Все разделы > Рассказанные на форуме

Как следует поступить в ситуации?

<< < (6/14) > >>

Aniramka:

--- Цитата: Essentia от 26 Апреля 2015, 11:46:03 ---не верите? я согласна,  что начинающиеся отношения и дележка - почти всегда портит рабочий процесс. но состоявшиеся пары? если люди неадекваты, что мешает жене названивать с другого конца города мужу отрывая его от работы и изводя его истериками? компания крупная, более чем, вы действиеьлньо считаете, что человека уволят (профессионала в своем деле), толкьо потому что он решил сыграть свадьбу (кстати, с какого момента должны увольнять? может с первой ночи, как кто-нибудь увидит приезд пары с утра?) с коллегой?
разводы были, никак это не сказалось на работе. причин для хренового натсроения, например, у любого может быть миллион. в общем, мое мнение - чушь это, про запреты.
хотя может дело в том, что работаю в ИТ-компании, может в ИТ сфере все люди умеют лучше контролировать свои чувства.

--- Конец цитаты ---
не верю. О чем я и написала. Что вы пытаетесь доказать - я хз
У нас в компании за любовные отношения с коллегой грозит увольнение
Мой муж владелец крупной IT компании, и, насколько он лояльный и добрый босс, в его компании строго запрещены "встречания" с коллегой. Увольнение за профнепригодность
Все.
А что там у вас и как получается - то мне неведомо и меня не касается. Я высказала свое мнение и мнение моих друзей-коллег-боссов. В крупных компаниях запрещены любовные отношения между коллегами
И ваш пример о "поругались перед работой,но на работе все Ок" - бабка надвое сказала. Это вам Ок, а как оно выглядит со стороны - еще не известно. И люди не роботы, не каждую обиду и семейный скандал можно за полчаса перемолоть, забыть и простить. Такшта, я останусь при своем мнении

Gardemarina:
Автор, на работе занимайтесь работой, а не страдашками и не личными отношениями. Стажировка - самое время начать учиться на работе работать, а не любовные карусели крутить.
Подчиняйтесь только своему руководителю, а не тем, кто "вроде как" вами командует. И выполняйте строго свои обязанности, которые оговорены опять же с вашим руководством, а не с какими-то левыми колегами. И нефиг помогать кому-то в ущерб своей работе! Это уж совсем за гранью.

Essentia:

--- Цитата: Aniramka от 26 Апреля 2015, 13:21:09 --- не верю. О чем я и написала. Что вы пытаетесь доказать - я хз
У нас в компании за любовные отношения с коллегой грозит увольнение
Мой муж владелец крупной IT компании, и, насколько он лояльный и добрый босс, в его компании строго запрещены "встречания" с коллегой. Увольнение за профнепригодность
Все.
А что там у вас и как получается - то мне неведомо и меня не касается. Я высказала свое мнение и мнение моих друзей-коллег-боссов. В крупных компаниях запрещены любовные отношения между коллегами
И ваш пример о "поругались перед работой,но на работе все Ок" - бабка надвое сказала. Это вам Ок, а как оно выглядит со стороны - еще не известно. И люди не роботы, не каждую обиду и семейный скандал можно за полчаса перемолоть, забыть и простить. Такшта, я останусь при своем мнении

--- Конец цитаты ---
причем тут доказать, каждый имеет право на свое мнение, мне интересен процесс. я так понимаю, в внд самой компании прописано это "правило"? и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт? т.к профнепригодность - это не выполнение трудовых обязанностей. просто, мне кажется, что правильней было бы действовать по факту - нарушение трудовой дисциплины, не сдача проекта или еще что - тогда и выговор или увольнение, не понимаю как от самого наличия отношений сразу можно увольнять. просто не понимаю, а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.

Mirabela:

--- Цитата: Essentia от 26 Апреля 2015, 14:01:02 --- а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.

--- Конец цитаты ---
Уволят того из пары, кто меньше полезен или кому проще замену найти. Ну или в паре сами решат, кто сменит работу.
Если работа высокооплачиваемая - можно и принять такое условие работодателя.

Ни разу не слышала "живых" историй, когда с работодателем возник конфликт по увольнению, и работник не только отстоял свои права, но и остался работать на том же месте долго и счастливо.

greek girl:

--- Цитата: Essentia от 26 Апреля 2015, 14:01:02 ---и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт? т.к профнепригодность - это не выполнение трудовых обязанностей. просто, мне кажется, что правильней было бы действовать по факту - нарушение трудовой дисциплины, не сдача проекта или еще что - тогда и выговор или увольнение

--- Конец цитаты ---
Чтобы уволить человека, в некоторых странах достаточно лишь желания руководителя. Но придется выплатить выходное пособие :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии