Автор Тема: Как следует поступить в ситуации?  (Прочитано 11891 раз)

Оффлайн E_strella

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Пишу сюда за помощью, советами или же тумаками, в зависимости от ситуации. В общем, дело серьезное для меня. Я влюбилась в одного мужчину, назовем его Х. Судя по всему сильно. Чуть-чуть предыстории. Мы с Х учились в одном вузе, но на разных специальностях. В университете тесно с Х я не пересекалась. Так по мелочам. Ограничивались лишь "привет-пока". У Х были свои друзья, девушка, компания. У меня своя жизнь, никак не пересекающаяся с его. В прошлом году я выпустилась из магистратуры и пошла устраиваться на работу. Много всего было пройдено. В конце концов взяли меня на стажировку в одну международную компанию. И в качестве бонуса, оказалось, что Х ТОЖЕ проходит там стажировку. В том же отделе, что и я. Правда, проект немного другой. Так как мы с Х были знакомы ранее, то мы стали с ним общаться теснее. Х мне САМ звонил часто по телефону, в скайпе. Много раз обсуждали с ним какие-то личные темы, когда вместе в кафе ходили. И, абсолютно такого не ожидая, я поняла, что он мне понравился. Вот прямо именно тот мужчина, с большой буквы "М", за которого вышла бы замуж, которому родила бы детей и варила бы борщи (хотя, я до этого не хотела ни замуж, ни детей).
Конечно, я ему не навязывалась. Шутила с ним, стебала его, как и он меня.
Через время, к нам в компанию пришла еще одна сотрудница, I. Ее привела знакомая к себе в отдел. И так сложилось, что Х начал, по всей видимости, уделять внимание I. Они с I часто переглядываются (зрительный контакт все же важен), она не скрывает свою симпатию к Х. И мне кажется, что и Х тоже к ней неровно дышит. Дело дошло до того, что я не могу даже что-то спросить по работе, так как I может меня перебить, или начать громко вздыхать. Поэтому я с ним опять скатилась до общения в формате "привет-пока", "когда прислать документ№23443?", "когда ты мне скинешь отчет?".Теперь все шутки, все общение. Все получила I. Мне очень неприятно. Доходило даже до вечерних истерик дома. К тому же, ситуация осложняется еще и тем, что I получает активную поддержку со стороны своей знакомой, которая и привела ее в компанию.Сейчас вышло так, что они обе вроде мной командуют, хотя не они мои руководители. Заводить врагов на работе мне не хотелось бы. Я стараюсь изо всех сил быть дружелюбной с ними, помогать им по работе, иногда даже в ущерб себе. На протяжении вот уже нескольких месяцев, я выхожу гулять с друзьями, знакомлюсь с парнями. Но ничего не выходит. Во-первых, Х не выходит у меня из головы все это время. Во-вторых, откровенно говоря, с теми парнями, с которыми я гуляю, тоже как-то не складывается. Нет взаимной искры что-ли. Я хочу спросить у вас, стоит ли мне попытаться обратить на себя внимание Х? И как в принципе я могла бы это сделать? Приглашать его напрямую куда-то боязно и я неуверенна, что он согласиться. Говорить ему о своих чувствах страшно. Еще боюсь, что он расскажет все на работе остальным коллегам, включая I и ее знакомую. Я девушка самая обычная. Какой-то мега выдающейся внешности и красоты фотомодели у меня нет. Умственные способности средние. Скажите, какие у меня шансы с такими данными и нерешительностью? Я пытаюсь себя менять внешне. Ищу свой стиль, учу что-то новое. Я знаю о некоторых его увлечения, стоит ли мне в них детальней разобраться?
Прошу, дайте совет или виртуальный подзатыльник.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 00:42:03 от E_strella »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Как следует поступить в ситуации?
« Ответ #1 : 26 Апреля 2015, 06:48:37 »
Я бы забила болт. Свято место пусто не бывает.
Кроме того, вангую, если мужчина так быстро и легко переключился на другую женщину, никаких мало-мальски серьезных намерений, чувств у него к вам не было. Вы приятельствовали. Точка. А теперь перестали, потому что у него появился интерес к другой женщине. Бывает. В этом никто не виноват. Ни вы, ни он, ни другая.

И да, не тащите личные заморочки в рабочий процесс — чревато.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 26 Апреля 2015, 06:57:07 »
А не надо в ущерб себе, себя надо холить и лелеять
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Schukhov

• Гость
« Ответ #3 : 26 Апреля 2015, 07:22:14 »
1 - Любые личные отношения на работе - это всегда будущий кабздец.
2 - А че вы кота за яйца в долгий ящик тянете? Не проще было сразу расставить все точки над i, раз уж он вам так нужен?
3 - Какие у вас шансы? Стоит ли разбираться в его увлечениях? Это что, форум оракулов?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 26 Апреля 2015, 07:27:00 »
отцепиться от X, считать его не более, чем симпатичным коллегой, не помогать и не давать собой командовать двум бабцам без крайней необходимости, но и без истерик с ними.
отношений с X у вас никаких и не было, права качать было бы тупенько. да и не исключено, что через неделю придет в контору еще одна дама посимпатичнее, и тогда X переключится на следующую.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Апреля 2015, 07:31:28 »
да и не исключено, что через неделю придет в контору еще одна дама посимпатичнее, и тогда X переключится на следующую.
не, ну чо сразу из Х делать бл*дуна какого-то? :)
общается человек с тем, с кем ему приятно общаться. имеет право.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 26 Апреля 2015, 07:55:53 »
не, ну чо сразу из Х делать бл*дуна какого-то? :)
общается человек с тем, с кем ему приятно общаться. имеет право.

ну ему же было приятно общаться с автором, а тут вдруг стало неприятно?
большинство людей, которых я знаю не стали бы резко охлаждать общение с коллегой из-за прихода нового сотрудника. в чем проблема общаться со всеми, даже если тебе кто-то нравится больше?  ;)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #7 : 26 Апреля 2015, 08:33:37 »
Афтар, пока вы строили из себя закадычного дружка, тянув в это время ситуацию за яйца, которые у вас в связи с этим выросли,  новая девушка сразу и ясно дала ему понять, что он ей нужен не чтоб стебаться, а чтоб ахаться и борщи варить.
 Естественно, он переключился на неё. Фсё, шанс вы свой упустили.
 Ну или ждать теперь годик другой, пока их отношения, которые вот вот перейдут в горизонтальную плоскость, не пройдут все стадии и не развалятся.
 Тогда вы сможете его утешать а он будет рассказывать какой он несчастный. Вот тогда то ! и станет возможен дружеский перепихон ;)
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 26 Апреля 2015, 08:43:40 »
Ну и о работе стоит задуматься. Да, не приятная ситуация. Но все же стоит дать понять, что эти 2е не ваши прямые начальники. Оградиться так, сказать.  Выбора у вас нет. Или терпеть или  начать показывать зубы. Ну, можно еще молча уйти.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Апреля 2015, 09:02:52 »
ну ему же было приятно общаться с автором, а тут вдруг стало неприятно?
большинство людей, которых я знаю не стали бы резко охлаждать общение с коллегой из-за прихода нового сотрудника. в чем проблема общаться со всеми, даже если тебе кто-то нравится больше?  ;)
Улитка, поскольку общение он не оборвал и не хамил, я считаю заботу, проявленную о чувствах автора, достаточной. И проблема мне тут видится не в том, что Х недостаточно корректно себя повел, а в том, что автор уже нафантазировала себе совместную старость, камин и кресло-качалку, а тут такой облом.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2015, 10:36:28 »
И да, не тащите личные заморочки в рабочий процесс — чревато.
Таки не гуляй там, где работаешь :)

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 26 Апреля 2015, 11:27:08 »
1 - Любые личные отношения на работе - это всегда будущий кабздец.
вот не надо, я на работе мужа нашла, а так же при мне там же работало 5 семейных пар, 4 из которых нашли друг друга именно на работе. но это офис на 7 этажей, мы работали в смежных отделах (только 1 пара из 5 работала вместе  в одном кабинете), постоянно пересекаясь в рабочих моментах, никаких проблем, даже блин если с утра поссорились пока ехали,  надо по работе - все личное в сторону.
так считаю от людей все зависит, адекватные люди даже после расставания останутся хорошими коллегами.

для автора: я бы попробовала прощупать почву на предмет возможности его заинтересованности вашей персоной, т.е опять пригласить куда-нибудь, в кино, покушать, еще куда, самой улыбаться и хоть как-то кокетничать. и внимательно смотреть как он себя будет вести. возможно, та сотрудница показалась ему легкой добычей, вот и переключился, но это значит что да, сильных чувств к вам и небыло.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 11:31:35 от Essentia »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Апреля 2015, 11:30:19 »
Я влюбилась в одного мужчину, назовем его Х.

Дальше читать не смогла  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2015, 11:36:30 »
Ферзь, ну так он и со следующей барышней вроде как пока что не особо любится. поэтому я не удивлюсь, что будут еще другие. и с автором, ни с новенькой отношений как таковых нет, а флиртовать трудовым кодексом не запрещено.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 26 Апреля 2015, 11:37:02 »
1 - никаких личных отношений на работе! Табу! То, что там написано в посте выше - я в это не верю и не считаю правильным. Причин для того, чтобы семейная пара, работающая в одном коллективе, испортила вечь рабочий процесс, куча: семейные ссоры, разводы, болезни детей и тд. В больших компаниях, которые заботятся о качестве своей работы, семейным парам работать запрещено (ну, только, если это не верхушка руководства и компания является семейным бизнессом).
Даже по примеру истории автора: дележка партнера на рабочем месте портит саму работу, настроение, результативность и тд.
2 - ваш Хэ быстро переключился на новую девушку. Значит, к вам ничего не испытывал, эмоций ромкнтических по отношению к вам не было изначально, и ничего серъезного мутить с вами он и не планировал. Так зачем бороться за такого мужчину?
Лучше подумайте, как глупо со своей показательной влюбленностью вы выглядите. Наверняка, в офисе откровенно над вами посмеиваются. А это совсем не айс :(
3 - решить, что за конкретного мужика хочется взамуж и дитев, не пожив с ним, не потрахавшись, не узнав его друзьей и родителей - псдец же, ну :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 26 Апреля 2015, 11:46:03 »
1 - никаких личных отношений на работе! Табу! То, что там написано в посте выше - я в это не верю и не считаю правильным. Причин для того, чтобы семейная пара, работающая в одном коллективе, испортила вечь рабочий процесс, куча: семейные ссоры, разводы, болезни детей и тд. В больших компаниях, которые заботятся о качестве своей работы, семейным парам работать запрещено (ну, только, если это не верхушка руководства и компания является семейным бизнессом).
Даже по примеру истории автора: дележка партнера на рабочем месте портит саму работу, настроение, результативность и тд.
не верите? я согласна,  что начинающиеся отношения и дележка - почти всегда портит рабочий процесс. но состоявшиеся пары? если люди неадекваты, что мешает жене названивать с другого конца города мужу отрывая его от работы и изводя его истериками? компания крупная, более чем, вы действиеьлньо считаете, что человека уволят (профессионала в своем деле), толкьо потому что он решил сыграть свадьбу (кстати, с какого момента должны увольнять? может с первой ночи, как кто-нибудь увидит приезд пары с утра?) с коллегой?
разводы были, никак это не сказалось на работе. причин для хренового натсроения, например, у любого может быть миллион. в общем, мое мнение - чушь это, про запреты.
хотя может дело в том, что работаю в ИТ-компании, может в ИТ сфере все люди умеют лучше контролировать свои чувства.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 11:52:11 от Essentia »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 26 Апреля 2015, 12:00:22 »
Дома вместе, да еще и на работе бок о бок. Да ну в пень таких неразлучников!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Апреля 2015, 12:02:14 »
Ферзь, ну так он и со следующей барышней вроде как пока что не особо любится. поэтому я не удивлюсь, что будут еще другие. и с автором, ни с новенькой отношений как таковых нет, а флиртовать трудовым кодексом не запрещено.
а был ли мальчик флирт?
у всех же разное может быть отношение к совместному походу выпить чашку кофею. я вообще за флирт сочту только оочень откровенные намеки :-[

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Апреля 2015, 12:05:28 »
Дома вместе, да еще и на работе бок о бок. Да ну в пень таких неразлучников!
ага. отдыхать иногда друг от друга тоже нужно :D
ну вы уже позвольте супругам самим решать, сколько времени они хотят вместе проводить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 26 Апреля 2015, 12:07:57 »
ну вы уже позвольте супругам самим решать, сколько времени они хотят вместе проводить.

Так парочка работу работать собралась или проводить вместе время в офисе?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Апреля 2015, 12:18:42 »
я тоже считаю, что топикстартер этому Х был не особо интересен, иначе Х давно бы сделал хоть какой-то шаг, а не общался как с другом в юбке
и да, подождите немного, можете скоро вы всем офисом будете жрать попкорн над отношениями Х и I

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Апреля 2015, 12:19:05 »

хотя может дело в том, что работаю в ИТ-компании, может в ИТ сфере все люди умеют лучше контролировать свои чувства.
WAT
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 26 Апреля 2015, 12:19:37 »
появится третья девушка - он на нее переключится, зуб даю,что ему как бы все равно на всех. там хи-хи,там ха-ха. кофе и хихоньки-хахоньки с коллегами ни к чему не обязывают. судя по тому какая массированная атака идет на Икса,а они еще не вместе...забейте на всех и не позволяйте по себе ездить.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Апреля 2015, 12:24:08 »
Дело дошло до того, что я не могу даже что-то спросить по работе, так как I может меня перебить, или начать громко вздыхать.
Эта I умственно отсталая? А вкус-то у вашего парня мечты не очень.

Автор, кажется, вам стоило бы лучше обеспокоиться этим:
Сейчас вышло так, что они обе вроде мной командуют, хотя не они мои руководители. Заводить врагов на работе мне не хотелось бы. Я стараюсь изо всех сил быть дружелюбной с ними, помогать им по работе, иногда даже в ущерб себе.
Нерешительность, тряпочность и влюбленность - сочетание, которое делает вас уязвимой. А вам там еще работать. Если дорожите работой в этой компании, заканчивайте с зефирными соплями.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Апреля 2015, 12:26:21 »
Так парочка работу работать собралась или проводить вместе время в офисе?
так вы ж вроде переживаете, что у кого-то может быть переизбыток общения, не?

я каг бэ за себя говорю :-\ чего такая нервная?
Николь говорила не за себя, коммент к ее посту я сочла таким же общим.
а мой коммент с тем, что я нервная ну вообще никак не связан ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Апреля 2015, 13:21:09 »
не верите? я согласна,  что начинающиеся отношения и дележка - почти всегда портит рабочий процесс. но состоявшиеся пары? если люди неадекваты, что мешает жене названивать с другого конца города мужу отрывая его от работы и изводя его истериками? компания крупная, более чем, вы действиеьлньо считаете, что человека уволят (профессионала в своем деле), толкьо потому что он решил сыграть свадьбу (кстати, с какого момента должны увольнять? может с первой ночи, как кто-нибудь увидит приезд пары с утра?) с коллегой?
разводы были, никак это не сказалось на работе. причин для хренового натсроения, например, у любого может быть миллион. в общем, мое мнение - чушь это, про запреты.
не верю. О чем я и написала. Что вы пытаетесь доказать - я хз
У нас в компании за любовные отношения с коллегой грозит увольнение
Мой муж владелец крупной IT компании, и, насколько он лояльный и добрый босс, в его компании строго запрещены "встречания" с коллегой. Увольнение за профнепригодность
Все.
А что там у вас и как получается - то мне неведомо и меня не касается. Я высказала свое мнение и мнение моих друзей-коллег-боссов. В крупных компаниях запрещены любовные отношения между коллегами
И ваш пример о "поругались перед работой,но на работе все Ок" - бабка надвое сказала. Это вам Ок, а как оно выглядит со стороны - еще не известно. И люди не роботы, не каждую обиду и семейный скандал можно за полчаса перемолоть, забыть и простить. Такшта, я останусь при своем мнении
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Апреля 2015, 13:50:25 »
Автор, на работе занимайтесь работой, а не страдашками и не личными отношениями. Стажировка - самое время начать учиться на работе работать, а не любовные карусели крутить.
Подчиняйтесь только своему руководителю, а не тем, кто "вроде как" вами командует. И выполняйте строго свои обязанности, которые оговорены опять же с вашим руководством, а не с какими-то левыми колегами. И нефиг помогать кому-то в ущерб своей работе! Это уж совсем за гранью.

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 26 Апреля 2015, 14:01:02 »
не верю. О чем я и написала. Что вы пытаетесь доказать - я хз
У нас в компании за любовные отношения с коллегой грозит увольнение
Мой муж владелец крупной IT компании, и, насколько он лояльный и добрый босс, в его компании строго запрещены "встречания" с коллегой. Увольнение за профнепригодность
Все.
А что там у вас и как получается - то мне неведомо и меня не касается. Я высказала свое мнение и мнение моих друзей-коллег-боссов. В крупных компаниях запрещены любовные отношения между коллегами
И ваш пример о "поругались перед работой,но на работе все Ок" - бабка надвое сказала. Это вам Ок, а как оно выглядит со стороны - еще не известно. И люди не роботы, не каждую обиду и семейный скандал можно за полчаса перемолоть, забыть и простить. Такшта, я останусь при своем мнении
причем тут доказать, каждый имеет право на свое мнение, мне интересен процесс. я так понимаю, в внд самой компании прописано это "правило"? и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт? т.к профнепригодность - это не выполнение трудовых обязанностей. просто, мне кажется, что правильней было бы действовать по факту - нарушение трудовой дисциплины, не сдача проекта или еще что - тогда и выговор или увольнение, не понимаю как от самого наличия отношений сразу можно увольнять. просто не понимаю, а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 14:04:21 от Essentia »

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Апреля 2015, 15:00:06 »
а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.
Уволят того из пары, кто меньше полезен или кому проще замену найти. Ну или в паре сами решат, кто сменит работу.
Если работа высокооплачиваемая - можно и принять такое условие работодателя.

Ни разу не слышала "живых" историй, когда с работодателем возник конфликт по увольнению, и работник не только отстоял свои права, но и остался работать на том же месте долго и счастливо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Апреля 2015, 15:57:19 »
и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт? т.к профнепригодность - это не выполнение трудовых обязанностей. просто, мне кажется, что правильней было бы действовать по факту - нарушение трудовой дисциплины, не сдача проекта или еще что - тогда и выговор или увольнение
Чтобы уволить человека, в некоторых странах достаточно лишь желания руководителя. Но придется выплатить выходное пособие :)