Автор Тема: #17088 - Консоме из дитятины  (Прочитано 71453 раз)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Re: #17088 – Консоме из дитятины
« Ответ #210 : 22 Апреля 2015, 23:40:29 »
Лично у меня миниатюрные люди вызывают мимими) и мне иногда трудно воспринимать их всерьез
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #211 : 23 Апреля 2015, 00:10:03 »
Чота мне похоже не повезло с окружением, но выше 180 - единицы, девушки в основном 160-170, парни 170-180..
И сама выросла ~180, столько комплексов и проблем со спиной из-за этого вылезло, а теперь вроде и хорошо/удобно высокой быть, а спину лечить заипаццо можно. И сложно научиться прямо ходить :(
Груздь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 23 Апреля 2015, 00:17:53 »
столько комплексов и проблем со спиной из-за этого вылезло, а теперь вроде и хорошо/удобно высокой быть, а спину лечить заипаццо можно.

Я 167, как я тут уже сказала, и у меня проблемы со всеми отделами позвоночника=)
Только вот с осанкой повезло, как то сама ровная всегда была
Так что рост ни при чем)
Хотя есть мнение, что в Питере плохая вода и все остальное, поэтому дети больные вырастают, у меня тут много друзей детства со сколиозом и авитаминозом. И растут высоко, а вот в Белгородской области все мои родственники низкие, что-то там под землей такое. Так что все как-то связано... может быть...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #213 : 23 Апреля 2015, 00:30:51 »
А я в школе на линейке стояла стабильно предпоследней. Рост 1.64. И в универе были подружки -модельки. Когда переехала в испанию, на первой работе как-то раз мне девицы выдали: Ин, достань коробку со шкафа, ты ж высокая))) а там правда на фабрике этой девушки были то ли из Перу, то ли Боливии, они метр с кепкой. Тут то мой шаблон и треснул. Даже ребята местные иногда вровень, поэтому многие носят причëску под Соника

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #214 : 23 Апреля 2015, 05:04:16 »
Пойду-ка я, пожалуй, взвешивать, сколько у меня в доме золота, и прикидывать, сколько надо прикупить на памятник родителям. Хвала Мерлину, они никогда не заставляли меня есть то, что не нравится, никогда не заставляли носить то, что не нравится, пытались лишь не очень навязчиво привить вкус в одежде, не вгоняли в комплексы, тем паче связанные с внешностью. Аллилуйя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #215 : 23 Апреля 2015, 05:59:46 »
Лой, я всегда говорила, что твои родители практически идеальны :) я их уже давно считаю примером для себя в плане отношения к детям.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #216 : 23 Апреля 2015, 06:57:41 »
Я 167, муж 185, ношу только платья и как следствие каблуки. Без них чувствую себя мелочью, прошу мне что то с верхних полок достать( Благо мужчины отзывчивые
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 23 Апреля 2015, 13:30:25 »
Я 167, муж 185, ношу только платья и как следствие каблуки. Без них чувствую себя мелочью, прошу мне что то с верхних полок достать( Благо мужчины отзывчивые

Бгг
Я 167, парень 193, и я не чувствую себя мелочью ;)
Разруха в головах

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #218 : 23 Апреля 2015, 13:38:16 »
Ну... мелочью при муже или других дружественных мужчинах быть приятно)
Бесит только, когда приходится табурет тащить на кухню, чтобы залезть в один из шкафов. Но это редко случается )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #219 : 23 Апреля 2015, 14:01:35 »
Ну... мелочью при муже или других дружественных мужчинах быть приятно)
Бесит только, когда приходится табурет тащить на кухню, чтобы залезть в один из шкафов. Но это редко случается )
Маме приходится по всей квартире за собой маленькую скамеечку таскать.)
Яжеговномать

Оффлайн Young lady

• Постоялец
« Ответ #220 : 23 Апреля 2015, 14:26:39 »
Я 161, тоже хоть скамеечку таскай. Больше всего бесит то, что я регулярно не могу нужное в супермаркете достать с полки.
А с родителями мне повезло, правда, кроме рыбы. Мать ее есть готова в любых количесваз и видах круглый год, а я не ем вообще, кроме красной, и особенно обожает кильку пряного посола. И все детство - " это рыыыбка, это полезно, попробуй, какая вкуснота".
Базис достоинства: платиновая блондинка с золотым сердцем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #221 : 23 Апреля 2015, 14:32:09 »
Блин, где вы берете такие высокие полки??)
Я всегда до всего достаю, наверху ничего нужного обычно и нету, там то же самое, что и на уровне глаз... или вообще коробки всякие нераспакованные.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #222 : 23 Апреля 2015, 14:59:53 »
Мой сводный братец и его жена как раз где то под 1,6 метра. В итоге, когда им надоело прыгать к советскому шкапу, они подпилили его ножки. Было ржачно, когда я спокойно рукой опирался на шкаф. Этакий визит Гендальфа к хоббитам.  

Зато дома приходится тянуться и прыгать. :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #223 : 23 Апреля 2015, 15:39:00 »
Ну заработать сколиоз и начать ходить на полусогнутых ногах никогда не поздно, но лучше все-таки не начинать.

Эх, помню я свое прозрение в институте, что я не низкая (175 см.), как думала в школе. Мать 173, отец 185, друзья 170-200, и то в основном 185-190...

У меня в институте с моими 158см оказалось так же. Ну да, невысокая. Но не прямо мелочь-мелочь. Просто в классе у нас в основном собрались акселераты, а в институте и на работе я оказалась практически среднего роста, хватало девушек и выше меня, и ниже, и примерно таких же. И если в школе на физ-ре меня задалбывало стоять вечно последней, то на работе однажды поржала, когда меня тетушки в возрасте, куда ниже меня, попросили достать что-то с верхней полки, аргументировав это "ты высокая!"  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #224 : 23 Апреля 2015, 15:42:38 »
Я всегда до всего достаю, наверху ничего нужного обычно и нету, там то же самое, что и на уровне глаз... или вообще коробки всякие нераспакованные.

У меня дома кухонные шкафчики высоко висят - приходится на табуретку вставать. А в советской мебели были антресоли.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 23 Апреля 2015, 15:54:24 »
У меня дома кухонные шкафчики высоко висят - приходится на табуретку вставать. А в советской мебели были антресоли.

Я про супермаркеты
Дома то табуретки есть)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #226 : 23 Апреля 2015, 15:58:53 »

Я про супермаркеты
Дома то табуретки есть)

У нас в Магните детская смесь вечно была где-то на верхотуре. И когда я шла туда и заодно прихватывала эту смесь, то не стесняясь, просила достать коробку любого из подвернувшихся рядом парней или работников магазина. А потом такая необходимость отпала. Ребенок уже питается взрослой едой, а товары повседневного пользования обычно находятся не так высоко. Да и в тот Магнит уже не хожу, получше магазины появились.

Оффлайн Young lady

• Постоялец
« Ответ #227 : 23 Апреля 2015, 16:38:33 »
Ну как-то везет мне на высокие полки :)
Базис достоинства: платиновая блондинка с золотым сердцем.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #228 : 23 Апреля 2015, 16:55:15 »
Я про супермаркеты

Я в Окее несколько раз до чего-нибудь не дотягивалась, приходилось ждать, пока мимо какой-нибудь высокий человек пройдет.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #229 : 23 Апреля 2015, 17:29:21 »
Я 167, парень 193, и я не чувствую себя мелочью ;)
Разруха в головах
ну, я чувствую себя мелочью, но оно понятно, почему  ;D

Маме приходится по всей квартире за собой маленькую скамеечку таскать.)
эт фихня) а вот в магазе все самое нужно стабильно на самой верхней полке  >:(

у нас в гиперах. достать сводобно может тот, кто 170 +

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #230 : 01 Августа 2018, 16:59:50 »
Прочла пост, решила на форум принести. Новую тему создавать не  буду, напишу тут:

Волосы у меня реально стояли дыбом.
Повод к вызову - температура. Ну, как обычно.
Двухлетняя девочка лежит спеленутая по рукам и ногам. Сверху завернута в шерстяное толстенное одеяло. Под ним - в несколько слоев флисового покрывала. На ней теплые колготки, свитер, байковая толстовка.
На улице у нас нынче было +32. По Цельсию.
Выглядит это реально страшно.
-Зачем???
-Температуру сбиваю. Меня так учили.
-Кто??? (меня хватает только на односложные высказывания)
-Бабушка, - гордо отвечает она, - И меня всегда так лечили.
Я обретаю дар речи.
-Если над вами издевались в детстве - это не повод пытать ребенка!
От девочки жутко пахнет уксусом. Ну, понятно, использовали все народные методы...
-Чтобы с потом все бациллы вышли, вчера же помогло, температура спала!
-Знаете, что - говорю я, - если я еще раз такое увижу, я просто вызову милицию и с ними заберу ребенка в больницу. Вы же ее убить могли!
Объяснила, что, как, почему, что делать.
-...и можно компрессы с водой комнатной температуры на лоб, в подмышечные и паховые складки.
-Какие складки? Я не знаю, что это.
Я даже растерялась.
-Ну, откуда ноги растут.
-Так что, компресс в писю засовывать?
ну, вот так как-то... И не спрашивайте меня, как она умудрилась ребенка зачать - я не знаю.
https://dobriydoktor.livejournal.com/841431.html

Комменты:

Но ты знаешь,они сплошь и рядом не хотят, чтобы смотрели горло. "Послушать" - вершина. вплоть до "Вот вы как послушали - ему лучше стало" - реально, уже несколько раз такое говорили.

Это ещё хорошо, что как ни то эдак чудодейственно понюхать не просят. )))

Гы). Я примерно то же подумала, когда одна мамаша погоревала на тему, что вот раньше врачи по моче диабет на вкус определяли...
ей не хотелось вести ребенка на анализ...

Вы знаете, моя мама искренне считала, что мою сестру чуть не убили, когда делали ей обтирания и обмахивали раскрытую. Лето, воронежская область, ночи +26-29, днем к 40ка. Ребенок с температурой 40. Мол, сестру спасли только тем, что укутали.
Как мы выжили, черт его знает.

А теперь она хочет внуков на все лето в личное пользование. При этом, когда мой сын болел с температурой около 39 (мы были у нее в гостях, ребенок так болел три дня, потом стала спадать) она мне съела весь мозг, за то, что я ребенка выводила на улицу - не бегать, а продышаться, из лекарств давала только нурофен и никаких анаферонов в попу...Мама готова была совать в ребенка арбидол с анафероном, только б что-то делать. Я давала нурофен и пить ромашковый чай, злая я мать. А, еще купать нельзя же больных детей, по мнению тех, кто уксусом мажет и кутает. Купать потного горячего ребенка в воде комнатной температуры, недолго, под душем - что вы, нет, нельзя, хуже же будет. Путсь лучше до полного выздоровления в поту вонючем лежит, и в одеяле.
Неубиваемо это в принципе.

Так я тоже объясняла. И про чистую кожу (мне объясняли, и я маме в свою очередь) и что вода комнатной темепертуры это не вредно, чуть охладит ребенка, но если он не мерзнет и не устает - то все в порядке. Что спокойная недолгая прогулка - это свежий воздух. Что пихать гомеопатические свечи или лекарства с недоказанной эффективностью - бабушке может и легче, но для ребенка-то это стресс, ему и так нурофен в попу, его с сиропа сладкого тошнит, бедная попа. Ну и тд и тп.
Но да, вот написать жалобу она умеет куда лучше меня. И суды знает. А простые вещи ..не верит и все. Бегает по потолку лишь бы что-то делать, не важно, что, что бабушки нашептали, что привыкла, чо тетка на лавке в инет-сообществе сказала. Не важно, главное она лучше знает. еще и врачи неучи.

И ничего поделать не могу. Я в целом спокойная была, мама же, не враг какой, я объяснять все старалась. И даже потом, когда сын выздоровел благополучно, говорю ну вот мол, видишь, все же хорошо, мальчик здоров, да настолько, что еще и на исходе болезни начал приучаться к горшку - просто со всех сторон сплошное счастье. Да, говорит, но это может быть и совпадение.

И ведь я не о деревенской тете говорю, а о человеке с дипломом биофака МГУ :(:(:(
И тоже, "я вот в интернете прочитала" - и начинается такое, что у меня голова лопается и не могу понять, ну как совмещается диплом биофака и вот это с той самой помойки:(

Ну у меня бабушка подобным развлекалась... на мне. Семь классов деревенской школы давали "чудный" результат. Садизм был лютый. И чего я подалась в мед после подобного?

а вам тоже свекольный сок в нос закапывали?

И луковый.
И в ожоги первой степени путем запихивания в ванну с горчицей или локально только ноги в ведро с кипятком устраивали. Я много чего вспомнить могу и тогдашних зверств.

ведро с горчицей это да! Лишай чесноком и изюмом натирали, полоскали горло авиационным керосином. А про лечение мочой даже вспоминать не хочется.

Вспомнилось детство золотое:)))
Папа на смене - спасти некому: соседка держит за ноги, мама засыпает в рот заботливо растолчённый аспирин, заливая это дело сверху тройным одеколоном столовой ложкой. Мыться да,- категорически запрещлось при малейшем признаке простуды.Вот ведь и мама же была образованная женщина, педагог, математик...
Одеколон считался отличным средством лечения ангины и любых простуд, видимо для "дезинфекции"

cagüentó

• Гость
« Ответ #231 : 01 Августа 2018, 17:18:46 »
Астрид, за что??!!!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #232 : 01 Августа 2018, 17:29:41 »
А меня и без болезни кутали - так, на всякий случай, чтобы не простудилась...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #233 : 01 Августа 2018, 17:31:35 »
А меня и без болезни кутали - так, на всякий случай, чтобы не простудилась...

Насколько я понимаю, ничем хорошим это не кончилось. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #234 : 01 Августа 2018, 17:40:33 »
Минутка треша от яжематери.
Моя мама в перманентном ужасе: ребенок заболеет/траванется/ похудеет. Я такой вот была.
А дочка вот, тьфу-тьфу, болеет только в эпидемию, и то полтора дня. И никто не кипятит соску, не бежить мыть ей руки по двадцать раз в день с антибактериальным мылом, ни проглаживать по пять раз трусы, ни увешивать комнату кварцевыми лампами. Случайность? Нет, лень.
И с собакой никто ей обниматься не запрещает. Была бы аллергия - запретили бы. Но если нет, зачем ребенка держать в стерильности?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #235 : 01 Августа 2018, 17:58:11 »

cagüentó

• Гость
« Ответ #236 : 01 Августа 2018, 18:08:10 »
Я себе представила бедных детишек, и поперхнулась пивом.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #237 : 01 Августа 2018, 21:01:54 »
Мама готова была совать в ребенка арбидол с анафероном, только б что-то делать.
Вот это ключевое. Кто там выступает против гомеопатии - да аптеки надо завалить гомеопатией, пусть лучше мамобабушки заради своего дебильного "что-то делать" пихают в детей гомеопатию, фуфломицины и плацебо, чем реально действующие, но не нужные в данном случае препараты и тем паче всякое мумиё (собирательное название в данном случае). И врачам спокойнее: послушал-посмотрел и прописал постельный лежим, пока само пройдет - плохой доктор, к нему больше не пойдем, выписал километровый список фуфломицинов - вот это хороший доктор, этот понимает!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #238 : 01 Августа 2018, 22:03:15 »
Вот согласна. Частенько надо просто чай- компот и покой....

Не надо пихать антибиотики и кучу противовоспалительных при насморке
Помню, у дитя была ротавирусная инфекция, пакет Регидрона и все. Прошло само.
Туда ж ветрянка. Болели вместе. Каломель на пупырышки и чай.
А вот тонзиллит и фарингит мы полощем.  Но антибиотики не нужны ни в одном случае.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #239 : 01 Августа 2018, 22:07:01 »
Бабушка заставляла меня резать лук. Так-то я очень даже любила, когда меня допускали до настоящей взрослой готовки на кухне. Но тут нарочно требовалось, чтобы были слёзы, сопли и промывка носа в ванной. Что интересно, это помогало при простуде.
С уважением, Aneta