Все разделы > Рассказанные на форуме

Иммиграшки всегда печалька

<< < (4/8) > >>

TheInvader:
А в какой город едите? Предлагаю дружить семьями  :D

Корсар:
TheInvader - мы будем в Дублине. Работа у меня в Dublin 4. А вы где?

deianira - да я и для себя еще не уверен что Ирландия навсегда. Но на земном шарике чуть более двух стран, так что всегда есть куда идти. Не думаю что для нас языковой барьер станет проблемой - мы оба сейчас работаем на компаниях из Кремниевой долины, так что как минимум 50% рабочего общения - на английском, а у жены и вовсе менеджер иностранец. А, ну еще мы достаточно асоциальные личности) Так что вопрос только в том, понравится нам страна или нет. Без всякой объективности, просто "надмозгом". Я считаю, в любом случае лучше попробовать, чем всю жизнь мучаться вопросом "А что если.."

Броневичок:

--- Цитата: Корсар от 18 Апреля 2015, 23:19:47 --- TheInvader - мы будем в Дублине. Работа у меня в Dublin 4. А вы где?

--- Конец цитаты ---

Гугл или Фейсбук? Вроде самые основные в Д4. Хотя может ещё кто открылся в последние пару-тройку лет.

Essentia:
пожалуй поплачусь здесь и я.
я перезжаю через месяц на пмж в москву, казалось бы, в чем проблема? а  в том, что переезжаю из магадана, а это 7 часов разницы и 1 билет в один конец стоит минимум 20 т.р, а в среднем 30, не налетаешься каждый год. отсутствие нормального интернета в магадане исключает возможность скайпа с родственниками. в общем, это моя жизнь, но мама уже сейчас при каждой встречи плачет  :-\ да и мне не по себе, реально как в другую страну..

deianira:

--- Цитировать --- Но на земном шарике чуть более двух стран, так что всегда есть куда идти.
--- Конец цитаты ---

Да, но англоговорящие страны можно пересчитать по пальцам рук.

--- Цитировать ---А, ну еще мы достаточно асоциальные личности)
--- Конец цитаты ---

А вот это - серьёзный минус при интеграции. Общительные люди интегрируются на порядок легче и быстрее.

А скучать по берёзкам, по родственникам, друзьям не начнёте?.. Для многих это - серьёзное испытание. Долгое время у Вас не будет ни друзей, ни знакомых, кроме друг друга. Как с таким испытанием справится брак? Жене будет особенно тяжело. Из князи - в грязи, грубо говоря, когда из директора - в официантки или студенки. Немногие люди справляются с таким резким понижением статуса. Когда раньше жили в своей квартире - а теперь на съёмной, где каждое действие с квартиросдателем обсуждается. Когда раньше жили в маленьком городе, а сейчас - в большом, или наоборот. Когда стали больше получать, но и цены выросли, порой в разы. Когда магазины, аптеки, иногда и рестораны, не работают по воскресеньям. Овощи в них - безвкусные. Когда скорую пришлют только к умирающему. И т. д. и т. п., перечислить невозможно, как и прочувствовать заранее. Вы сейчас не можете всё это знать и понимать, поэтому говорить "уезжаем навсегда" - не очень умно. Чтоб потом жить хрен знает как, но не возвращаться, чтоб лицом в грязь не упасть?
У меня уровень языка более чем приличный был, но интегрировалась тяжело, всё вокруг другое. Кто-то почти без знания языка годами в стране живёт и всё ок. Тут не предугадать.
Западные страны - не рай на Земле, особенно для иностранцев. У них свои и минусы, и плюсы. Банальность, которую постоянно необходимо повторять. Плюсы России мы не видим, когда в ней живём, нам это само собой разумеющимся кажется. А потом сидишь и вспоминаешь - а вот в России-то... Затарились в воскресенье (!!!) шашлыками, да махнули в лес (!!!), нашли полянку, устроились, костёр развели, рыбку в озере безо всяких разрешений половили (!!!)... Красота была...
Сейчас распространено мнение, что люди, крепко стоящие на ногах, с хорошей зарплатой и должностью, при переезде никаких особенных плюсов не получают. А вот теряют - многое.
Многие едут назад. И на форуме эмигрантов, где я сижу, группа "погостили и хватит" 6-я по популярности.

--- Цитировать ---Я считаю, в любом случае лучше попробовать, чем всю жизнь мучаться вопросом "А что если.."
--- Конец цитаты ---
Несомненно. Обязательно попробуйте. Просто подходите к этому вопросу трезво и без розовых очков. И оставляйте и себе путь назад, и надежду родственникам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии