Автор Тема: russian.rt.com - В России могут ввести наказание за тунеядство  (Прочитано 47399 раз)

Оффлайн tmp

• Старожил
Так все закономерно, большая часть такого полит. маразма сначала  обкатывается в Белоруссии, а потом с задержкой в несколько лет и в РФ приезжает. Я все жду когда  у нас запретят с определенных производств увольняться.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
кто не считает, что плохая работа лучше, чем никакой - тот еще до ручки не дошел, у него все отлично и кто-то ему дает денег на булку с маслом.

Вон Shisho привела пример такой особи мужского пола трудоспособного возраста. Одобряете?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Даже неработающие на минимальную какую-то там пенсию претендовать могут, вроде. Понятно, что на эту пенсию только лечь и помереть можно, но тем не менее, они могут ее получать. Запросто так.
Маман получает пенсию аж целых 6 с чем-то тыщ. Причем несколько лет стажа у нее имеется, не всю жизнь домохозяйкой была.
Накопления съел дефолт, после ничего скопить не удалось.
Действительно, от такого блага только лечь и помереть. Запросто так.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
считаете, что они не люди - стройте для них бомжатники (за чей счет?). считаете, что люди - дайте им возможность жить по-человечески.
кто не считает, что плохая работа лучше, чем никакой - тот еще до ручки не дошел, у него все отлично и кто-то ему дает денег на булку с маслом. некоторые вместо того чтобы заработать урезают свои потребности до минимума. они тоже не люди? лечить их?
Противоречие тут вижу я.
Сколько было историй о бомжах, которых пытались вытащить?
С профессиями, способных к работе, которым предлагали эту возможность - поработать, для начала на одежду-необходимые вещи-койку в тепле и с удобствами - они на это не идут.
Им лучше "вне системы", не хотят работать и прочая.
Так на кой хрен работающим людям содержать таких "дауншифтеров" на уровне "человеческом"? За свой счет и своё время, силы и нервы? Пока они живут так, как им нравится?

А вот ОМС я б оставила.
Медицина - это важно и базово.
Впрочем, пакеты можно было бы разделить. Типа - хочешь больше, доплати Nк. в год, нет - торчи на минималке, и не выеживайся.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
тогда "железный занавес" еще надо, а то свалят же все, кто поумней.
так еще не вечер.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
кто не считает, что плохая работа лучше, чем никакой - тот еще до ручки не дошел, у него все отлично и кто-то ему дает денег на булку с маслом.

Вон Shisho привела пример такой особи мужского пола трудоспособного возраста. Одобряете?
так он ведет себя так, потому что ему мама позволяет.
не давала бы она пенсию, есть не на что - как миленький пойдет работать. но тут уже ничего не попишешь, машину времени еще не изобрели,  проблемы конкретно с этой особью мужского пола надо было надцать лет назад решать. тогда бы у него не тянулись ручки к маминой пенсии.

кстати бомжи и вообще люди, которым ничего не нужно, и не просят, чтобы их содержали. как-то сами выкручиваются, бутылки собирают, попрошайничают... похолодало - замерз до смерти, но со "свободой" не расстался. это психическое отклонение. нет денег их собирать по всей стране и лечить - пофиг, сдохли - никто не заметил.
я к тому что по идее сначала все скидываются в общий котел, а потом оттуда все получают (медицина, образование, дороги и прочее). общество стареет. на одного работающего приходится сколько пенсионеров? ресурсов нехватает. поэтому начинается грызня и споры, кого в первую очередь отлучить от кормушки. при этом те, у кого действительно много денег, платят в соотношении меньше всего! их бы потрясти, но никто вам не даст, на них же власть держится.
сейчас все про "ножницы" говорят. разница между доходами самых богатых и самых бедных. чем она больше, тем больше простора для такого рода маразма и всяких социальных неурядиц вплоть до революции.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Smolla О_о я сейчас тоже прихерела. Надо срочно кого-нибудь убить, обеспечить себе, такскзать, сытую старость  ;D
И, кстати говоря, 6 т.р. - это мало, но хоть коммуналку оплатить ими можно.
Угу. Коммуналка примерно 4. Итого на жизнь остается 2. А человеку за 60, да еще и к работе вне дома  непривычному где-то как-то вертеться-крутиться уже не вариант, да и здоровье шалит. Печальная арифметика.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Ryuzaki, для студентов -- круглосуточные кафешки типа Макдака. А то че отлынивают? ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
База налоговой и в путь.
Да и если числится - то какая-то копейка в бюджет капает, лучше, чем ничего.

И ты так говоришь, как будто борьбу с тунеядством и с воровством нельзя вести параллельно  ::)
А зачем вообще с тунеядством бороться-то, если вся проблема в отсутствии налоговых поступлений? Пусть борются с теми, кто налогов не платит. Деньги-то на жизнь можно получать не только на постоянной работе, и не только будучи ИПшником.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сейчас реально расширить рынок труда могут только глобальные проекты.
Типа строительства доступного жилья в реальных объемах и кредиты на него всем.
Электрификации и газификации всего и вся, запуск предприятий... нерентабельных по сути своей, дотируемых.
Но это не работа офисного планктона или переводчика, это прикладные специальности.
Грязная работа, опять таки, в том числе разборы засранного ранее. Кто на это пойдет радостно и добровольно, кроме активистов?
Впрочем, это могло бы повысить уровень жизни в целом.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 13:11:09 от ZloeAloe »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Здравствуйте, я работаю в центре занятости и я задолбалась =) Задолбалась объяснять гражданам, что не я придумываю критерии подходящей работы, устанавливаю прожиточный минимум, размер пособия по безработице и необходимость кровь из носу принести справку о среднем заработке из конторы, где они работали десять лет назад. У нас ПМ 16 с небольшим тысяч, и за такие деньги ещё и сроки вводить?? Ояе*у просто.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Пардоньте, я правильно понимаю, что человек, подавший заявку на биржу труда, получает 16 тыс. до тех пор, пока ему не подберут устраивающую его работу?
Прожиточный минимум же, нет? У нас деньги получают не все, кто зарегистрирован. И только несколько месяцев.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Smolla, не встречала указания на 16к.  :o
Я с матерью сходила, нам тупо дали листики с вакансиями, какие сейчас есть, и записали.
Впрочем, там было, что пособие получить реально, но как-то кучу бумажек надо и по месту прописки, но в ипенях...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

ИП. Так или иначе, полиция особо опасных отморозков отлавливает, дороги худо-бедно содержатся, образование у нас всё равно дотационное за исключением суперпуперэлитных частных заведений, равно как и общественный транспорт - так что на что малую толику налогов неплохо бы заплатить, всё равно найти можно.

Не будем про дороги, окейда? Одни платные участки еще на что-то и похожи.
ИП - разоришься к хренам. От слова совсем. Налоги в пенсионку, социалку, вмененка (если повезет под нее попасть, а если нет, так лучше удавись сразу, фрилансер ;D) - весьма немаленький кусок сжирает это все. Налог можно и 13% без всякого там ИП платить - дешевле станет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Налог вводят потому, что налоговых поступлений мало, доходы бюджеты меньше расходов. Куда тут массовое строительство и производственный бум устраивать? На деньги гос.бюджета - их нет, Стабфонда - их нет, на инвестиции - все рос.инвесторы вложились, иностранные - их больше не станет. Как бы спад в экономике продолжается, цены на нефть не растут до уровня сытых лет, новые налоги это естественно. А вот мегастройка нет, увы.
А если ввести налог, то экономика улучшится? Чем выше налоги, тем ниже рентабельность бизнеса, тем выше недовольство населения, ниже покупательская способность.
При этом налоги сильнее всего сказываются на мелком бизнесе и среднем классе, которым в кризис и так не сладко.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 19:34:35 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
сегодня в новостях проскакивало, сразу подумалось что автор сего закона недавно побывал в Белоруссии

имхо, большего идиотизма в текущих реалиях представить нельзя, но наши законотворцы не снижают планку *facepalm*

походу певцы/актёры в случае введения закона пойдут кочегарить аки цой ...то-то весело будет...

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Законопроект однозначно противоречит Конституции. Будет интересно понаблюдать за развитием событий. Решатся ли на внесение изменений в основной закон, достаточно ли весомый повод для этого.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Читала, что хотят внести правки в конституцию. Труд станет не только правом, но и обязанностью. Окуда не помню - в ЖЖ перепост был то ли риа, то ли известий...
Хотеть-то можно многое, но не депутату регионального уровня решать этот вопрос. Интересна реакция Госдумы, прямо лакмусовая бумажка, а не законопроект.
Ник читается как "фам"

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Сделают проще - сделают дополнительно к Союзу писателей, союзу композиторов, союзухудожников союз фрилансеров и будут выдавать им официальные членские книжки с правом работать дома. Каждый уважающий себя бизнесмен заведет себе такую.
разочаровался

George Catcher

• Гость
Есть ощущение, что это точно такой же вброс как и "платный въезд в Москву", чтобы проверить реакцию населения.

Самое главное, это даже не вопрос всяких музыкантов/фрилансеров. Бывают же семьи, где муж работает, а жена - домохозяйка. Или может быть (судя по историям на этом сайте) наоборот - жена работает, а муж - домохозяйка. И если семью это устраивает, если они построили жизнь и бытовуху по этому принципу, то что? Государство решило - нафиг, надо разрушить?

Потому что налогов не хватает?

...на тему налогов, к слову, я не финансист никакой, но даже мне кажется, что налоги в казну идут не от каждого человека отдельно, а от организаций, где они работают, в целом. Если я открою себе пекарню в павильончике на автобусной остановке, где буду продавать свежую выпечку, если у меня там будут работать пекарь и продавец - всего два человека, и я - третьим, буду, в роле ген-дира, менеджера, бухгалтера, то мы будем государству приносить прибыль, так? Ну скажем получаем мы втроём по 40тыс, из которых 5.2тыс отправляем в гос казну. Если мне в этот павильончик биржа труда наймёт ещё 40 пекарей - то что у каждого будет зп по 40тыс, и я гос-ву буду уже не 15.6 а 208тыс отправлять? Или, чтобы не разориться мне придётся каждому платить по 1тыс рублей, и работать они будут 1 через 40 за эти деньги? (вопросы МРОТ сейчас не рассматриваем).

Плюс мне так думается, если гос-во хочет поголовно отправить всех на работу, придётся разгребать говно в регионах, запускать обратно отменённые электрички, ремонтировать дороги, обеспечивать работающих соц-услугами - то есть детскими садами, школами, поликлиниками, больницами, почтой, а как иначе? Или хотят чтобы люди работали и приносили деньги, а то что до работы не добраться, единственная клиника - за тридевять земель и представляет собой избу на курьих ногах - это пофиг что ли?

Лизаветка

• Гость
Имхо, это не вброс.
Если сделали такое у нас - раз плюнуть сделать такое и в России.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Или хотят чтобы люди работали и приносили деньги, а то что до работы не добраться, единственная клиника - за тридевять земель и представляет собой избу на курьих ногах - это пофиг что ли?
Вот вы будете работать - и заработаете себе на машину, на лечение и на избу. По крайней мере, попытаетесь.
разочаровался

George Catcher

• Гость
Вот вы будете работать - и заработаете себе на машину, на лечение и на избу. По крайней мере, попытаетесь.
Ну честно, в Москве - да. А в каком-нибудь Верхнепотаповске или Борисково, которые за сотни км от ближайшего рай-центра, до которого при этом можно добраться только летом, а зимой - нет?

Я такой случай расскажу, у меня есть знакомые, которые в своё время пытались записать альбом русских народных песен. И прознали, что в Курской области в одной деревушке живёт хор старушек, которые прям очень классные, самобытные. Оформили туда поездку, дело было зимой. Приехали в Курск, пересели на автобус - доехали до глухой деревни, им говорят - высаживайтесь, дальше на санях, дороги туда нет. Они прям пожалели, что согласились на авантюру эту, но решили пойти до конца. Три часа на санях ехали, говорят - лошадь, чуть ли не по грудь в снегу идёт, сани прыгают, только и успевали оборудование ловить. Приехали - а там электричества нет. Пришлось посылать сани за генератором, пока сутки ждали - пожили в этой деревне, пообщались с местными. Те рассказали, что так и живут, в основном собственным хозяйством, деньги тут не в ходу, отношения строятся на: "ты мне яйца, я тебе молоко, а тому картошку, а он мне за это носки свяжет". Раз в неделю сюда добирается на гусеничной вахтовке магазин, он же почта, он же поликлиника, там и обслуживается всё население деревни, бабки пенсию всякую получают, покупают бытовую химию. Сетовали, что они с соседней деревней дружат, но зимой туда не добраться, в отсутствии дорог, поэтому осенью, с первым снегом они прощаются на несколько месяцев.

Вот я не представляю себе, как можно к жителям этой деревни это закон применить... Или что, переселять всех в рай-центр? Все подобные деревни по всей стране переселить? А не выйдет это государству дороже в итоге?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 22:43:05 от George Catcher »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Имхо, это не вброс.
Если сделали такое у нас - раз плюнуть сделать такое и в России.
Россия не Белоруссия, тут такой фокус не пройдёт, у нас однажды с помпой и пафосом законодательно отменили платежи за донорскую кровь, уповая на сознательность граждан и их патриотизм - в результате, спустя пару месяцев, когда банки (не стеклянные, ага) крови опустели ибо за спасибо сдавать чудаков в нашей стране мало, в срочном порядке была возвращена оплата за кровь, ибо ситуация приблизилась к критической

введут налог на тунеядство - определённо хлебнут лиха (к бабке не ходи)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 02:00:11 от Caesar »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Я тоже думаю, что в России не прокатит. У нас народ бухтит, но думает, как будет платить. А русские не такие тихие и миролюбивые.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран

В совете федераций читают кмп лол.

Тунеядцев и «свободных художников» необходимо не привлекать к уголовной ответственности, но лишать социальных льгот и привилегий, положенных людям труда, уверен сенатор Валерий Рязанский.
Чорд, несправедливость какая. Они значит могут не платить налоги и пенсионные, и всего-то ценой "социальн льгот и привелегий" (это вообще что? помимо бесполезнойплатной медицины)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Чорд, несправедливость какая. Они значит могут не платить налоги и пенсионные, и всего-то ценой "социальн льгот и привелегий" (это вообще что? помимо бесполезнойплатной медицины)
гЫ :D если допустить такой вариант, который предложили выше, то получается, что если не работаешь, то тебя лишают соц.льгот и прочих плюшек за которые ты собственно платишь налоги, ежели тебе их не предоставляют то нахрена платить налоги ?

так или иначе - это очередной мараз наших законотворцев, который в случае если дойдёт до финала (да ещё в недоработанном виде), в чём я сомневаюсь, то наделает немало шума, имхо
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 02:43:50 от Caesar »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Люди, расскажите неграмотному тунеядцу, какие у меня "социальные льготы и привилегии" есть? Не сталкивалась ни разу.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
сегодня в новостях проскакивало, сразу подумалось что автор сего закона недавно побывал в Белоруссии
у нас вообще любят под лозунгом "за границей так делают" тащить оттуда самое отстойное у*банство. раньше обычно на европку и США ссылались, но они теперь какбэ враги, так что решили белорусский опыт перенимать видимо

введут налог на тунеядство - определённо хлебнут лиха (к бабке не ходи)
Я тоже думаю, что в России не прокатит. У нас народ бухтит, но думает, как будет платить. А русские не такие тихие и миролюбивые.
да ладно, каких только бредовых законов не приняли в последнее время, и хоть кто-нибудь пискнул? у нас все живут по принципу "моя хата с краю". так и тут будет, скажут что это проблема безработных, а они в меньшинстве. по крайней мере на данный момент.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 04:28:24 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Помнится, Прохоров пытался протащить идею о 12-часовом рабочем дне. Шума было много, но заглохло все быстро.
Ник читается как "фам"