Все разделы > Рассказанные на форуме
Эгоистка с низменными интересами.
Arctic:
--- Цитата: maerry от 19 Апреля 2015, 15:50:46 ---Автор нормальный человек и понимает, что когда-нибудь может и передумать, стать не такой категоричной.
--- Конец цитаты ---
Что-то этот "нормальный человек" теряется за тоннами пафоса. Все это можно сразу выразить в стартовом посте вместо истеричного "Я не хочу детей. Я подчеркиваю, НЕ ХОЧУ". Это так забавно, когда взрослый человек не способен внятно изложить мысли, но требует понимания.
maerry:
--- Цитата: Arctic от 19 Апреля 2015, 16:01:13 ---Что-то этот "нормальный человек" теряется за тоннами пафоса. Все это можно сразу выразить в стартовом посте вместо истеричного "Я не хочу детей. Я подчеркиваю, НЕ ХОЧУ". Это так забавно, когда взрослый человек не способен внятно изложить мысли, но требует понимания.
--- Конец цитаты ---
Бывает. Вы бы сразу выразили. Автор не сразу выразила. Вы такие разные, а я такой кэп.
Bakeneko:
--- Цитата: maerry от 19 Апреля 2015, 15:50:46 ---Автор нормальный человек и понимает, что когда-нибудь может и передумать, стать не такой категоричной.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то "я не хочу детей, категорически, дети это ужас-ужас, но вот если будет оксфорд то я согласна" это все еще категоричная позиция, но при этом лицемерная и продажная какая-то.
Это не то же самое что "я не против детей, но рожу только если будет достаточная на мой взгляд база" или "я совершенно не хочу детей сейчас, если что-то изменится в будущем - тогда и подумаю"
Arctic:
--- Цитата: maerry от 19 Апреля 2015, 16:19:12 ---Бывает. Вы бы сразу выразили. Автор не сразу выразила. Вы такие разные, а я такой кэп.
--- Конец цитаты ---
Так проблема в том, что автор выразила две разные позиции.
Да, мы все меняемся, взгляды меняются (и это хорошо, конечно!). Но это не отменяет того, что в каждый конкретный жизненный период позиция все равно есть. К примеру, я хочу когда-нибудь детей. В ближайший год не хочу, и два тоже. Я знаю, что все может поменяться: я могу под влиянием каких-то событий перестать хотеть детей в будущем, а могу случайно забеременеть (стучим по дереву) и захотеть ребенка вотпрямщас. Но если сегодня бойфренд меня спросит об отношении к детям, у меня есть позиция, которую я и озвучу.
Но "я не хочу детей. точка" и "я готова родить ребенка при таких-то условиях" - это два разных взгляда на жизнь, реакция на них у потенциальных партнеров будет разной, подбирать себе пару нужно будет по-разному. Так что для начала стоит определиться с собственными взглядами, а потом уже жаловаться, что никто не понимает и мир жесток.
maerry:
Простите, я заленилась искать цитату, но я поняла автора так, что если когда-нибудь потом она захочет детей, то всё равно будет готова рожать при соблюдении ряда условий.
Я тоже склонна планировать даже неприятные варианты, поэтому для меня такая конструкция совершенно органично может прилагаться к посылке "я совершенно не хочу детей".
Навигация
Перейти к полной версии