Здравствуйте! Пишу сюда за помощью, советами или же тумаками, в зависимости от ситуации. В общем, дело серьезное для меня. Я влюбилась в одного мужчину, назовем его Х. Судя по всему сильно. Чуть-чуть предыстории. Мы с Х учились в одном вузе, но на разных специальностях. В университете тесно с Х я не пересекалась. Так по мелочам. Ограничивались лишь "привет-пока". У Х были свои друзья, девушка, компания. У меня своя жизнь, никак не пересекающаяся с его. В прошлом году я выпустилась из магистратуры и пошла устраиваться на работу. Много всего было пройдено. В конце концов взяли меня на стажировку в одну международную компанию. И в качестве бонуса, оказалось, что Х ТОЖЕ проходит там стажировку. В том же отделе, что и я. Правда, проект немного другой. Так как мы с Х были знакомы ранее, то мы стали с ним общаться теснее. Х мне САМ звонил часто по телефону, в скайпе. Много раз обсуждали с ним какие-то личные темы, когда вместе в кафе ходили. И, абсолютно такого не ожидая, я поняла, что он мне понравился. Вот прямо именно тот мужчина, с большой буквы "М", за которого вышла бы замуж, которому родила бы детей и варила бы борщи (хотя, я до этого не хотела ни замуж, ни детей).
Конечно, я ему не навязывалась. Шутила с ним, стебала его, как и он меня.
Через время, к нам в компанию пришла еще одна сотрудница, I. Ее привела знакомая к себе в отдел. И так сложилось, что Х начал, по всей видимости, уделять внимание I. Они с I часто переглядываются (зрительный контакт все же важен), она не скрывает свою симпатию к Х. И мне кажется, что и Х тоже к ней неровно дышит. Дело дошло до того, что я не могу даже что-то спросить по работе, так как I может меня перебить, или начать громко вздыхать. Поэтому я с ним опять скатилась до общения в формате "привет-пока", "когда прислать документ№23443?", "когда ты мне скинешь отчет?".Теперь все шутки, все общение. Все получила I. Мне очень неприятно. Доходило даже до вечерних истерик дома. К тому же, ситуация осложняется еще и тем, что I получает активную поддержку со стороны своей знакомой, которая и привела ее в компанию.Сейчас вышло так, что они обе вроде мной командуют, хотя не они мои руководители. Заводить врагов на работе мне не хотелось бы. Я стараюсь изо всех сил быть дружелюбной с ними, помогать им по работе, иногда даже в ущерб себе. На протяжении вот уже нескольких месяцев, я выхожу гулять с друзьями, знакомлюсь с парнями. Но ничего не выходит. Во-первых, Х не выходит у меня из головы все это время. Во-вторых, откровенно говоря, с теми парнями, с которыми я гуляю, тоже как-то не складывается. Нет взаимной искры что-ли. Я хочу спросить у вас, стоит ли мне попытаться обратить на себя внимание Х? И как в принципе я могла бы это сделать? Приглашать его напрямую куда-то боязно и я неуверенна, что он согласиться. Говорить ему о своих чувствах страшно. Еще боюсь, что он расскажет все на работе остальным коллегам, включая I и ее знакомую. Я девушка самая обычная. Какой-то мега выдающейся внешности и красоты фотомодели у меня нет. Умственные способности средние. Скажите, какие у меня шансы с такими данными и нерешительностью? Я пытаюсь себя менять внешне. Ищу свой стиль, учу что-то новое. Я знаю о некоторых его увлечения, стоит ли мне в них детальней разобраться?
Прошу, дайте совет или виртуальный подзатыльник.