Все разделы > Из других источников
snob.ru - Кинолог для "особого" ребёнка
Aida:
--- Цитата: Zanthiа от 23 Апреля 2015, 15:57:08 ---Таки да, я тоже не поняла. Почему нельзя так же приучать "Дима, принеси тарелку", "Дима, подожди" а обязательно натаскивать совсем как пса - "Принеси тапки" и "Сидеть"?
--- Конец цитаты ---
"код" команды, не должны повторяться в обыденной жизни, для того что бы собака\"Джек" могли четко знать, что это команда, которую обязательно исполнить. Подозреваю, что кличка - Джек, для того что-бы не ассоциировать его с человеком. А иначе и крышу у "дрессировщицы" сорвать может. Опять же - проживание в деревне, сомневаюсь что там много "Джеков", а вот Дим может быть много. Человеческий слух, все же отличается от собачьего. И если собака может разобрать - к кому именно и кто именно обращается, то человек не всегда.
DarkSansa:
Меня опередили. Я ничего против не имею но зачем Джеком то называть? И команды можна было бы перефразировать. Хотя бы чтоб избежать нападок "этожребеноккактакможнА"...понимаю что по привычке автору так лешче, но всё же.. (за ошибки извините - с телефона)
Бобриха:
--- Цитата: Aida от 23 Апреля 2015, 15:15:27 ---А вот кстати, нет. Даже щенок понимает, что тапки - нужная штука. Принес, хозяин порадовался. Вывод: я молодец, я помог! Мячик - игрушка, с мячиком можно играть. Даже аппортировку учат, не с мячиками. Идет строгое разделение на игру и на работу. Так вот, игра - развлечение, отдых и это хорошо. Но работа, гораздо интереснее.
--- Конец цитаты ---
Не знала, у меня нет собаки.
Ну а на счет имени, там и в тексте есть.
--- Цитировать ---Это мы его так кличем для удобства, чтобы не забыть, что он такое.
--- Конец цитаты ---
Потянто, что человеком оно никогда по интеллекту не станет, но и понимать, что это - твой ребенок, так и свихнуться модно. Тут я понимаю, почему женщина хочет от этого абстрагироваться.
Смолла, ну так Люсю и алабаи оприходовать могут. Пацану вон 15, т.е. половое созревание у него должно уже наступить, ну или уж точно наступит, когда его начнет дрессировать Люся. Ему же не объясняют, что хорошо и почему, а дают четкие команды, которые он выполняет. Ну это если Люся подпишется на это, а не выпнет странное нечто после смерти родителей куда-нить в дом инвалида.
Aida:
"Фу" - полный запрет. Нельзя никогда делать.
"Нельзя" - частичный запрет, что в данный момент это действие недопустимо.
"Ко мне" - все бросил и прибежал
"Иди сюда" - подойди ко мне, когда сделаешь дело
"Ждать" - ждать тут
"Жди здесь" - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Двигаться нельзя
"Место" - иди на свое место, с него нельзя уходить без разрешения
"Отойди" - отойди чуть в сторону
"пошел вон" - свали с моего обзора, не хочу тебя видеть
"Сидеть" - принять конкретную позу, ложиться и вставать -нельзя
"Сядь" - прими удобную сидячую позу, позу сидения поменять можно
Краткий список среднестатистических собачьих команд.
Kelin:
--- Цитата: Smolla от 23 Апреля 2015, 16:16:41 ---А я опасаюсь, что Джек оприходует сестренку Люсю.
И вообще, идея, что после смерти родителей за дефектным братом будет присматривать сестра, это жестоко, по-моему.
--- Конец цитаты ---
Ну риск этого есть, все-таки половое созревание есть созревание. Ну будут применять более жесткие методы, может успокаивающие какие-нибудь давать. Как-то ведь справляются с кобелями?
Навигация
Перейти к полной версии