Все разделы > Новости

gazeta.ru - Год за аборт

<< < (18/41) > >>

moriel:
А давайте уже каждая беременная сама решит, плод или человек? Обалдеть тут умные собрались, все-то им виднее.
А то нах*р никому не нужны брошенки-плоды хоть в год, хоть в три, хоть в десять. Поколения детдомовцев продолжат, и все.
При нынешнем состоянии системы усыновления глупо запрещать аборты.

Aраdeya:

--- Цитата: moriel от 17 Апреля 2015, 00:05:01 ---А давайте уже каждая беременная сама решит, плод или человек? Обалдеть тут умные собрались, все-то им виднее.
А то нах*р никому не нужны брошенки-плоды хоть в год, хоть в три, хоть в десять. Поколения детдомовцев продолжат, и все.
При нынешнем состоянии системы усыновления глупо запрещать аборты.

--- Конец цитаты ---

Как раз-таки такие дети нужны. Здесь уже не единожды отметили, что за здоровыми новорождёнными-отказниками выстраиваются очереди. Лучше пусть правительство упрощает процедуру усыновления, чем разрешает аборты без мед. показаний на поздних сроках.

cagüentó:
На мой взгляд, до 12-14 недель женщина должна решить самостоятельно, хочет ли она стать матерью, и никто не может оказывать на неë давления. В те же самые два месяца это далеко не лëгкое решение.
Тем более в моей голове не укладывается, как можно принудить женщину продолжать вынашивать и родить ребëнка с отклонениями. Это извращенный садизм.
Если уж позарез нужно поднять рождаемость, должны существовать гарантии, что мать не останется без работы до ухода в декрет, что детское пособие не будет смехотворным, что будут ясли и продлëнка. Но у нас не знают такого. Запретить, и точка, вот такой выход.

А что касается господ-моралистов...не буду выражаться на ночь. Они, похоже, думают, что для женщины аборт это как сходить к зубному, чтобы снять камни.

erkins007:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 16 Апреля 2015, 22:42:45 ---Я честно говоря не вижу разницы между убийством 7месячного ребенка в животе и ребенка уже родившегося.
Тогда если, допустим, родившемуся ребенку пару месяцев, а папа умер/потерял работу/изменились обстоятельства, чо б младенца не вывинуть в мусоропровод? Тип передумали мы быть родителями, чо ж такого то, бывает

--- Конец цитаты ---
Разница в том, что пока этот ребёнок не родился он не человек и у него никаких прав нету, потому всегда в первую очередь мать спасают. Я за аборты, хотя и хочу много детей. Скорее я против абортов, но за их возможность при необходтмости.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Aраdeya от 17 Апреля 2015, 00:18:54 ---Эм, может тогда и после рождения дать женщине решать? Расхотелось ей внезапно иметь ребёнка - пусть в мусоропровод выбрасывает.

--- Конец цитаты ---
Пардон, но после рождения ребенок является уже отдельным таки физическим лицом и гражданином страны. До рождения - это пока плод, не обладающий никакими правами. Потому после рождения - это уже инфантицид, который к слову, у нас тоже распространен ввиду охренительной репродуктивной политики.

--- Цитировать ---Как раз-таки такие дети нужны. Здесь уже не единожды отметили, что за здоровыми новорождёнными-отказниками выстраиваются очереди. Лучше пусть правительство упрощает процедуру усыновления, чем разрешает аборты без мед. показаний на поздних сроках.

--- Конец цитаты ---
И смысл в этих очередях, если только дай бог четверть усыновить сможет? И это касаемо здоровых детей. А что делать с детьми алкоголиков, ВИЧ-инфицированных или теми, на кого никто не позарился?
Систему усыновления безусловно надо менять, причем у нас проще ее похоже с нуля заново создать, чем все косяки исправлять. Но пока этого не произойдет, скотское сокращение любых показаний к прерыванию беременности, что социальных, что медицинских (последний раз в прочем это было в 2007 году), а также продвижение исключения аборта из списка бесплатной медицинской помощи, является абсолютно циничной мерой. Причем, что по отношению к женщинам, так и по отношению к детям.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии