Все разделы > Рассказанные на форуме
Разрушила семью подруги
DarkSansa:
Вот и мораль: не стоит лезть в чужие отношения даже с благими намерениями, ибо будешь крайним :(
Но Я это только после нового года поняла. Пришла с мужем к подруге на день рождения. Она и ее муж студенты, у нее ребенку 4 года. Отец сего ребенка - судак редкостный. Ну муж ее вроде бы молодец, с ребенком принял, любит, бла-бла-бла. Квартиру им ее родители предоставили, он с ее отцом там ремонтик сделали... Вроде все хорошо.
Но у..эээмм.. назовем его А. Так вот, у А. есть такая черта характера - всё критиковать. И не всегда понятно всерьез он или в шутку.
Так вот, оба студенты, денег нет... Мы с... назовем ее Н., крутились как могли пока учились вместе. Подрабатывали (в основном я), какие-то аферы проворачивали, кредиты брали. Всё чтоб не брать у родителей на свою учёбу. Поженились А с Н, и денег вечно не хватает, бывает. Но как и в прошлом "где-то" достают.
Вскоре мой муж подметил, что занимать-закладывать-добывать-зарабатывать-выпрашивать-выбивать и т.д. постоянно берется Н. а муж ее кагбе ни при чем. Так вот, на этом празднике жизни, А. достал моего мужа тем что сначала ходил и домахивался до всех гостей чтоб не курили в кухне и шли на балкон, а потом приперся какого-то черта на балкон где все курят и "ужаснулся" как там накурено. Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.
Пока А. валялся на балконе, прискакала вмазаная сердобольная Н. и тут поднялся конкретный махач. Как итог: меня держали 2, мой муж отбивался от 3, мы стали врагами народа, и в догонку нас обозвал москалями человек, который только что приехал с заработков из России О.о
Где разум? Где логика?
Gardemarina:
1. Стоило говорить об изменах или нет - вопрос спорный. В точно такой же ситуации я бы рассказала. Наверное.
2. В любом случае Настя вольна как угодно распоряжаться информацией о похождениях мужа и собственной судьбой. Она взрослый человек, сама отвечает за свои решения. Если она не может без мужа жить, не выгоняла бы его тогда, никто ее не заставлял. Если ей без мужа плохо, то как выгнала, так и вернет.
3. Из истории не видно, что Настя делает автора виноватой в своем расставании с мужем. Вполне возможно, она понимает, что сделала правильно, выгнав его, но продолжает быть привязанной к этому мудаку и потому рыдает.
4. По-любому сейчас Настю надо поддержать и вложить в ее голову мысль, что с уходом урода жизнь не заканчивается.
Lobsterenok:
Кстати, есть и позитивные истории.
мать своей подруге года два открывала глаза на то, какой у подруги муж плохой. Там правда ппц был, вечные разборки, вкладывание денег в ммм, дети в вечном стрессе. В итоге развелись - первый год отходила, сейчас самый счастливый человек на планете, ходит на свидания, улыбается, дети стали спокойными, учёба наладилась. Так что подругу может, просто утешить надо?
Luthi:
Ну что вы на автора накинулись? Она только рассказал, выгнала мужа подруга, по собственной воле. Если подруге так нужен муж, пусть возвращает. Думаю муж с радостью вернётся, а если нет, и подруга не задумается, то её дело.
Единственная ошибка автора, переживать.
Bernhart:
Я, кстати, тоже в упор не понимаю тех, кто считает что она "влезла".
Потому что рассказать - влезла.
Не рассказать - получается тоже влезла.
Просто действия с разными полюсами.
Другой вопрос в том, что у афтора была заинтересованность в судьбе подруги. Ну так х*ле.
Навигация
Перейти к полной версии