Все разделы > Новости

gazeta.ru - Год за аборт

<< < (19/41) > >>

Versalina Malfoy:
Для тех, кто в танке, напомню - никаких прав у ребенка нет до 12 недель, потом его охраняет закон, которому мало интересно, кем вы считаете плод - ребенком или биомассой

erkins007:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 17 Апреля 2015, 00:29:44 ---Для тех, кто в танке, напомню - никаких прав у ребенка нет до 12 недель, потом его охраняет закон, которому мало интересно, кем вы считаете плод - ребенком или биомассой

--- Конец цитаты ---
Нет, никаких прав нету до рождения. Когда жена рожала ей это рассказывали, сейчас беременна уже рассказывают мне, что случись чего будут спасать мать, так как ребёнок, пока он не родился никаких прав не имеет. И я с эти согласен.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 17 Апреля 2015, 00:29:44 ---Для тех, кто в танке, напомню - никаких прав у ребенка нет до 12 недель, потом его охраняет закон, которому мало интересно, кем вы считаете плод - ребенком или биомассой

--- Конец цитаты ---
Вообще-то, нигде в законе не сказано, что закон оберегает плод после 12 недель. После 12 недель аборт является в первую очередь небезопасной медицинской процедурой, в связи с чем, не проводится без особых показаний. Права у ребенка появляются только с момента рождения.

Aраdeya:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 17 Апреля 2015, 00:28:17 ---
И смысл в этих очередях, если только дай бог четверть усыновить сможет? И это касаемо здоровых детей. А что делать с детьми алкоголиков, ВИЧ-инфицированных или теми, на кого никто не позарился?
Систему усыновления безусловно надо менять, причем у нас проще ее похоже с нуля заново создать, чем все косяки исправлять. Но пока этого не произойдет, скотское сокращение любых показаний к прерыванию беременности, что социальных, что медицинских (последний раз в прочем это было в 2007 году), а также продвижение исключения аборта из списка бесплатной медицинской помощи, является абсолютно циничной мерой. Причем, что по отношению к женщинам, так и по отношению к детям.

--- Конец цитаты ---
Из всех тех, кого хотели усыновить, действительно усыновить могут только четверть? А можно узнать откуда такие данные? Я просто немного интересуюсь этой темой, хочется узнать больше фактов.
А алкоголики и наркоманы вряд ли будут беспокоиться насчёт беременностей :-\

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Aраdeya от 17 Апреля 2015, 00:34:24 ---Из всех тех, кого хотели усыновить, действительно усыновить могут только четверть? А можно узнать откуда такие данные? Я просто немного интересуюсь этой темой, хочется узнать больше фактов.

--- Конец цитаты ---
Усыновить могут все формально. Просто на деле большая часть усыновителей отбраковывается нашим *банутым законом об усыновлении и требованиям к усыновителям (лучше б блин такие требования к рожающим применяли, ей богу). Собственно, загляните на любые сайты, посвященные проблемам усыновления и собственно самой теме. Там обычно приводится минимальная статистика. Сколько людей изъявило желание усыновить, и сколько в итоге смогли это сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии