными таки были украинцы :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии