Все разделы > Рассказанные на форуме

Разрушила семью подруги

<< < (8/9) > >>

DarkSansa:

--- Цитата: Versalina Malfoy от 24 Апреля 2015, 11:10:44 ---ДаркСанса, как бэ не ваше дело, кто там кого содержит и мужу подруги делать замечание в его же доме вы не имели никакого права. А то сначала пришли к ним в дом, сидели с ними за одним столом, угощались за счет подруги и считали это нормальным, а как сделали замечание про курение - начали хамить.

--- Конец цитаты ---
Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже. Я ничего не имела и не имею против, но я слишком близко знала этих людей, мы с этой девушкой вместе через многое прошли, и как и автору, мне было не прикольно это наблюдать. Я В КОТОРЫЙ РАЗ поясняю: я понимаю несвоевременность того разговора. КАЮСЬ :)
На счет "угощались" я даже комментировать не буду, т.к. вынос инфы про то чей это счет и откуда, и сама атмосфера празДнЫка и "угощений" - отдельная тема, и я не считаю что уже эти детали корректно выносить из избы. Кто на что горазд, как говорится. Ибо однажды было так что мы пришли в назначенное время на праздник, даже опоздали на пол часика, и в итоге чистили картошку, убирали, резали салат... потому что хАзяин дома, в занятость жены, для СВОЕГО праздника, в ЕЁ доме (т.к. это ЕЁ родителей квартира) ничем, блин не смог помочь чтоб до прихода гостей хоть что-то было готово. А перезвонить и предупредить чтоб все (почти все гости уже тогда собрались) приехали позже - тоже слабо. Это так, для ощущения атмосферы. И до того момента когда мы "пошатнули их безгрешность", я эти факты воспринимала с пониманием. Теперь думаю: а чего я ожидала? Культуры, от людей у которых ее нет в принципе??

--- Цитировать ---а как сделали замечание про курение - начали хамить.
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, хотелось бы чтоб в текст вчитывались внимательнее. Я в 1 сообщении писала, что тот молодой человек пришел на кухню всех разгонять, все это учли, он сказал чтоб курили на балконе. Нет проблем - в следующий раз все пошли курить на балкон. Претензий не было. Недоумение появилось после явления этого тела НА БАЛКОН КУДА ОН САМ ВСЕХ И ПОСЛАЛ, и начал возмущаться и ТАМ! Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт ("тут у вас стык неровный", "а кто так эту проводку делал?", "ааа... это у вас просто досками пол застелен") - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).
Как-то так, если коротко.

Мэл:

--- Цитата: DarkSansa от 23 Апреля 2015, 20:09:40 ---Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.

--- Конец цитаты ---

Вам не кажется, что такие разговоры если и начинать, то точно не с наезда, тем более при других мужчинах?  Это же явная провокация такой вопрос.

--- Цитата: DarkSansa от 24 Апреля 2015, 12:49:29 ---Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).

--- Конец цитаты ---
И что вам мешает сказать сразу о неподобающем поведении? Не копить и ждать, не делать это в гостях при других, а сразу же указать, что вас это обижает?

--- Цитата: DarkSansa от 24 Апреля 2015, 12:49:29 ---Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже.

--- Конец цитаты ---
Ну так вы сами выбираете и давать и слушать жалобы. Почему вы подруге все это не расскажете?

Имхо если мужик считает такое положение вещей нормальным, то разговоры (тем более так с наезда начатые) не изменят его отношения. Если уж жена не может с ним это обсудить и как-то на него повлиять, то с чего бы ему было не пофиг на мнение посторонних людей?

Как и с темой автора - если хотите помогать, то надо идти до конца и помогать по полной, а не ляпнуть что-то и устраниться наблюдая со стороны как человек мучается.

DarkSansa:

--- Цитата: Мэл от 24 Апреля 2015, 14:18:52 ---
--- Цитата: DarkSansa от 23 Апреля 2015, 20:09:40 ---Т.к. муж мой вообще не понимает как девушка может содержать мужика, он давно порывался поговорить на эту тему с А. Ну и вот выдался момент - он ему и задал вопрос "какого ты тут командуешь если даже семью обеспечить не можешь?!" На что почти без слов получил в лицо, ну и сам тоже помял ребра этому А.

--- Конец цитаты ---

Вам не кажется, что такие разговоры если и начинать, то точно не с наезда, тем более при других мужчинах?  Это же явная провокация такой вопрос.

--- Цитата: DarkSansa от 24 Апреля 2015, 12:49:29 ---Как приходить к нам домой и без спросу щупать стены, мебель и критиковать ремонт - то это норм. И майонеза много, и сыр у нас испорченный (дорогой сыр...с плесенью...я понимаю что это шутка, но и я могла бы обидеться) - это тоже уровень культуры выше  крыши... а когда попытались поставить а место, так нам сразу приписались все смертные грехи, и то какая я алчная, и т.д. (что меня обидело больше всего :( ).

--- Конец цитаты ---
И что вам мешает сказать сразу о неподобающем поведении? Не копить и ждать, не делать это в гостях при других, а сразу же указать, что вас это обижает?

--- Цитата: DarkSansa от 24 Апреля 2015, 12:49:29 ---Versalina, это как бэ мое дело, потому что занимать всегда приходят ко мне, и жаловаться на жизнь и за советами - тоже.

--- Конец цитаты ---
Ну так вы сами выбираете и давать и слушать жалобы. Почему вы подруге все это не расскажете?

Имхо если мужик считает такое положение вещей нормальным, то разговоры (тем более так с наезда начатые) не изменят его отношения. Если уж жена не может с ним это обсудить и как-то на него повлиять, то с чего бы ему было не пофиг на мнение посторонних людей?

Как и с темой автора - если хотите помогать, то надо идти до конца и помогать по полной, а не ляпнуть что-то и устраниться наблюдая со стороны как человек мучается.

--- Конец цитаты ---

Вы правы во многом, я этого и не отрицаю. Недовольство я не копила, как-то с юмором это воспринимала, до того момента пока на меня не выплеснули кучу "накопленного" :(
Я же опять таки говорю: несвоевременно этот разговор начали, и это было произнесено в виде намека, потому что допекло уже...
по поводу "ляпнуть и устраниться"... то-то и оно что не хотела такого исхода, я ожидала что будет выяснение отношений, но более разумное. По крайней мере, могли друг друга позвиздить и разойтись, но надо ж было привлечь ВСЮ КОМПАШКУ (( устранится же я решила после того как поняла что в той компании для меня больше места не будет. Ну будем мы общаться, с НЕЙ, и что, не будет рядом всех остальных, которые и посплетничать любят, и вспоминать это будут каждый раз, и надо ли оно мне... Она меня очень поддерживала, осталась благодарность, но и я тоже немало делала... в итоге, решила что я не мать тереза, и гробить свои нервы ради чужого счастья - не тот случай. Думаю будет все у них нормально, в конце концов, мне стоило уже давно привыкнуть что она такой человек, который до последнего будет жалеть своего возлюбленного даже если бы он был последним судаком. Не хочу портить добрые воспоминания.
В общем-то, тема не обо мне, как ни парадоксально, но я просто изначально хотела сказать автору что так-то лучше в чужие отношения не лезть, если обоих всё устраивает, даже если это порой выглядит не вполне адекватно.
Хорошо если посли "помощи" всё сложится хорошо, но если нет - то навсегда останешься "врагом народа". Вот и вся суть)

aliss:
Спасибо за ваши мнения, и положительные и отрицательные узнать было интересно. Поясню, что подруга меня не обвиняет, но и поддерживать общение желанием не горит. Помогаю ей по возможности с ребенком, ничего другого по ее словам ей не нужно. И да, я сама счастлива в браке) там кто-то интересовался

Syncopy:
Автор всё правильно сделала. Хотя мне кажется несколько странным кажется поведение подруги: она терпела его тунеядство, нарко- и игроманию, но за измену выгнала, хотя обычно такие "терпилы" терпят абсолютно любое свинское поведение мужика. Надеюсь, что эта Настя проплачется и начнёт жить нормально. Просто сейчас такой период, который нужно перетерпеть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии