Все разделы > Рассказанные на форуме
Вспомнить зло, или же забыть?
Luthi:
Еркинс, а вы чего хотите. И не говорите что не знаете. И судя по постановке вопроса, денег вы давать особо не хотите, но считаете это не морально. Или вы хотите дать денег но считаете это не справедливо
erkins007:
Коза, лгать жене не могу. Не так воспитан. Я с ними эти 12 лет почти никак не контактировал, запрещать же жене им помогать не считаю хорошей идеей. Но тут решать мне и вот такая моральная дилема меня немного напрягает.
hom:
Эркинс, а на остальные мои вопросы? Я ж хочу ситуацию прояснить.
Коза с баяном:
--- Цитата: erkins007 от 27 Апреля 2015, 12:06:13 ---Коза, лгать жене не могу. Не так воспитан. Я с ними эти 12 лет почти никак не контактировал, запрещать же жене им помогать не считаю хорошей идеей. Но тут решать мне и вот такая моральная дилема меня немного напрягает.
--- Конец цитаты ---
ну тут кому-то придется лгать.
или себе (помогать не хочется, денег жалко, но ты себя убеждаешь что надо), или жене, или ее родителям (а они будут думать что если помог, то ты к ним хорошо относишься, а ты их на самом деле на дух не переносишь).
ну нельзя усидеть сразу на трех стульях.
поможешь - сам себя перестанешь считать человеком.
не поможешь - совесть замучит ( с какой стати?) и общественное мнение задавит (так нельзя!).
значит так, давай эти деньги жене в долг под расписку, а она пусть делает с ними что хочет. хочет - родителям поможет. не хочет - пусть грудь/зад увеличит, на гоа съездит, фиг знает что еще.
но тогда если свекры денег не отдадут, ты ставишь под удар жену.
ей всю жизнь будет казаться, что она тебе должна ( и правильно казаться будет, чесслово!).
ну блин не бывает, чтоб для всех был хорошим.
так что стань хорошим для себя. не делай ничего, за что тебе будет потом перед самим собой противно.
erkins007:
--- Цитата: Коза с баяном от 27 Апреля 2015, 12:16:31 ---значит так, давай эти деньги жене в долг под расписку, а она пусть делает с ними что хочет. хочет - родителям поможет. не хочет - пусть грудь/зад увеличит, на гоа съездит, фиг знает что еще.
но тогда если свекры денег не отдадут, ты ставишь под удар жену.
ей всю жизнь будет казаться, что она тебе должна ( и правильно казаться будет, чесслово!).
ну блин не бывает, чтоб для всех был хорошим.
так что стань хорошим для себя. не делай ничего, за что тебе будет потом перед самим собой противно.
--- Конец цитаты ---
Ну во первых это ее деньги тоже, бюджет у нас общий, да и как это жене под расписку??? Во вторых, она сказала решай сам, я на нее не могу опять эту проблему сбросить, вот сижу уже второй день мучаюсь как его так сделать, чтоб и гордость моя не пострадала и никого не обидеть из родни.
--- Цитата: hom от 27 Апреля 2015, 12:08:15 ---Эркинс, а на остальные мои вопросы? Я ж хочу ситуацию прояснить.
--- Конец цитаты ---
Какие вопросы?
Навигация
Перейти к полной версии