Все разделы > Новости
gazeta.ru - Год за аборт
Босячка:
После 2012 его легально вообще никто не сделает, а до 2012 года они до 22 недели попадали под соц.показания.
Pelfik:
Что-то странные споры какие-то. Кому-то так жалко плод, что аж плюются и призывают страшные муки в виде тюрьмы на женщин с поздними абортами? Какое вообще дело может быть до чужого тела?
minus_angel:
А вот такой вопрос возник, читая про социальные показания: а если жили муж с женой, все было норм, но муж умирает на седьмом месяце беременности жены, деньги остаются, но не совсем достаточные, дожить до родов, а мать любит и хочет ребенка, может ли она не писать отказ, а временно сдать ребенка в дом малютки или детский дом до того момента, пока сама более-менее не встанет на ноги (допустим год ей нужен будет до накоплений), а потом забрать и жить уже с ребенком? Или возможен только отказ, только хардкор?
Versalina Malfoy:
--- Цитата: Pelfik от 17 Апреля 2015, 17:20:12 ---Что-то странные споры какие-то. Кому-то так жалко плод, что аж плюются и призывают страшные муки в виде тюрьмы на женщин с поздними абортами? Какое вообще дело может быть до чужого тела?
--- Конец цитаты ---
врачам же предусмотрена уг ответственность, почему женщина не должна идти как соучастница?
Pelfik:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 17 Апреля 2015, 17:23:59 ---врачам же предусмотрена уг ответственность, почему женщина не должна идти как соучастница?
--- Конец цитаты ---
Соучастница чего? Не убийства же. В этом случае преступные действия с точки зрения закона выполняет только тот, кто эти действия проводит. И жертвой тут можно сделать даже саму женщину. Как если бы я сказал другому человеку пырнуть меня ножом, он бы это сделал, его бы осудили, и я бы не был соучастником.
Навигация
Перейти к полной версии