У моей мамы была (да и есть) фишка: когда я сильно упаду, ударюсь, обожгусь или ранюсь - сразу же (пока дымиться рукав или кровь ещё течет) на менять орать, мол, куда смотрела, овца неосторожная. Типа я специально, ей на зло, ногу подвернула. =/
Благодаря маминому "фасоль - это вкусно и полезно!!! нужно больше фасоли!!!" (да и других бобовых, но в основном таки фасоль) я лет до 12 была уверена, что с моим организмом что-то не так, ибо меня ужасно, постоянно, простите, пучило. Потом до меня дошло, что это потому что в каждом супе у нас фасоль, в каждом втором салате - фасоль, везде эта дурацкая фасоль. И перестала её есть. Мама до сих пор пытается накормить меня капусняком на фасоли или гороховой кашей (которую я впринципе никогда не ела), но безуспешно.
А ещё бесило одевание в мальчишескую одежду. Джинсы для мальчиков, курточки мужского покроя, одежда в основном темная. Ибо так удобно и не мажется! А теперь удивляется, почему я выросла и не перепрыгнула вдруг с вечных кроссовок, простых джинсов и полуспортивных курток в шпильки, юбки, платья, блузки.
Оо, и ещё одно! Несколько раз я всё же делала попытку обуть каблуки. И что? Услышала только подколки на тему роста: уу, выше всех в магазине была! Уу, тебе тучи прическу не портят? Ух какая выросла, ростом выше папы! (А рост у меня - 169). И после этого всё равно время от времени нудит, чего эт я не на каблуках, как "все девушки!".