Все разделы > Рассказанные на форуме
Разрушила семью подруги
Verus:
Автор, главное, чтобы она ещё одного такого же не подобрала, или с этим не помирилась.
Обычно у таких дев сильно занижена самооценка, вот и подбирают ерунду всякую.
Если уж вершите - то доводите до конца, к психологу запишите, и оплатите сеансы, и вообще почаще её из дома вытаскивайте с дочкой и без, на концерты-выставки, кино и так далее.
Надеюсь,подруга сама себя и дочку содержать в состоянии?
mike:
А я не буду стрелять. Потому что интересы жены-дебилки здесь на втором месте, а вот маленькая дочь из-за п*здо*бства матери страдать не должна.
Мой отец был что-то подобное, не считая наркомании (были запои) и выноса денег из дома (жили с мамиными родителями, не прошло бы, а если б жили одни - вполне возможно).
И мать "пыталась вернуть его в семью" много лет. Много испорченных лет моего детства, когда меня водили к его любовнице и наускивали просить "вернуть папу" (стыд-стыд-стыд, но "ты же не предашь мамочку"), много лет, когда мне приходилось терпеть вонь перегара, пугаться этого упертого взгляда, криков, агрессии (как-то он на меня самодельным мечом замахивался, бабушка собой закрыла), несколько раз искать его по каким-то клоповникам. Предполагалось, что я - соучастник всего этого. Что мне это нужно так же, как и "мамочке", что я "должна ее понимать".
Мне, бл*ть, 10 лет не было, и я воспринимаю это так, что в этот период моей жизни мать мне изрядно поднасрала. Никак иначе.
Так что - пусть. Была бы эта тупая тряпка бездетной - ради бога, пусть муженек ее хоть прирежет. А так - автор, я бы постаралась подруге мозги вправить. Вернуть чувство ответственности за ребенка и хоть какие-то ошметки чувства собственного достоинства.
ХитрыйЛис:
результат ожидаем, автор. хренов, но ожидаем.
Leland:
А я считаю, что автор правильно поступила.
Может, подруга "выйдет из-под чар", и поймет, что ей лучше так. Я тоже рыдала 4 месяца по тирану и эмоциональному абъюзеру, и мне казалось, я теперь никогда не буду щаслива. В таких отношениях выматываешься, сил не остается, все застилает ОН, поэтому самой сложно выйти. Но вот пройдет какое-то время, мозги начнут возвращаться, поймет, что ей так лучше.
Соглашусь про психолога. Как успокоится, давайте ей читать статейки про абьюзивные отношения, пусть глаза раскроются
Roch:
Правду Verus говорит. Теперь подруге надо еще крышу на место поставить.
--- Цитата: Verus от 23 Апреля 2015, 17:54:26 ---Если уж вершите - то доводите до конца, к психологу запишите, и оплатите сеансы, и вообще почаще её из дома вытаскивайте с дочкой и без, на концерты-выставки, кино и так далее.
Надеюсь,подруга сама себя и дочку содержать в состоянии?
--- Конец цитаты ---
А психологи есть бесплатные вполне.
Навигация
Перейти к полной версии