Автор Тема: Как следует поступить в ситуации?  (Прочитано 11886 раз)

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: Как следует поступить в ситуации?
« Ответ #30 : 26 Апреля 2015, 16:00:17 »
Ни разу не слышала "живых" историй, когда с работодателем возник конфликт по увольнению, и работник не только отстоял свои права, но и остался работать на том же месте долго и счастливо.
Есть такая история. В одной моей прошлой шарашке.  :)  Причем, там сменился начальник, а бухгалтерша, уволенная им за несколько месяцев до пенсии, вернулась работать долго и счастливо. Через суд, ага. Но сменился он, правда, не из-за конфликта, а просто срок контракта вышел.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Апреля 2015, 02:20:40 »
Автор, судите сами. У вас было налажено общение с этим парнем, вы были приятелями, и он, тем не менее, пожертвовал этим уже налаженным общением ради новой девушки. Это означает, что она ему понравилась намного больше, чем вы. Он в этом не виноват, вы тоже. Вариантов здесь не так много, всего 2. Либо продолжать добиваться, либо забить. Если выберете первый, учтите, что со своим стебом и болтовней в скайпе вы уже ничего не добьетесь. Вы уже это попробовали, и это не сработало даже без новой девушки. Она, кстати, сделала что-то такое, что оказалось более продуктивным. Может, ему нравится, когда на него открыто вешаются, например, как делает она, судя по вашему описанию. Поэтому если надумаете стоять на своем, вам придется поменять в корне свою линию поведения.

Но на мой скромный взгляд, штаны не стоят того, чтобы ломать и перекраивать себя ради них. Слишком много усилий, которые далеко не факт что окупятся. Я бы забила и сосредоточилась на работе. Вы уже пытались. У вас не вышло, значит, вы сегодняшняя - не пара этому молодому человеку. Не стоит только никого винить - виноватых тут нет.

А на работе отношения не испортятся от того, что вы пару раз поставите обнаглевших на место. Если не сделаете этого, рискуете получить за глаза прозвище девочки на побегушках, что в разы хуже.

И кстати говоря...Если вы прекратили близкое общение, у вас нет гарантии того, что они уже не встречаются. может, по причинам , изложенным выше, как раз таки просто не хотят светить этим на работе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 27 Апреля 2015, 08:39:28 »
я так понимаю, в внд самой компании прописано это "правило"? и подписывая договор о трудоустройстве, там тоже есть этот пункт?
именно так
не понимаю как от самого наличия отношений сразу можно увольнять. просто не понимаю, а если это главный архитектор проекта?.. ну ок, это уже вилами по воде.
что тут не понятного? личные отношения в офисе - это
- сплетни
- сооры
- увиливание от рабочего процесса
- трата рабочего времени на личные сообщения и общение
- ревность
- претензии
- покрывание косяков друг друга, что может приводить к оооочень негативным последствиям
еще с ходу пунктов 50 могу набросать. Я просто не понимаю, почему взрослому человеку это НЕ понятно?
По поводу главного архитектора: на такую должность врядли можно устроиться в 25. В крупные компании берут минимум с 10 лет работы, то есть, человеку будет под сороковник, и, скорее всего, он будет женат/замужем. На некоторые должности в принципе не берут без штампа.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Апреля 2015, 10:42:23 »
ВАТ??? Не берут без штампа? Ппц... Средневековье у вас вообще, уж браздиди

У меня дохрена друзей-программеров в разных странах.
1. Даже в страшном сне не могу представить, что профи не возьмут, бикоз он-она без штампа
2. Это айти. В этой области личные сообщения и общение - это важнейшая составляющая работы. Они разгружают мОзги и дают полет фантазии. И компании делают все возможное, чтоб создать для этого благоприятные условия. Ну не может программер 8 часов подряд писать код. Да и зачем?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 27 Апреля 2015, 10:49:49 »
ВАТ??? Не берут без штампа? Ппц... Средневековье у вас вообще, уж браздиди
политика партий и все такое
герл, а чаво ты удивляшьси, посмотри на международные примеры. Те же министры, политики, атташе - все со штампом. Потому что "так надо"

У меня дохрена друзей-программеров в разных странах.
1. Даже в страшном сне не могу представить, что профи не возьмут, бикоз он-она без штампа
так, ты путаешь, подожжии
про штамп я говорила в ситуации верхушки руководящей и таких ответственных должностей, как главный архитектор в большой солидной компании, например.
про IT мы разговаривали для примеров любовных отношений на работе

2. Это айти. В этой области личные сообщения и общение - это важнейшая составляющая работы. Они разгружают мОзги и дают полет фантазии. И компании делают все возможное, чтоб создать для этого благоприятные условия. Ну не может программер 8 часов подряд писать код. Да и зачем?
какой полет фантазии нужен для кодирования?
личное общение на рабочем месте - важнейшая состовляющая??? одно дело попсдеть друг с другом полчасика, и совсем другое - зависать в мессенджерах, иногда отвлекаясь на работу. Понятия ж разные

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #35 : 27 Апреля 2015, 11:01:31 »
Я подпишусь под Анирамкой. Не надо на работе разводить потр@хушки
И про штамп это реалии жизни, а бабам в этом плане вообще тяжело (в 30 замужем и без детей для многих работодателей как бомба замедленного действия)
И еще бабы меньше получают (с@ка;(о

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 27 Апреля 2015, 11:04:12 »
Автору бы реально грозящие ей проблемы на работе решать, когда две тп ей на голову сядут и ножками насмерть забьют, а она о Х парится.

Жирный плюс

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Апреля 2015, 13:56:56 »
Анирамыч, министры-политики - это другое.
Они должны создавать видимость "ценностей", ибо за них будет голосовать простой тупой народ. Которому важны традиции-дети-блабла.
И то некоторым удается это сломать.

А руководящая должность назначается. Никакой народ ничего не выбирает

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Апреля 2015, 14:10:53 »
А руководящая должность назначается. Никакой народ ничего не выбирает
Вот назначающий и выберет семейного. Когда на кону большие деньги, никто не хочет рисковать.
Такая политика в компаниях существует. Смысл спорить?

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 27 Апреля 2015, 14:24:37 »
Aniramka, все что вы перечислили может иметь место быть и вне любовных отношений, а в любых других, дружеских (это тоже следует запретить?), да личная неприязнь к коллеге, поэтому и не понимаю.
если вдруг руководитель проекта окажется  в ситуации развода с половинкой работающей на другом конце города, это очень может сказаться на его работе, после этого видимо следует его сразу уволить, не оправдал надежд партии..

считаю, что профессионал умеет разделять личное и работу, а иным будет достаточно и любой другой причины, посему может следует изначально более лучше подбирать кадры.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #40 : 27 Апреля 2015, 14:43:01 »
На работе работают, а не устраивают личную жизнь (6 пар это уже не работа, а Дом 2 какой-то)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 27 Апреля 2015, 15:13:54 »
На работе работают, а не устраивают личную жизнь (6 пар это уже не работа, а Дом 2 какой-то)
ну что ты, это же айтишники!
они умеют контролировать свои эмоции!!!

интересно было бы узнать, какие специальности контролировать эмоций не умеют

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 27 Апреля 2015, 15:26:16 »
на работе работают, личную жизнь устраивают вне рабочее время с тем, кто нравится.

офис на 7-ми этажах, а не магазинчик в подвале.

aniramka, вам лучше знать какие, раз считаете что это невозможно, значит были лишь отрицательные примеры перед глазами?

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #43 : 27 Апреля 2015, 15:30:19 »
На мой сугубо личный взгляд: если после появление новой  девушки на  работе, мужчина тоже свел все общение с автором до "привет-пока" и сам перестал шутить/звонить по скайпу и тд и  тп, то ловить тут нечего, он ничего  и не планировал серьезного в  отношении автора.
Отсюда - погрустить-поунывать  и  забить, это изначально  был не вариант.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #44 : 27 Апреля 2015, 15:45:03 »
Анирамыч, у нее личный батхерт
Она ж айтишник тебе, а не хухры-мухры:) тут хочется пошутить про "только на работе повезти и могло"
Ну да ладно:)

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 27 Апреля 2015, 15:50:53 »
Анирамыч, у нее личный батхерт
Она ж айтишник тебе, а не хухры-мухры:) тут хочется пошутить про "только на работе повезти и могло"
Ну да ладно:)
а че шутить, правда же, аналитический склад ума и, в целом, высокий интеллект, в ит самый большой шанс встретить) так что да, только там.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #46 : 27 Апреля 2015, 15:54:42 »
Ну да, вот только понятие деловой этикет до вас так и не дошло, высокоинтеллектуальная вы наша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #47 : 27 Апреля 2015, 16:00:34 »
Ну да, вот только понятие деловой этикет до вас так и не дошло, высокоинтеллектуальная вы наша
подожжи, я вспомнила
она ж из Магадана, там населения-то — 94 344 чел. (2014).
(с) вики
 Расположен в районе вечной мерзлоты, вокруг сопок на берегу Тауйской губы Охотского моря, на перешейке, соединяющем полуостров Старицкого с материком между бухтами Нагаева и Гертнера. Климат суровый с коротким летом, на которое приходится период белых ночей.

у них там свой деловой этикет, видимо  :D

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 27 Апреля 2015, 16:11:41 »

в чем не соблюдение делового этикета, если на работе отношения никак не проявляются и не влияют на качество?

aniramka, и тут вы правы, особый этикет, особый интеллект) не зря ж в москву пригласили работать, выплатив годовой доход, чтобы человеку было легче устроится.
у нас холодно и ходить некуда, в итоге действительно, работа наше все, где как не там, есть такое
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 16:14:54 от Essentia »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #49 : 27 Апреля 2015, 16:17:28 »
Да мы поняли, что вы ценный умный кадр ( прям в каждом сообщении нам напоминаете, чтоб мы, не дай бог, не забыли)

Как-то оно должно было влиять, ибо отношения как-то начинались. Это сейчас они теоретически возможно и не влияют, чему я не верю, но ранее они как-то начинались и развивались

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 27 Апреля 2015, 16:23:14 »
aniramka, и тут вы правы, особый этикет, особый интеллект) не зря ж в москву пригласили работать, выплатив годовой доход, чтобы человеку было легче устроится.
вы не переживайте так, не волнуйтесь
а то вы уже в защите, какая типа умная, прям вот уже и в москву пригласили и сразу зп за год выплатили
да-да, белые плащи - они такие белые
а мужа тоже пригласили в москву?

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 27 Апреля 2015, 16:31:35 »
вы не переживайте так, не волнуйтесь
а то вы уже в защите, какая типа умная, прям вот уже и в москву пригласили и сразу зп за год выплатили
да-да, белые плащи - они такие белые
а мужа тоже пригласили в москву?
ну да, мы ж в одной компании ) только я отказалась, я устала работать в режиме 12-14/7, буду искать что по-спокойнее,  а он продолжит, да.

белые плащи, конечно) мало кому такой шанс выпадает с таким плюсом отсюда выбраться, что бы и не светануть на форуме, пусть тут даже и всем пофиг)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 16:33:10 от Essentia »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 27 Апреля 2015, 17:19:48 »
ну да, мы ж в одной компании ) только я отказалась, я устала работать в режиме 12-14/7, буду искать что по-спокойнее,  а он продолжит, да.
вы в одной компании
вместе переезжаете в московский филиал
тогда от чего вы отказались?  :o :o :o

белые плащи, конечно) мало кому такой шанс выпадает с таким плюсом отсюда выбраться, что бы и не светануть на форуме, пусть тут даже и всем пофиг)
так а что за фирма-то? вы уж хвастайтесь до конца тады

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 27 Апреля 2015, 18:09:36 »
это здесь не было выбора, т.к крупных компаний на рынке можно пересчитать по пальцем одной руки, в москве такой проблемы нет, считаю что могу со своим тепершним опытом выбирать, по рассказам коллег - ненормированный график сохраняется и в московском филиале, посему и отказалась.

да вот пожалуй не скажу, врят ли в москве у нее топовый рейтинг, сейчас выяснится что это шарашкина контора для вас и поэтому мы только и делаем, что ахаемся на работе))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 27 Апреля 2015, 18:26:38 »
врят ли в москве у нее топовый рейтинг, сейчас выяснится что это шарашкина контора для вас и поэтому мы только и делаем, что ахаемся на работе))
истинно так!
если рейтинг не топовый, то чо ж вы там все похваляетесь? :o :o :o
как-то странно, раз 5 заявить, что офис аж в 7 этажах, а потом слиться с "в москве у нее не топовый рейтинг"
тады и не удивительно, что в такой компании нет деловой этики, извините уж :)

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 27 Апреля 2015, 19:09:12 »
ну так можно было сразу, с момента как вспомнили откуда я, тоже самое сказать, какая у вас там этика в заде мира) восхваляюсь, потому что в наших условиях это пипец какая редкость. интернет только спутниковый, вузов у нас нет нормальных, вакансий хороших мало, на любую очередь. самообразовываться тут очень тяжело.

мне по-прежнему интересно, вот ситуация, двое втречаются тайно, ну никто не знает, а потом - мы расписались. все - оба в автомате уволены?

деловая этика - сохранять на работе деловые отношения, нацеленные на максимальную результативность и прибыль для работодателя, но я так и не врубаюсь, как отношения вне работы с коллегой могут нарушать автоматом эту деловую этику)

хотя.., если такой запрет в трудовом договоре как раз и заставляет всех усиленно скрывать свои отношения, то это как дополнительная защита для рабочего процесса. не думаю, что этот запрет действительно кого-то заставит не делать попыток узнать лучше человека, который очень понравился, но заставит лучше обдумывать свои действия..
в связи с этой мыслью, я признаю, вы правы  :D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 28 Апреля 2015, 09:36:15 »
что тут не понятного? личные отношения в офисе - это
- сплетни
- сооры
- увиливание от рабочего процесса
- трата рабочего времени на личные сообщения и общение
- ревность
- претензии
- покрывание косяков друг друга, что может приводить к оооочень негативным последствиям
еще с ходу пунктов 50 могу набросать. Я просто не понимаю, почему взрослому человеку это НЕ понятно?

Анирамка, меня пугает твой опыт, если честно. Я работала в одной конторе с отцом, сейчас работаю с любовником, и чтоб вот такое вот? Подозреваю, если такое начинается, это не от отношений зависит, а от людей, которые, и не состоя в отношениях, пытались бы на чужом huyю в рай въехать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 28 Апреля 2015, 09:43:09 »
Лой, систа, ты беззлобная пофигистичная абсолютно не ревнивая бабца, которая с сотней любовников будет работать с полным покерфейсом, такшта твой пример - мимо  :-* :-* :-*
а про отца - опять же, у тебя отличнеы отношения были с отцом
а я работала в компании, где руководителями отделов были папахен, маман и их сынуля. Все 127 человек штата знали о каждом скандале и каждой недомолвке внутри их семьи. Это было что-то.
Кстати, там тоже запрещали отношения, но компания была семейная, поэтому верхушка вела себя так как вела

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 28 Апреля 2015, 09:45:39 »
Ну работала я сначала с парнем, потом уже мужем, у нас вообще в компании половина семьями работает, особых скандалов не замечала. А уж за косяки мне всегда от мужа влетало жестче, чем от начальства.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #59 : 28 Апреля 2015, 09:46:52 »
Анирамка, так я и говорю: это не от уз зависит, а от человека. И тут нет фундаментальной ошибки атрибуции, к сожалению, лучше бы была.

У меня на предыдущей работе была дама, ни с кем родством не связанная, однако скандалы пыталась закатывать, провоцировала постоянно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23