Автор Тема: Признание (про котов)  (Прочитано 24033 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Признание (про котов)
« : 20 Апреля 2015, 23:53:18 »
Итак, как обещал небольшое признание.

Все эти истории:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,30627

http://forum.killpls.me/index.php/topic,33471

http://forum.killpls.me/index.php/topic,33894

придуманы мной от начала и до конца. Так что кто там убивался по поводу страданий несчастных котиков, могут расслабиться - при написании этих историй ни одно хвостатое угребище не пострадало.

А вот зачем мне все это. Я уже какое-то время встречаюсь с девушкой, и встал вопрос, чтобы она ко мне переехала, потому что у нее дома обстановка реально тяжелая. Но она очень хочет кота. Дома у себя завести его не могла, родители и бабушка категорически против. И активно строила планы, что когда станем жить вместе, возьмем кота из приюта, даже кого-то там присмотрела, вроде бы. Мне на котов в общем-то пофиг (было). Но для меня очень важна сохранность моего имущества: мебели, техники, вещей. А кроме того, я терпеть не могу фекалий, и если животное нагадит на кровать - все постельное белье отправится на помойку.

Вот меня и интересовали два вопроса: 1) насколько кот вообще поддается приучению к порядку 2) насколько адекватны кошатники когда речь заходит о том, что их животное неправо.

Вывод из обсуждения этих историй сделан один: КОТА В МОЕМ ДОМЕ И В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА!

Так что у девушки теперь есть 3 варианта:

1. Она переезжает ко мне, как планировалось, но о коте больше никогда не заходит и речи
2. Она решает свой жилищный вопрос самостоятельно, мы встречаемся, но идея с переездом ко мне отменяется
3. Мы не подходим друг другу, и она ищет себе котолюбителя

И всем, кто сейчас меня будет убеждать, что не все коты такие. Да, я допускаю существование адекватных котов. Я также допускаю существование внеземых цивилизаций  :) Но ставить на своем имуществе эксперименты как-то влом.

PS: всем спасибо за участие в исследовании. Особенно Салочке, Сашетте и Кот-чешу, они помогли мне окончательно определиться со своим отношением к котам и кошатникам  ;D

Засим откланиваюсь  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Sashetta

• Гость
Re: Признание (про котов)
« Ответ #1 : 20 Апреля 2015, 23:59:21 »
Нэвермайнд, какой же ты... Упс, оскорблять пользователей форума нельзя :( Впрочем, я тоже баклан: все твои котоистории казались мне слишком длинными для модерационных, но очевидный вывод из этого в голову не пришел. Торжественно нарекаю юзера Нэвермайнд2015 Котовьей Сценаристкой ;D А кошатники, о ужас, просто любят этих наглых тварей. Не очень понимаю, нахрена эксперименты проводить, чтобы узнать очевидное. Впрочем, Сашеттушка польщена, нечасто ей спасибо говорят ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #2 : 21 Апреля 2015, 00:00:29 »
Nevermind, как же совсем без любимцев? Ну хоть игуану, будет смотреть га вас свысока и жевать листик салата. А по вечерам можно собираться всей семьëй перед инфракрасной лампой и читать ей литературу по палеонтологии...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 21 Апреля 2015, 00:01:54 »
А ведь мог бы просто спросить. И я бы рассказала, что котенок более чем поддается воспитанию. Главное, с головой подходить к процессу.

В общем, чувак, увижу, хвост оторву.  ;D Молись.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Апреля 2015, 00:02:49 »
Nevermind, как же совсем без любимцев? Ну хоть игуану, будет смотреть га вас свысока и жевать листик салата. А по вечерам можно собираться всей семьëй перед инфракрасной лампой и читать ей литературу по палеонтологии...

Вот такой например ?  ;)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Апреля 2015, 00:03:16 »
Мне кажется странным судить о том, как будет вести себя ваша девушка по тому, что пишут на форуме пара человек, а о том, как будет вести себя кот на примере 3 котов, которых вы сами и придумали.

Но согласна с тем, что если идеальный порядок в приоритете перед наличием в доме зверушки, зверушку заводить все-таки не стоит.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Апреля 2015, 00:04:18 »
Мне кажется странным судить о том, как будет вести себя ваша девушка по тому, что пишут на форуме пара человек, а о том, как будет вести себя кот на примере 3 котов, которых вы сами и придумали.

Но согласна с тем, что если идеальный порядок в приоритете перед наличием в доме зверушки, зверушку заводить все-таки не стоит.

Да нет, тут как раз в комментариях кошатники рассказывали, какие вещи позволяют себе их вполне реальные коты. Этого вполне хватило.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Апреля 2015, 00:05:40 »
Как-то тема смотрится… комично, что ли? Типа: «Ха-ха, я не буду заводить кота, вы все слышали? Да-да, вы не ослышались, я действительно это сказал. Никаких котов, даже и не уговаривайте, нет-нет, и речи быть не может». Неужели вопрос того, будет ли у Невермайнда кот и впрямь столь животрепещущ?

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 21 Апреля 2015, 00:08:46 »
Ну вот я потому и считаю данного юзера бакланом. Сам придумал, сам сделал выводы на основе своей выдумки, и зачем-то нам сообщил. Не любишь кошек — не заводи, это очевидно любому вменяемому человеку. А то я тоже могу наплодить несколько сценариев про плохих собакенов, и посмотреть на собачников в этих темах ;D Только зачем, если я и так знаю, что собак не люблю и жить с ними под одной крышей долгое время не смогу?..

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #9 : 21 Апреля 2015, 00:09:41 »

Мне на котов в общем-то пофиг (было). Но для меня очень важна сохранность моего имущества: мебели, техники, вещей. А кроме того, я терпеть не могу фекалий, и если животное нагадит на кровать - все постельное белье отправится на помойку.

И всем, кто сейчас меня будет убеждать, что не все коты такие. Да, я допускаю существование адекватных котов. Я также допускаю существование внеземых цивилизаций  :) Но ставить на своем имуществе эксперименты как-то влом.

А спросить не проще?)

Ну, если с "нагадить на кровать" - это еще сомнительно (вот в углах могут гадить, пока не приучены к лотку), то вот с мебелью - это да, если мебель нужна целая - кота лучше не заводить. Когтеточки не факт, что спасут - может драть и когтеточку, и диван, и ковер, в зависимости от того, что ближе оказалось. У меня кот еще и по двери (либо по косяку) на шкафы забирается - на дверях, соответственно, следы когтей (и на обоях, когда слезает оттуда). Ну и шерсть по всей квартире будет. Так что если нужен идеальный порядок - лучше и правда не рисковать.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 00:13:34 от Морриган »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #10 : 21 Апреля 2015, 00:09:52 »
Не заводите.
Я люблю котов. Поэтому у меня их нет.
И вам не надо.
Это шерсть, лоток, мяу, дай пожрать, когти поточить.
Вам не надо.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #11 : 21 Апреля 2015, 00:10:00 »
Я эти истории только щас прочитала и мне показалось, что автору нужен кот, который не только приучен к лотку и когтеточке, но и не лазает по креслам-кроватям и другой мебели, не линяет и вообще его не видно-не слышно. Чучело кота-сфинкса идеальный вариант)

У нас был котейка-шотландец. Умница редкостная: ходил только в лоток, драл только когтеточку, не пакостничал. НО. Очень любил лазать по верхам, спал в основном в нашей с мужем кровати и жутко линял. Отдать пришлось: я аллергик, забеременела и нельзя было больше принимать антигистаминные. Жалко было до ужаса, но зато он окончательно нашел свой дом и хозяйка в нем души не чает.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #12 : 21 Апреля 2015, 00:10:28 »
Надо было без признаний. Окунут. Вон уже начали.
А так неплохая инструкция. Как узнать мнение форума и не обтечь при этом.
:)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 21 Апреля 2015, 00:12:14 »
Афтор, это не тебе надо бежать от котов, это девушкам надо держаться от тебя подальше. Ипанутость моцка присутствует. Не опасно для жизни, но очень долбоклюйно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Апреля 2015, 00:13:44 »
Надо было без признаний. Окунут. Вон уже начали.
А так неплохая инструкция. Как узнать мнение форума и не обтечь при этом.
:)

Да пожалуйста, меня это забавляет. Смотрю на это как на небольшое интеллектуальное состязание, вроде "мафии". Пользуйтесь на здоровье, мне не жалко :)

Я эти истории только щас прочитала и мне показалось, что автору нужен кот, который не только приучен к лотку и когтеточке, но и не лазает по креслам-кроватям и другой мебели, не линяет и вообще его не видно-не слышно.

Еще кнопку "Power off" забыли, и было бы вообще идеально :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 00:16:40 от Nevermind2015 »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Апреля 2015, 00:14:23 »
Пойду на радостях поставлю Невермайнду плюсик. Сочинено... небездарно.  :)
И да, котики - хорошо, но они не для всех. Чистоплюям, педантам и трепетным ланям, боящимся говнеца и шерсти, лучше поберечь нервы - свои и зверя.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Апреля 2015, 00:14:46 »
А я говорила, что он пьян. По ходу, перманентно. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #17 : 21 Апреля 2015, 00:20:20 »
Ну и правильный вы вывод сделали. Только зачем так сложно? Любой питомец - это ответственность, компромиссы и готовность к каким-то небольшим (а иногда и очень большим  ;D) недоразумениям. Поэтому заводить любого питомца стоит, имхо, если вы их так любите, что готовы простить шалости коготков и прочее. А когда слышу, что человек костерит на чём свет стоит своего четырёхногого друга за испорченную обивку мебели и грозится выкинуть на улицу, мне становится очень жаль животное. Если вам мебель дороже - не надо.
Да, я отношусь к братьям нашим меньшим как к членам семьи. Хотя это не означает, что для них не установлены правила и можно скакать по головам  :D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Апреля 2015, 00:25:46 »
То-то истории казались такими корявыми и под копирку.
Нет, автор, вам противопоказано любых животных иметь, если для вас воспитание=лупить ремнем направо и налево.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #19 : 21 Апреля 2015, 00:26:21 »

Да зачем кнопка чучелку? =)))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Апреля 2015, 00:28:37 »

Да зачем кнопка чучелку? =)))

У этого есть:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,33936.msg2395693.html#msg2395693

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #21 : 21 Апреля 2015, 00:34:44 »
еслиб мне молодой человек при съезде сказал бы, мол никаких котов у нас дома, то я все равно завела бы но через пару годков
п*здец.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Апреля 2015, 00:35:14 »
еслиб мне молодой человек при съезде сказал бы, мол никаких котов у нас дома, то я все равно завела бы но через пару годков

Вы такого высокого мнения о своих манипулятивных способностях ? :)

ну или  девушка ваша напишет историю в духе "мой парень вышвырнул кота, вот он судак, кмп"
только уже не придуманную)

Это вы могли бы и про себя написать в вышеописанном случае :)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #23 : 21 Апреля 2015, 00:45:53 »
А когда слышу, что человек костерит на чём свет стоит своего четырёхногого друга за испорченную обивку мебели и грозится выкинуть на улицу, мне становится очень жаль животное.
Я костерю своих паразитов на чем свет стоит, но жизни без них совершенно не представляю. И за какую-нибудь фигню типа опрокинутой чашки вообще их не наказываю, ну, поору, пошиплю и все  ;D И шерсть иногда раздражает до безумия, но для этого у нас по всему дому ролики-липучки раскиданы. Кстати, воспитанию они поддаются прекрасно, но если один хозяин будет позволять все (как я, например) - ходить по столам, спать на кровати, прыгать на колени во время обеда, а другой будет за это все гонять и наказывать, то кошки не перестанут везде лазить, они просто будут это делать тогда, когда злой полицейский их не видит.

ТС, не надо вам животных, конечно. Животных заводить должны только люди, которые их любят.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Апреля 2015, 00:47:48 »
Невермайнд, просто я умею уговаривать или открыть положительные стороны, не зайопывая человека)

Видите ли Анна, опыт научил меня тому, что когда позитивные стороны некоей сущности описывает человек, заинтересованный в положительном решении, то его словам следует верить чуть больше, чем на нуль.
Именно поэтому я и применил несколько экстремальный способ получения информации - на эмоциях люди выбалтывают объективную информацию (естественно, ту ее часть, которая является антагонистичной по отношению к их позиции) намного чаще, чем в "рекламных" спичах  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Апреля 2015, 00:55:54 »
Но не потому что вы мне не верите, а потому что это способ воспитания меня у моих родителей
Описать хорошие стороны чего-то
Я просто не понимаю, зачем такая категоричность в не доверии чьим-то словам)

О да, продавцы пылесосов Кирби вам очень хорошо опишут хорошие стороны  ;D Не говоря уж про МММ  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Апреля 2015, 01:02:59 »
О да, продавцы пылесосов Кирби вам очень хорошо опишут хорошие стороны  ;D Не говоря уж про МММ  ;D
Ну говорю же, верить не обязательно, но принять к сведению и обдумать своей головой - уже неплохо)

Ну, можно, конечно, следить за тем, как описывают позитивные стороны, искать дополнительную информацию в разных источниках, сопоставлять, анализировать. А можно просто слегка "пощекотать" особо чувствительное место, и посмотреть, какую информацию выдаст объект на эмоциях. Есть разные способы, в каких-то ситуациях лучше первый, а в каких-то - второй :) Все относительно :)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #27 : 21 Апреля 2015, 01:07:25 »
Актриска, ну ты ж поняла наверное, что я имела ввиду. Чертыхаться, воздевать руки к небу, ругаться - всякое бывает.
Я, когда писала свой пост, вспоминала о семье своей подруги. Она очень хотела кошечку и принесла её домой (а жила тогда ещё с родителями в их квартире). Принесенной кошечке очень понравился кожаный диван в зале (об него было очень нежно и мягко тренировать лапки). Папе подружки диван тоже очень нравился, а кошечка - не очень. Он вообще был сторонник мнения, что животные должны быть на природе, а не в городе и уж тем более не в квартире.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Апреля 2015, 01:12:22 »
Оооо, одну из историй я не знала.
А вообще, я порой юзерв кмп объединяю в группы, если у них похожие взгляды. Невермайнд у меня теперь в одной группе с Анакондой, из за творческого подхода к проблеме с котом.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #29 : 21 Апреля 2015, 01:31:50 »
Вруша-вруша, вместо носа груша.
Автор нинужын. Коты нужны.