Все разделы > Рассказанные на форуме
Иммиграшки всегда печалька
Корсар:
Да, чувство вины порой чуть-чуть вылезает, хоть я и понимаю, что бред. Мы давно этого хотели (правда, вариант с Ирландией выстрелил совершенно внезапно), и никогда своих намерений не скрывали, много раз обсуждали варианты и дальнейшие планы. И все равно для некоторых то было как гром среди ясного неба. Такое ощущение, что твои слова не воспринимали всерьез, типа "пусть мечтают, какая-никакая мотивация!". Это малость обидно.
С моими родственниками мы видимся, в среднем, раз в полторы недели, с родственниками жены - раз в две. Чаще я просто физически не могу - хочется хоть иногда отоспаться от души и провести время наедине с женой. Моей маме этого маловато - у нее куда более близкие отношения с родителями.
Вроде, в процессе последних посиделок, мама и теща договорились учить английский. Моя видит прогресс =)
deianira:
У меня один совет всем в такой ситуации - не подчёркивать, что это навсегда. Чтоб у родных была надежда, что Вы вернётесь, которая будет с годами таять. Постепенно, а не сразу в омут с головой: "Навсегда! Никогда не вернёмся! И Вы нас будете видеть раз в год, если вообще будете!"
Вы же и сами не знаете, навсегда ли. С работы могут уволить. Жене не захочется работать официанткой. Не сможет снова учиться на английском языке. И т. п.
Да и вообще иммиграция - очень серьёзное дело, стресс, когда-то читала, со смертью близкого родственника сравнимый. Это сейчас Вам всё видится, возможно, в розовых тонах, а там все бытовые вещи - поход в магазин, к врачу, в аптеку, в гос. учреждение - всё на иностранном языке, хорошо, если не на гэлике. Когда мысленно готовишься, как опять жестами махать придётся. Хотя у меня уровень языка С1 был, но порой не понял слово - смысл всей реплики не понял.
Когда не знаешь мелочей, местными с молоком матери впитанных - как отреагировать в ситуации, да номера полиции и скорой банально не знаешь!
Друзей настоящих нет. Вы для местных чужой, они - для Вас.
Да и при ближайшем рассмотрении страны в ней столько минусов окажется, что мама не горюй. А может и просто выяснится, что страна не для Вас.
Сложно это всё сразу, а первое время для многих невыносимо сложно.
Короче, не зарекайтесь и родственников не пугайте. Скажите, чуть что не понравится - домой. Даже если это и не так.
Броневичок:
О, знакомая тема.
У меня маму отпустило только когда я её к себе в отпуск привезла и она увидела что у меня все хорошо. А так - да, был и плач, и эмоциональный шантаж, и обвинения в эгоизме.
А так Ирландия - хороший выбор, я наверное туда вернусь как Америка надоест.
Экзистенциальный_Ужас:
вы вначале переедьте, а потом уже думайте насчет "навсегда". не зря же говорят что туризм и эмиграция это разные вещи. я просто видела людей которые уезжали на чуть чуть а оставались насовсем (сама такая) и видела людей которые "да я! да никогда! да я на совсем приехал!!" а через 3 месяца начинали ныть о том как им домой хочется.
двигайтесь потихоньку, по одному шагу. сейчас главное переехать. с родителями не делайте акцент на том что не вернетесь, акцентируйтесь на том что в следующем году приедите в отпуск. говорите о том что это не так и далеко, что телефоны скайпы и все такое всем доступно, что будете писать и звонить постояноо. в общем о положительном говорите. а со временем, если вы и правда не вернетесь они привыкнут.
Arctic:
deianira очень правильно советует - не надо размахивать этим "навсегда", говорите, что посмотрите, там видно будет и все тому подобное. Вы и вправду не знаете, как все обернется. У меня все окружение практически - иммигранты, и истории у них самые разные, но проблемы есть или были у всех, приживаться в чужом обществе - это та еще радость. Ну и поначалу приезжайте домой почаще, чем раз в год, чтобы родители сохраняли бодрость духа.
Навигация
Перейти к полной версии