Автор Тема: Иммиграшки всегда печалька  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
Re: Иммиграшки всегда печалька
« Ответ #30 : 19 Апреля 2015, 18:38:33 »

А скучать по берёзкам, по родственникам, друзьям не начнёте?.. Для многих это - серьёзное испытание. Долгое время у Вас не будет ни друзей, ни знакомых, кроме друг друга. Как с таким испытанием справится брак? Жене будет особенно тяжело. Из князи - в грязи, грубо говоря, когда из директора - в официантки или студенки. Немногие люди справляются с таким резким понижением статуса. Когда раньше жили в своей квартире - а теперь на съёмной, где каждое действие с квартиросдателем обсуждается. Когда раньше жили в маленьком городе, а сейчас - в большом, или наоборот. Когда стали больше получать, но и цены выросли, порой в разы. Когда магазины, аптеки, иногда и рестораны, не работают по воскресеньям. Овощи в них - безвкусные. Когда скорую пришлют только к умирающему. И т. д. и т. п., перечислить невозможно, как и прочувствовать заранее. Вы сейчас не можете всё это знать и понимать, поэтому говорить "уезжаем навсегда" - не очень умно. Чтоб потом жить хрен знает как, но не возвращаться, чтоб лицом в грязь не упасть?
У меня уровень языка более чем приличный был, но интегрировалась тяжело, всё вокруг другое. Кто-то почти без знания языка годами в стране живёт и всё ок. Тут не предугадать.

Тут смотря как и куда ехать. У топикстартера контракт с хорошей компанией, что есть уже большая разница по сравнении с уездом "вникуда с голой опой, без языка, хотьчучелкомхотьтушкой". Так что скорее всего все будет более чем гладко.

Насчет круга общения и друзей - здесь я хочу сказать, что найти друзей в Ирландии будет очень легко. Не только потому, что местные общительны и дружелюбны. Айтишный бум и потоки квалифицированных мигрантов со всего мира создали живо развивающееся сообщество молодых профессионалов, в котором легко найти себя. Плюс Дублин - город молодой и всегда есть куда податься.

Насчет жилья повеселило. Я только после переезда поняла, что такое цивилизованный рынок съема жилья - когда и условия человеческие, и законом ты как квартирант защищен, и владелец квартиры с тобой, честно говоря, носится, особенно если ты - денежный товарищ со стабильной работой в хорошей компании.

В общем, иммигрант иммигранту рознь, и все у топикстартера будет хорошо
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Апреля 2015, 19:19:12 »
Да всё скорее всего будет хорошо у автора. Просто подход "навсегда! не вернусь!!" непонятен.
Многим нашим соотечественникам, с миграционным законадательством западных стран незнакомых, кажется, что уехать - проще простого, нужно только захотеть, там тебя все ждут, а рабочий контракт или место в вузе чуть ли не гражданство гарантируют. Поэтому такие истерики у родственников и возникают.
Вид на жительство с рабочим контрактом всё равно получаешь временный. И что угодно может случиться в новой стране, первый год особенно сложный.
В любое время могут уволить. Контракт не продлить. Фирма закрыться. Новую работу за ограниченное время найти непросто, и не факт, что ВНЖ под неё продлят. И на родину вас вернут, вашего желания не спросив. Полно же таких случаев.
Вы уж хотя бы несколько лет до ПМЖ доработайте, а потом о невозвращении говорите.
Зачастую бывает, человек только учиться уехал, а уже пишет на форумах: "наконец-то свалил!!!"
Хотя в этих случаях разговоры о невозвращении всего лишь хвастовство и беспечность.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 19:30:53 от deianira »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Апреля 2015, 00:07:45 »
Вид на жительство с рабочим контрактом всё равно получаешь временный. И что угодно может случиться в новой стране, первый год особенно сложный.
В любое время могут уволить. Контракт не продлить. Фирма закрыться.

А еще под машину попасть можно  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

dragolub

• Гость
« Ответ #33 : 20 Апреля 2015, 00:18:19 »

Гугл или Фейсбук? Вроде самые основные в Д4. Хотя может ещё кто открылся в последние пару-тройку лет.

Network Solutions ещё. Меня не взяли )

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 20 Апреля 2015, 00:29:58 »
Забавно,  но у нас была ровно обратная ситуация: родители устроили истерику,  когда мы намекнули, что подумываеи назад вернуться ;D

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 20 Апреля 2015, 14:27:20 »
А мне вот интересно у автора есть план отступления на всякий случай? Ну так чисто из любопытства, как я поняла переезд связан с работой

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Апреля 2015, 14:36:51 »
Ну, у меня вот сейчас близкий человек в другой город переезжает, я тоже расстраиваюсь. Не в смысле похоронного настроения на каждой встрече, но все равно это нормально, как мне кажется.

В остальном... Напирайте на возможность хоть ежедневного общения по скайпу. У маминой подруги дочь уже лет семь живет в Тае, она говорит, что ее спасает именно скайп - можно всегда на ребенка посмотреть, поболтать, убедиться, что жива и здорова, вот это всё. То есть, по факту, те же встречи, только без возможности друг друга потрогать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Апреля 2015, 18:33:59 »
А мне вот интересно у автора есть план отступления на всякий случай? Ну так чисто из любопытства, как я поняла переезд связан с работой
муа не автор, но вангую, что если автора взяли на работу в Дублин, видимо в ай-ти, то автор высококлассный спец и всегда найдет классную работу. Тьфу-тьфу на автора :)