Все разделы > Из других источников

snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка

<< < (31/39) > >>

greek girl:

--- Цитата: pysh000000 от 29 Апреля 2015, 14:51:07 ---При наличии беременности — негативный для плода. В первом триместре беременности существует большой риск появления отклонений, несовместимых с жизнью. Во втором триместре — большая вероятность патологий мозга, нервной системы, органов зрения.
--- Конец цитаты ---
Да, так и есть.
Токсоплазмоз опасен, если им ВПЕРВЫЕ заразиться на 1-2 триместре беременности. Как и краснухой, например.
Опасен для плода, с огромной вероятностью это будет конец беременности.
Но вот почему-то с краснухой никто не паникует, а заболевают заранее или же ведут себя крайне осторожно. А с токсоплазмозом прям священную войну объявляют

--- Цитата: Баба-дура от 29 Апреля 2015, 14:44:56 ---знакомый ветеринар говорил, что если у меня всю жизнь были кошки, то скорее всего токсоплазмозом я уже переболела, ничего даже и не заметив. а к следующим разам формируется иммунитет. не знаю, правда, насколько можно в это верить.

--- Конец цитаты ---
ну, с огромной вероятностью так и есть. Но только не иммунитет формируется. Там титры - что болезнь не в острой фазе (или как оно там правильно называется), а ты уже переболел и теперь оно залегло и спит.

Если у вас дома 5 лет живет кошка - то каковы шансы за 5 лет не заразиться, а заболеть от этой же кошки именно в 6 месяцев беременности?

Aida:

--- Цитата: Бобриха от 29 Апреля 2015, 14:55:50 ---Пыщ, одна докторица мне советовала чуть не руки с хлоркой мыть после контакта с сырым мясом во время беременности. А вы еще про плесень почитайте. Опасность кругом: бактерии, вирусы, грибы. Чтоб полностью оградить себя от этого, остается только сжечь все нахй и себя заодно )

--- Конец цитаты ---
Это видимо для того, что б иммунитет работать перестал. Мы каждый день сталкиваемся, с кучей заразы. А некоторая зараза, живет прямо в нас. Но активизируется, только в случае снижения иммунитета.
 Я себе не могу представить, ни одно живое существо, которое подыхало бы от любого ветерка, от любого стафилококка, от нестерильной еды. Точнее, если такой слабый иммунитет, то и гхыр с этим живым существом. Такому плодиться точно не стоит.

pysh000000:
greek girl, потому что от краснухи прививают щас, и кошки ее не разносят.

Bakeneko:

--- Цитата: pysh000000 от 29 Апреля 2015, 14:24:41 ---токсоплазмоз там погуглите

--- Конец цитаты ---
Погуглила не википедию. По ходу, единственный путь выхода наружу для токсоплазмы - это кошачьи (причем всех кошачьих) какахи, и то первое время они не заразны (около суток) При этом носителями инфекции могут быть собаки, птица, и вообще любые животные - но в этом случае нужно их съесть чтобы заразиться (точнее так - вы можете заразиться, съев плохо прожареное мясо). А еще веселый путь заражения - например от свежей морковки со своей грядки, на которую до этого погадила токсоплазмозная кошка. В общем, путей заражения гораздо больше чем домашняя кошка, которая еще и не факт что больна.

Aida:

--- Цитата: greek girl от 29 Апреля 2015, 14:58:30 ---ну, с огромной вероятностью так и есть. Но только не иммунитет формируется. Там титры - что болезнь не в острой фазе (или как оно там правильно называется), а ты уже переболел и теперь оно залегло и спит.

Если у вас дома 5 лет живет кошка - то каковы шансы за 5 лет не заразиться, а заболеть от этой же кошки именно в 6 месяцев беременности?

--- Конец цитаты ---
Ну, как бэ, именно что иммунитет.
"+IgG, -IgM – наличие стойкого пожизненного иммунитета, нет необходимости в дальнейшем исследовании и лечении. Если диагностика впервые проводилась во время беременности, необходимо дополнительно пройти обследование методом ПЦР на выявление ДНК токсоплазм и определения авидности к IgG. В случае отрицательного ответа, иммунитет был приобретен до текущей беременности. "

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии