Все разделы > Рассказанные на форуме
"Счастливое материнство" или как жить дальше?
Zanthiа:
--- Цитата: kot-chesh от 14 Апреля 2015, 15:57:41 ---дама превозмогала с моментов родов, если не раньше.
Буду терпеть адскую боль молча, но не попрошу обезболить, это же вредно!111
Буду мучиться, вредить себе и рожать, но не кесарево - не родила сама, не мать!11 Живот обвиснет!
Буду орать от боли в зале, но продолжу тренировку, а знаю лучше врачей и тренера.
Буду орать и паниковать, но не пойду лечиться, мне же ничего не поможет, я точно знаю.
оно как-то по нарастающей идет, но все по одной колее, причем автору вредит исключительно нехилое убеждение, что она умнее всех.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то если можно без анестезии при родов, то лучше без нее. Если все совсем плохо - проси, конечно, но раз "и не пикнула", значит, тут не все так плохо, иначе было бы "помирала и несколько раз теряла сознание". Кесарево тоже не подарочек, и если показаний для него не было - ну и нафига, после него больше осложнений в среднем бывает. Боль при занятиях в тренажерке у начинающих (а порой и у опытных) - это тоже нормальное дело, и надо заниматься через боль,чтобы был эффект. Другой вопрос - что она не должна быть резкой и простреливающей, такой, что как согнешься, так и не встать, вот это как раз что-то не то. А про терпимую тянущую боль в мышцах при каждой тренировке расскажут многие люди, которые занимаются спортом. Тут только одно - если обнаружена болезнь, то надо не плакаться, что жизнь закончена, а идти к врачу.
Nicole White:
--- Цитата: Zanthiа от 16 Апреля 2015, 13:09:50 --- надо заниматься через боль,чтобы был эффект.
--- Конец цитаты ---
Не надо ля-ля. Тут надо немного разбираться в мазохизме. Одно дело приятная боль, когда чувствуешь что преодолеваешь барьер, становишься чуть лучше и совсем другое "ааа, с*ка, как скрутило то!!! Но надо продолжать!!! Спорт это боль! Жызнь Боль!!!"
Zanthiа:
--- Цитата: Nicole White от 16 Апреля 2015, 19:56:55 ---
--- Цитата: Zanthiа от 16 Апреля 2015, 13:09:50 --- надо заниматься через боль,чтобы был эффект.
--- Конец цитаты ---
Не надо ля-ля. Тут надо немного разбираться в мазохизме. Одно дело приятная боль, когда чувствуешь что преодолеваешь барьер, становишься чуть лучше и совсем другое "ааа, с*ка, как скрутило то!!! Но надо продолжать!!! Спорт это боль! Жызнь Боль!!!"
--- Конец цитаты ---
Так я и говорю, что заниматься через терпимую ноющую боль, а не "с*ка как скрутило", как загнулась - так и не разогнулась. Если болит, но заниматься можешь - это нормально. Если вообще аж не вздохнуть - тут что-то нечисто.
Morning Star:
Есть другое мнение, которое говорит о том, что через боль заниматься нельзя вообще, потому что при любых проблемах с суставами и соединительной тканью в целом это выйдет очень сильно боком. Потому что сначала это легкая ноющая боль, потом не легкая, а потом уже и не ноющая, а острая. И привычка терпеть и считать нормой ту самую легкую ноющую до добра не доводит, потому что теряешься, где это просто перенапряжение мышщ, а где - патология, которая усугубляется превозмоганиями. Очень просто провтыкать момент, когда надо бежать к врачу, если считать такое нормой, и загнать себя сразу до второй-третьей степени заболевания без лечения.
З.Ы. Крепатура - это не боль. Это все-таки совсем другое ощущение, хоть и почти настолько же неприятное. Речь именно о боли при физ. упрпжнениях.
Bakeneko:
--- Цитата: Zanthiа от 16 Апреля 2015, 13:09:50 ---Боль при занятиях в тренажерке у начинающих (а порой и у опытных) - это тоже нормальное дело, и надо заниматься через боль,чтобы был эффект. Другой вопрос - что она не должна быть резкой и простреливающей, такой, что как согнешься, так и не встать, вот это как раз что-то не то. А про терпимую тянущую боль в мышцах при каждой тренировке расскажут многие люди, которые занимаются спортом
--- Конец цитаты ---
Что*ля? Не надо тут такую вредную хню нести, особенно с учетом того что идет обсуждение грыжи. Да, во время обычных физ. упражнений есть неприятные ощущения, но это не боль как таковая. И после - молочная кислота легко отличима от просто боли. Но ёмана, при грыже вообще нельзя заниматься через боль, это слишком высокий риск несет того, что станет хуже, максимум допустима легкая боль и если вдруг стало хуже - отменять болезненные упражнения. И поверьте, это именно боль, а не неприятные ощущения в натруженых мышцах.
Навигация
Перейти к полной версии