Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
Бобриха:
Опасности кроются везде. Можно поливать все хлоркой три раза в день. И все равно всех опасностей не избежать. Кот - не самое страшное, что бывает в жизни. Порезал вот мясо, не прокипятил нож, а потом хлебушку кромсал - и все, хана, 99% смертельных болезней населили твою тушку.
Баба-дура:
токсоплазмоз гуглила уже. из прочитанного поняла, что если руками в лоток не лазить, то только от самого факта наличия кота в доме не заболеешь. если я забеременею, у меня будет, кому убирать кошачий лоток.
pysh000000:
--- Цитата: Баба-дура от 29 Апреля 2015, 14:33:09 ---токсоплазмоз гуглила уже.
--- Конец цитаты ---
Пути заражения:
Контакт с заражёнными животными
Использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.
Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
Наличие токсоплазмоза у родителей.
Баба-дура:
ну в любом случае, кота можно проверить и пролечить, а не избавляться от него.
знакомый ветеринар говорил, что если у меня всю жизнь были кошки, то скорее всего токсоплазмозом я уже переболела, ничего даже и не заметив. а к следующим разам формируется иммунитет. не знаю, правда, насколько можно в это верить.
pysh000000:
--- Цитата: Баба-дура от 29 Апреля 2015, 14:44:56 ---ну в любом случае, кота можно проверить и пролечить, а не избавляться от него.
--- Конец цитаты ---
ну как бэ да, но далеко не все об этом думают, подпуская животное к ребенку или к себе
Навигация
Перейти к полной версии