Автор Тема: #17088 - Консоме из дитятины  (Прочитано 71487 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #17088 – Консоме из дитятины
« Ответ #150 : 22 Апреля 2015, 08:59:22 »
Я не люблю запах супов-пюре, особенно грибного и сырого, но считаю их вкусными. И вяленое мясо пахнет не очень, а как перекус хорошо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #151 : 22 Апреля 2015, 09:54:10 »
Мурмур, а вы овсянку с йогуртом пробовали? Ну, если йогурт питьевой жалуете. Мне в обычном виде овсянка тоже не шла, а с йогуртом нормально.

С бананом еще отлично. Я кусками в тарелку режу, но можно и потереть, например.

Вообще я искренне верю, что распробовать и полюбить можно почти любую пищу. Года три уже этим занимаюсь с целью расширения пищевых горизонтов. У меня нет цели полюбить всё, просто я поняла, что многовато всего не люблю.
И да, лучше всего работает метод "попробовать чуть-чуть". Съесть ложку, подумать. Чего хочется? Чтобы послаще, или посолонее, или другой консистенции? Так я опытным путем пришла к тому, что ненавистный ранее творог люблю только сухой рассыпчатый, с минимумом кислинки. Кабачки, не менее ненавистные, в сочетании с морковкой и помидорами хороши, либо с чесноком. Цветная капуста, от одного запаха которой меня всю жизнь корежило до рвотного рефлекса, неплохо идет в виде пюре.
Вообще я метод цапнула из книги "Французские дети не плюются едой". Там описывалось, что обязательное требование - съесть хотя бы ложку. После этого можно есть только то, что хочется. Не понравилось - в другой раз предложим вареное, жареное, в виде пюре, кубиками, на пару, еще как-нибудь. Как правило, какой-нибудь вариант приготовления нравится. Если не нравится ни один - ну, фиг с ним, значит, больше не готовим этот продукт.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #152 : 22 Апреля 2015, 10:01:48 »
Да, мне как раз вот так всё и давали - хотя бы ложку.
Потом я обычно это ела, почти всё.
Но впихнуть мне вот эту самую первую ложку... Это было с песнями, плясками, кукольным театром, уговорами, руганью, обещаниями пятисот шоколадок, ста лошадей и десяти собак и ещё фиг знает чем. В целом мои родители молодцы, что не плюнули и не сказали - ну и жуй только бутерброды, раз такая упорная.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #153 : 22 Апреля 2015, 10:11:12 »
Вообще я метод цапнула из книги "Французские дети не плюются едой". Там описывалось, что обязательное требование - съесть хотя бы ложку. После этого можно есть только то, что хочется. Не понравилось - в другой раз предложим вареное, жареное, в виде пюре, кубиками, на пару, еще как-нибудь. Как правило, какой-нибудь вариант приготовления нравится. Если не нравится ни один - ну, фиг с ним, значит, больше не готовим этот продукт.
Ошибочка.
Там выводилось, что каждый должен есть, что дают.
И если сегодня дали то, что ты не ешь, и есть это не хочешь - это твои проблемы, сиди голодным.
Вообще книгу стоило бы назвать "что делать с детьми, если мать на них забила и привила неадекватные пищевые привычки", так что там проблема-то не в детях, а в родителях-неадекватах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #154 : 22 Апреля 2015, 10:16:38 »
Ошибочка.
Там выводилось, что каждый должен есть, что дают.
И если сегодня дали то, что ты не ешь, и есть это не хочешь - это твои проблемы, сиди голодным.

Да ну нафиг. Я давно читала, конечно, но я хорошо запомнила именно момент про то, что на столе всегда несколько блюд. Он меня еще дико удивил, потому что готовить на всю семью и так непросто, а тут еще несколько вариантов предоставлять надо. Но для себя одной это вполне сработало.)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #155 : 22 Апреля 2015, 10:31:49 »
Next, я её читала только недели две назад.
Что несколько блюд - да (основное, салат, закуски...). Но что не должно быть подстройки и не нравится ничего - пусть ходит голодным - там четко было.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #156 : 22 Апреля 2015, 10:34:44 »
Что несколько блюд - да (основное, салат, закуски...). Но что не должно быть подстройки и не нравится ничего - пусть ходит голодным - там четко было.
Ну это логично, что если из представленных блюд он попробовал по ложке и ничего больше не хочет, то еще одно блюдо в торопях готовить не предполагается.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 22 Апреля 2015, 10:39:28 »
pysh000000, тут смысл скорее в том, что если ребенок не любит брокколи и рыбу, это не повод для родителей перестать их готовить - а дети едят то же, что и родители, и не хочешь - иди гуляй. Но там еще правила типа меню не повторяется чаще раза в 1-3 недели.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #158 : 22 Апреля 2015, 10:39:52 »

Ну да, просто я не понимаю, как можно ходить голодным, если на столе куча разных блюд.) По крайней мере, я себе готовлю всегда так, чтобы было что-то, что я 100% съем.
Я же эту систему не для воспитания детей использую, а для себя.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #159 : 22 Апреля 2015, 10:44:26 »
pysh000000, тут смысл скорее в том, что если ребенок не любит брокколи и рыбу, это не повод для родителей перестать их готовить - а дети едят то же, что и родители, и не хочешь - иди гуляй. Но там еще правила типа меню не повторяется чаще раза в 1-3 недели.
Я понял, но фишка в с подачей нелюбимого блюда в другой форме работает. Наш творог не жаловал особенно, смешали пару раз с какао или вареньем - лопает, аж за ушами трещит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #160 : 22 Апреля 2015, 10:45:42 »
Это да.
Хотя иной раз продукт не нравится сам по себе. И маскировка его вкусовых качеств не улучшает.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #161 : 22 Апреля 2015, 10:47:59 »
Есть блюда, где даже вкус маскируется, ну то есть овощное рагу с кабачком и без не особо то отличается, если его там не половина массы конечно. То есть если индивидуальной непереносимости нет, ну некоторых там прям блевать тянет от определенных продуктов, то жрать надо давать все многообразие, а не то, что я вот ем только морковку, других овощей даже не предлагайте.
Мафия - Скэтмен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #162 : 22 Апреля 2015, 11:39:03 »
Ну если что-то для вас воняет и выглядит как дерьмо, то для вас это оно и есть=) А для других - нет, все правильно)
Не бывает же так, чтоб от запаха блеват кидат, а есть вкусно. У сыра - резкий специфический запах, но он мне нравится. А вот у горохового супа и печеночного паштета, по-моему, запах хуже чем в общественном туалете. И пробовать не собираюсь (правда паштет по незнанию на бутерброде однажды укусила, было очень очень противно)
Сомневаюсь, что я одна такая уникальная в плане запаха и вы сами это подтвердили, написав про паштет. Паштет для меня пахнет вкусно. У сыра как раз запах такой, что хоть прям щас выворачиваться готова, однако
я к тому, что фишка с определением несъедобности по запаху не такая уж хорошо работающая в наше время. Плюс работает только на сравнении нормального запаха с ненормальныс

cagüentó

• Гость
« Ответ #163 : 22 Апреля 2015, 12:10:15 »
Помню, что от запаха фарша из говяжьей печени в детстве блевала только так. Куриную печень и потроха -пожалуйста. С детства недолюбливала молоко, в каше ли, в молочном супе. Особенно парное летом в деревне. Полагаю, дети более чувствительны к запахам, и к некоторым вкусам, особенно если горчит. Ну и, естественно, если чем-нибудь отравиться, или переесть и заработать жестокий понос, потом трудно забыть и кушать ненавистную еду.
Сейчас до сих пор есть мании. Кровяная колбаса, например. Или студенистые свиные ножки. Не люблю варëную морковь. Каши до сих пор буээ, кроме гречки. Особенно манная с плëнкой...

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #164 : 22 Апреля 2015, 14:22:17 »
Мои родители были, как я вижу из обсуждения, редкостно адекватны насчет еды. Если бабушка воспринимала любой отказ от десятого пирожка как трагедию, то мама считала, что "не хочет сейчас, поест потом".
Что не помешало ей привить мне кучу комплексов о своей внешности, от которых я еще не совсем избавилась.
Мы тут с ней не так давно разговаривали, и я поведала о своей подруге, у которой в жизни не всё так гладко. И вот родители подруги вместо того, чтобы ее поддержать, прессуют девушку и с дерьмом смешивают. И моя мама тут такая "Но ведь работает же. Вот поругался отец на <Имя_подруги>, и сразу она работу нашла. Молодец папа". И я подумала ШТОПЛЯ?
Еще в нашей семье не принято ходить к врачу, пока у тебя что-то отваливаться не начнет. на мои походы к массажисту все до сих пор снисходительно смотрят так, мол, наиграется и перестанет  :-\
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #165 : 22 Апреля 2015, 16:17:54 »
До сих пор не могу понять, почему здоровенный бутерброд с сыром - это так, лёгкий перекус, а макароны с тем же сыром - хорошее, годное блюдо.

Есть мнение, что горячая еда лучше
Но если это реально выбор между макаронами и горячим бутербродом, то разницы никакой)
Но в тарелке еще и жижа бывает, подлива там какая нибудь, а это тоже лучше чем сухомятка (простите за бабушкинское слово, но это так)

Кому как. Лично мне с сухомятки - привет гастрит. На прошлой работы из-за отсутствия микроволновки из-за техники безопасности приходилось жевать холодную еду, или бутерброды, или холодную картошку с мясом. Быстренько начались нелады с желудком. Пришлось супчики из дома с собой в термосе носить и оклемываться, только тогда полегчало.

kasanka

• Гость
« Ответ #166 : 22 Апреля 2015, 16:32:42 »
У моей мамы была (да и есть) фишка: когда я сильно упаду, ударюсь, обожгусь или ранюсь - сразу же (пока дымиться рукав или кровь ещё течет) на менять орать, мол, куда смотрела, овца неосторожная. Типа я специально, ей на зло, ногу подвернула. =/

Благодаря маминому "фасоль - это вкусно и полезно!!! нужно больше фасоли!!!" (да и других бобовых, но в основном таки фасоль) я лет до 12 была уверена, что с моим организмом что-то не так, ибо меня ужасно, постоянно, простите, пучило. Потом до меня дошло, что это потому что в каждом супе у нас фасоль, в каждом втором салате - фасоль, везде эта дурацкая фасоль. И перестала её есть. Мама до сих пор пытается накормить меня капусняком на фасоли или гороховой кашей (которую я впринципе никогда не ела), но безуспешно.

А ещё бесило одевание в мальчишескую одежду. Джинсы для мальчиков, курточки мужского покроя, одежда в основном темная. Ибо так удобно и не мажется! А теперь удивляется, почему я выросла и не перепрыгнула вдруг с вечных кроссовок, простых джинсов и полуспортивных курток в шпильки, юбки, платья, блузки.
Оо, и ещё одно! Несколько раз я всё же делала попытку обуть каблуки. И что? Услышала только подколки на тему роста: уу, выше всех в магазине была! Уу, тебе тучи прическу не портят? Ух какая выросла, ростом выше папы! (А рост у меня - 169). И после этого всё равно время от времени нудит, чего эт я не на каблуках, как "все девушки!".

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #167 : 22 Апреля 2015, 16:38:54 »
У моей мамы была (да и есть) фишка: когда я сильно упаду, ударюсь, обожгусь или ранюсь - сразу же (пока дымиться рукав или кровь ещё течет) на менять орать, мол, куда смотрела, овца неосторожная. Типа я специально, ей на зло, ногу подвернула. =/
о, у меня та же история. однажды вообще из больницы забирала с давлением 90/60, домой вела пешком и по дороге еще орала :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #168 : 22 Апреля 2015, 16:39:35 »
Kasanka, странная у вас мама)
Я вот и без каблуков выше папы, что ж теперь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #169 : 22 Апреля 2015, 16:41:19 »
kasanka, ох ты ж пердушечка
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #170 : 22 Апреля 2015, 16:52:47 »
А рост у меня - 169
эмм... у меня рост 164-165, и я считаюсь довольно мелкой как среди родных, так и среди друзей. Да у меня даже многие ученики и ученицы выше уже в 8-9 классе Это  какие каблуки должны быть, чтобы девушка с подобным ростом могла вызывать смешки и подколы? (ну не считая того факта, что покалывать кого-то по такому поводу - уже само по себе, мягко говоря, странно и не очень умно).Разве что сантиметров в 30 - тогда еще можно понять (но с трудом)
Я более чем согласна с murmur:
Kasanka, странная у вас мама

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #171 : 22 Апреля 2015, 16:57:24 »

на меня мама тоже орала, но только первые несколько минут.... Хотя это просто реакция на стресс была, когда она за меня оч сильно пугалась
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 22 Апреля 2015, 17:09:52 »
Винча, там наверное все родственники ниже, у меня тоже так
Ну, не так, а просто родственники низкие)

kasanka

• Гость
« Ответ #173 : 22 Апреля 2015, 18:15:52 »
на меня мама тоже орала, но только первые несколько минут.... Хотя это просто реакция на стресс была, когда она за меня оч сильно пугалась
Не, конечно, что истекать кровью она мне не давала. Но в первое время и так паршиво, а она ещё и орет как будто это я её ударила, а не сама упала.

Да, мама низкая, бабушка низкая, да и папа как для мужчины не очень высокий, где-то 175-177. Так что когда каблук имеет даже классические 5 см, то рост у меня получается 174... Ну и это где-то как раз на уровне папы. Что в семье со сплошь низкими женщинами - ого-го. Вот и достают. Будто я могу вырости обратно =/

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #174 : 22 Апреля 2015, 18:22:15 »
Ну заработать сколиоз и начать ходить на полусогнутых ногах никогда не поздно, но лучше все-таки не начинать.

Эх, помню я свое прозрение в институте, что я не низкая (175 см.), как думала в школе. Мать 173, отец 185, друзья 170-200, и то в основном 185-190...

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #175 : 22 Апреля 2015, 18:26:08 »
Эх, помню я свое прозрение в институте, что я не низкая (175 см.), как думала в школе. Мать 173, отец 185, друзья 170-200, и то в основном 185-190...

вы в школе для баскетболистов учились?  :o
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #176 : 22 Апреля 2015, 18:26:55 »
У меня мама - 181, отец, 188, брат - 192. двоюродный брат 2 м с гаком. Я 174. Все детство всех мучил вопрос "в кого я такая невысокая". И тоже внезапно дошло, что мой рост не такой уж и маленький
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 22 Апреля 2015, 18:31:00 »
вы в школе для баскетболистов учились?  :o
Да просто компания так подобралась.
Было 3 парня с ростом около 2 метров. Девушки 170-185 сантиметров, остальные парни от 185, кроме одного - "мелкого" - 170 см. ростом.
Хотя и в целом в классе назову всего человек пять ниже меня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 22 Апреля 2015, 18:33:57 »
У меня все родственники по ~160, а я 167, всегда считала себя высокой))
Но конечно вокруг много людей которые выше, но вот дома все меньше

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #179 : 22 Апреля 2015, 18:34:14 »
А ещё бесило одевание в мальчишескую одежду. Джинсы для мальчиков, курточки мужского покроя, одежда в основном темная. Ибо так удобно и не мажется! А теперь удивляется, почему я выросла и не перепрыгнула вдруг с вечных кроссовок, простых джинсов и полуспортивных курток в шпильки, юбки, платья, блузки.
О, одежда. В отрочестве наш с сестрой гардероб процентов на 80 состоял из одежды, отданной обеспеченными родственниками и знакомыми. Джинсы "от тёти Тани", кофточки "от дочек Людмилы Павловны", зимнее пальто "от Тамары Михайловны"... Жаловаться мне в принципе не на что, одежда была действительно качественная и по большей части красивая. Но как же бесило, когда в ответ на просьбу купить новую футболку начинался бухтёж: "У тебя этих футболок и так дофига, МарьВанна тебе на днях их десяток отдала, хорошие футболки, фирменные, почему ты их не носишь? Куда их теперь девать прикажешь?" Как будто я просила МарьВанну отдавать мне футболки её дочек  :-\