Есть ощущение, что это точно такой же вброс как и "платный въезд в Москву", чтобы проверить реакцию населения.
Самое главное, это даже не вопрос всяких музыкантов/фрилансеров. Бывают же семьи, где муж работает, а жена - домохозяйка. Или может быть (судя по историям на этом сайте) наоборот - жена работает, а муж - домохозяйка. И если семью это устраивает, если они построили жизнь и бытовуху по этому принципу, то что? Государство решило - нафиг, надо разрушить?
Потому что налогов не хватает?
...на тему налогов, к слову, я не финансист никакой, но даже мне кажется, что налоги в казну идут не от каждого человека отдельно, а от организаций, где они работают, в целом. Если я открою себе пекарню в павильончике на автобусной остановке, где буду продавать свежую выпечку, если у меня там будут работать пекарь и продавец - всего два человека, и я - третьим, буду, в роле ген-дира, менеджера, бухгалтера, то мы будем государству приносить прибыль, так? Ну скажем получаем мы втроём по 40тыс, из которых 5.2тыс отправляем в гос казну. Если мне в этот павильончик биржа труда наймёт ещё 40 пекарей - то что у каждого будет зп по 40тыс, и я гос-ву буду уже не 15.6 а 208тыс отправлять? Или, чтобы не разориться мне придётся каждому платить по 1тыс рублей, и работать они будут 1 через 40 за эти деньги? (вопросы МРОТ сейчас не рассматриваем).
Плюс мне так думается, если гос-во хочет поголовно отправить всех на работу, придётся разгребать говно в регионах, запускать обратно отменённые электрички, ремонтировать дороги, обеспечивать работающих соц-услугами - то есть детскими садами, школами, поликлиниками, больницами, почтой, а как иначе? Или хотят чтобы люди работали и приносили деньги, а то что до работы не добраться, единственная клиника - за тридевять земель и представляет собой избу на курьих ногах - это пофиг что ли?