Автор Тема: russian.rt.com - В России могут ввести наказание за тунеядство  (Прочитано 47392 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас ПМ 16 с небольшим тысяч, и за такие деньги ещё и сроки вводить?? Ояе*у просто.
О_О
 у нас нонче у многих такой зарплаты нет (при том, что едательное и одевательное часто дороже, чем Мск), а тут пособие по безработице такое? шикарно живете, скажу я вам. у нас пособие 350 руб на российские

Оффлайн Астрид

• Ветеран
а 16ть - это что?

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
А это сферический в вакууме "прожиточный минимум". Такая статистическая величина, прожить на которую невозможно, но ее очень любят приводить в разных отчетах. Туда входят (все цифры от фонаря) семь яиц в месяц, две пары носков на три года, одно зимнее пальто в 15 лет, один холодильник раз в 25 лет и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 07:07:06 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Кто-то явно примеряет на себя роль третьей черепашки... ну или это было лет 10 назад
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Никто из знакомых меньше 7 т.р. не платит. И это без учета ремонтов, фондов группы и прочего.

Я платила 894 рубля в месяц. Сейчас племянница ходит в садик - 1500 примерно, не уточняла. Другая племянница в мелком городе - 1100 руб. Племянник в Краснодарском крае - около 1500.
Честно.
Приятельница по работе - 17000 за частный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
я могу сказать, что впятером на 16к каждому после вычета ипотечного платежа и коммуналки вполне норм живётся.

садик у нас копейки стоит, ибо за третьего ребёнка платят 20 или 30% от базовой платы, остальное компенсирует государство.

Школьные/садовые поборы да, жесть. Но как-то остаётся, да.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А "наличие подходящей работы" кто и как оценивать собрался?
Также, как оно оценивается сейчас. Сейчас отказ от подходящей работы влечет лишение пособия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Также, как оно оценивается сейчас. Сейчас отказ от подходящей работы влечет лишение пособия.
То есть тебя могут запихнуть куда угодно и ниипет, ога, если оно хотя бы в "смежной области", а оплата и условия труда это уже несущественные мелочи

erkins007

• Гость
То есть тебя могут запихнуть куда угодно и ниипет, ога, если оно хотя бы в "смежной области", а оплата и условия труда это уже несущественные мелочи
Да. Не нравится ищи лучше сам.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Да ради бога, Циля. Так обычно и делают. Только не надо мешать это делать, силком запихивая черт-те куда в принудительном порядке под угрозой штрафов (которые мне, как безработному, платить будет нечем) и прочих мелких радостей.

Как-то имел печальный опыт общения с биржей труда. Хватило меня на одно стояние в очереди с 6 утра на улице зимой и последующую пару походов по типа вакансиям, где меня в гробу видали. С те пор предпочитаю выкручиваться самостоятельно.
Lifestyle:

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
...а я напомню, что примерно 45% ныне работающих людей вполне заменимы роботами, которые существуют уже сейчас. И это гораздо более выгодно с точки зрения бизнеса.
В России, конечно, прогресс чуточку медленнее движется, но ситуация всё равно прикольная получается.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
...а я напомню, что примерно 45% ныне работающих людей вполне заменимы роботами
хотелось бы увидеть источник этой чудной цифры
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

• Старожил
  • Seer of Breath
хотелось бы увидеть источник этой чудной цифры
прошу: https://www.youtube.com/watch?v=7Pq-S557XQU
А пруфы будут?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
...а я напомню, что примерно 45% ныне работающих людей вполне заменимы роботами, которые существуют уже сейчас. И это гораздо более выгодно с точки зрения бизнеса.
В России, конечно, прогресс чуточку медленнее движется, но ситуация всё равно прикольная получается.

Заменить де-факто можно чуть ли не всех. Только вот что с социальной ситуацией делать? Бизнес-хренизнес это понятно (хотя с учетом стоимости недрения и сроков окупаемости консервных банок часто проще иметь низкоквалифицированный дешевый персонал, чем дорогущие железяки), но голодные бунты как результат автоматизации никому не впились.
Хотя именно повсеместное внедрение роботов вплотную может приблизить человечество к комунистической модели. Вот только не потянет ее человечество. Надорвется и сдохнет в ужасе от отсутсия привычных мерил "успеха"
Lifestyle:

• Старожил
  • Seer of Breath
Заменить де-факто можно чуть ли не всех. Только вот что с социальной ситуацией делать? Бизнес-хренизнес это понятно (хотя с учетом стоимости недрения и сроков окупаемости консервных банок часто проще иметь низкоквалифицированный дешевый персонал, чем дорогущие железяки), но голодные бунты как результат автоматизации никому не впились.
Хотя именно повсеместное внедрение роботов вплотную может приблизить человечество к комунистической модели. Вот только не потянет ее человечество. Надорвется и сдохнет в ужасе от отсутсия привычных мерил "успеха"
Наиболее частопредлогаемое решение, которое я видел - это т.н. "базовый доход". Некая сумма денег, которая государством выплачивается ежемесечно всем своим гражданам. Т.е., ну вот вообще всем. Которые будут поступать из налогов народонаселения, которые всё ещё незаменимы.
Что же касается мерил успеха, их как раз-таки полно во всевозможных соревнованиях людей с людьми. Спорт. Интеллектуальные игры. Дотка та же.

Конечно, проблем у такой модели дохренища, но... Бизнес есть бизнес. И если бизнесу выгодны боты, бизнес будет закупать ботов, а не мешки с мясом.
А пруфы будут?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Нас 5-курсников сейчас пугают прокуратурой. Типа если мы себе не найдем рабочее место по специальности, из нас взыщут денюжку за все 5 лет обучения+за выплаченую стипендию+%. Да, пришли тетеньки из центра занятости и втирали нам эту куйню. Мы ОБЯЗАНЫ сами найти работу по специальности и отпахать 3 года. Только они явно не в курсе, что студенты при поступлении на бюджет подписывют бумажку с универом, что он обязан предоставить первое рабочее место, а студент обязан отработать на нем 3 года, в случае отказа отрабатывать должен возместить стоимость обучения. А теперь хотят выкрутить так, что универ(т.е государство) умывает руки, но мы должны сами искать-отрабатывать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не нравится - приговариваешься к исправительным работам или штрафу. Законопроект-то читал?
Мне пофиг, куда там посылают людей с биржи труда, чтобы они нахаляву пособие не получали. Я хочу чтобы остальных не трогали. А то выглядит как попытка выехать на шее у потенциально работоспособных людей, посадив на них пособщиков. Они и так там сидят, но сейчас это хотя бы"налог на доходы" а не "налог на отсутствие инвалидности и 4 детей"
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 02:26:05 от Bakeneko »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
после года со дня увольнения я должна предложить вакансию подсобного рабочего, если она есть.
А если он говорит, что по здоровью не потянет? Вы все равно его направите? Или начнете сразу искать другой вариант?
Если у человека нет справки ВКК или ИПРИ(программа реабилитации инвалида), по умолчанию он потянет. На слово верить нельзя. Если проверка обнаружит несоответствие, неправильное предложение, а следовательно переплату/недоплату пособия исходя из документов - выплачивает эту сумму инспектор. Как за свой косяк. У нас не зверски большой банк вакансий, я просматриваю всё, а не только по совпадениям ищу, потому что у меня классификатор в системе, а работодатели пишут в трудовых всё, что им взбредёт в голову. Если чел по диплому оператор ЭВМ, можно поискать ему вакансию диспетчера, приемосдатчика, наборщика объявлений. лично я стараюсь в любом случае компромисс найти.

Тем не менее, мне не очень понятно, почему это вдруг переводчику предлагать вакансию подсобного рабочего?
А человеку без образования, для которого подсобные работы как раз предусмотрены, тогда что предложить?
Считается, что за год безработицы гражданин теряет навыки.  А для кого предусмотрены - тем и флаг в руки в первую очередь =)
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я о том, что сейчас уже вполне есть понятие "подходящая работа" и процедура определения подходящести. Что включает в себя это понятие -- не интересовался. Область выбирается обычно исходя из образования, а что до оплаты и условий, то тут принцип такой, что любая оплата лучше, чем никакой.
На практике это так: приходишь на биржу, показываешь свой диплом, тебе дают список соответствующих вакансий с упаднических госпредприятий. Потому что на неупаднических вакансий нет, а не гос. инфу о вакансиях на биржу не дают, чтоб не присылали кого попало. Получил список -- должен все места обойти и получить отказ (ну не устраиваться же реально туда, где зряплата меньше пособия), два раза не пошел куда послали -- снимают с пособия.  

Да ради бога, Циля. Так обычно и делают. Только не надо мешать это делать, силком запихивая черт-те куда в принудительном порядке под угрозой штрафов (которые мне, как безработному, платить будет нечем) и прочих мелких радостей.

Очевидно, что данный закон в первую очередь против тех, кто работает неофициально. Но в целом согласен.

Как-то имел печальный опыт общения с биржей труда. Хватило меня на одно стояние в очереди с 6 утра на улице зимой и последующую пару походов по типа вакансиям, где меня в гробу видали. С те пор предпочитаю выкручиваться самостоятельно.
У нас сейчас красота -- новое современное здание, прием по записи к определенному времени. Но понятно, что идут туда заради пособия, а там стараются создать как можно больше геморроя, чтобы остались только те. кому пособие нужно.

Этот вопрос уже поднимался полторы емнип сотни лет назад. Про луддитов слышали? В итоге цивилизация ответила разрастанием сектора услуг, который раньше был в зачаточном состоянии, а сейчас по численности сопоставим (а то и превышает) с производственным. И сейчас как-то все разрулится.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 10:22:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Старожил
  • Seer of Breath
Этот вопрос уже поднимался полторы емнип сотни лет назад. Про луддитов слышали? В итоге цивилизация ответила разрастанием сектора услуг, который раньше был в зачаточном состоянии, а сейчас по численности сопоставим (а то и превышает) с производственным. И сейчас как-то все разрулится.
"Better technology makes more better jobs for horses", ага.
А пруфы будут?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Считается, что за год безработицы гражданин теряет навыки.  
че за хня????
какие навыки можно потерять за год безработицы???
и почему их не теряют в декрете и в отпуске по уходу до 3-х лет с сохранением рабочего места???

я фшоке

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Нас 5-курсников сейчас пугают прокуратурой. Типа если мы себе не найдем рабочее место по специальности, из нас взыщут денюжку за все 5 лет обучения+за выплаченую стипендию+%.
Интересно, а на какой закон при этом ссылаются?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

erkins007

• Гость
Нас 5-курсников сейчас пугают прокуратурой. Типа если мы себе не найдем рабочее место по специальности, из нас взыщут денюжку за все 5 лет обучения+за выплаченую стипендию+%.
Интересно, а на какой закон при этом ссылаются?
Не знаю как в РФ, а у нас так и есть.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
хех)

всё слаще и толще.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Google

• Ветеран
Все правильно делают. Кто не работает - тот не ест.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Не знаю, как другие фрилансеры, а фрилансеры-переводчики, работающие по договорам с издательствами, налоги со своих гонораров вполне платят, в договоре эти гонорары указаны прямым текстом: 13%. А вот официально на работе ни не состоят, и как им в таком случае быть? Регистрировать ИП и платить дважды?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А налог тут при чем?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
У нас в городе как-то вызвала резонанс история про реального парня, который будучи студентом, умудряется работать дворником и получать 60тыр в месяц

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи

Уважаемый Эркинс, ваша вторая попытка снова пробраться на форум не многим удачней первой)
Даю подсказку: стоит или выждать подольше, пока все забудут, или перестать быть НАСТОЛЬКО тупым му*лоном.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Уважаемый Эркинс, ваша вторая попытка снова пробраться на форум не многим удачней первой)
Даю подсказку: стоит или выждать подольше, пока все забудут, или перестать быть НАСТОЛЬКО тупым му*лоном.
Да не вторая уже:)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.