То есть тебя могут запихнуть куда угодно и ниипет, ога, если оно хотя бы в "смежной области", а оплата и условия труда это уже несущественные мелочи
Я о том, что сейчас уже вполне есть понятие "подходящая работа" и процедура определения подходящести. Что включает в себя это понятие -- не интересовался. Область выбирается обычно исходя из образования, а что до оплаты и условий, то тут принцип такой, что любая оплата лучше, чем никакой.
На практике это так: приходишь на биржу, показываешь свой диплом, тебе дают список соответствующих вакансий с упаднических госпредприятий. Потому что на неупаднических вакансий нет, а не гос. инфу о вакансиях на биржу не дают, чтоб не присылали кого попало. Получил список -- должен все места обойти и получить отказ (ну не устраиваться же реально туда, где зряплата меньше пособия), два раза не пошел куда послали -- снимают с пособия.
Да. Не нравится ищи лучше сам.
Да ради бога, Циля. Так обычно и делают. Только не надо мешать это делать, силком запихивая черт-те куда в принудительном порядке под угрозой штрафов (которые мне, как безработному, платить будет нечем) и прочих мелких радостей.
Очевидно, что данный закон в первую очередь против тех, кто работает неофициально. Но в целом согласен.
Как-то имел печальный опыт общения с биржей труда. Хватило меня на одно стояние в очереди с 6 утра на улице зимой и последующую пару походов по типа вакансиям, где меня в гробу видали. С те пор предпочитаю выкручиваться самостоятельно.
У нас сейчас красота -- новое современное здание, прием по записи к определенному времени. Но понятно, что идут туда заради пособия, а там стараются создать как можно больше геморроя, чтобы остались только те. кому пособие нужно.
Заменить де-факто можно чуть ли не всех. Только вот что с социальной ситуацией делать? Бизнес-хренизнес это понятно (хотя с учетом стоимости недрения и сроков окупаемости консервных банок часто проще иметь низкоквалифицированный дешевый персонал, чем дорогущие железяки), но голодные бунты как результат автоматизации никому не впились.
Этот вопрос уже поднимался полторы емнип сотни лет назад. Про луддитов слышали? В итоге цивилизация ответила разрастанием сектора услуг, который раньше был в зачаточном состоянии, а сейчас по численности сопоставим (а то и превышает) с производственным. И сейчас как-то все разрулится.