Автор Тема: russian.rt.com - В России могут ввести наказание за тунеядство  (Прочитано 47391 раз)

Оффлайн mistake

• Ветеран
Земля и недвига стабильно растут в стоимости без прикладывания каких либо усилий со стороны собственника, хотя б это
Для меня более необъясним налог на авто, которые в стоимости падают за каждый год пользования

Прямо скажем стабильно не всегда и не везде, с того что они растут, собственнику до факта прожи ни тепло не холодно, а с продажи он платит налог, по какой бы цене не продал меньшей или большей.
Автом он разбабахивает дороги общего пользования которые якобы ремонтируется.

В теории потому что мчс, мвд и пр. гкчп обязаны защищать ваше имущество, соответственно, за имеющееся имущество идёт побор в бюджет. горшок с геранью не регистрируется свидетельством о собственности, если б регистрировался, налоги бы брались.

В теории все налоги этим оправдываются, чего бы не драли, потому что мвд, мчс, вдв, соц, транс, чин, далее по тексту...
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Падение цен на землю и недвижимость, как ни крути, всегда имеет стихийный и проходящий характер

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
За что я плачу любимой родине налог?

Теоретически:
1. в нормальной обстановке за учет инфы о земле - содержание бумажных и электронных сведений, о том что земля ваша, а также экологическое обслуживание (сложно сформулировать какое, очевидно, контроль, чтоб рядом не строили вредных производств и отходы не складировали)
2. в экстремальной приезд пожарных и спасателей на пожароту, защита имущества соседей и населенного пункта от пожароты ващей собственности.  

В теории все налоги этим оправдываются, чего бы не драли, потому что мвд, мчс, вдв, соц, транс, чин, далее по тексту...

верно. в чем противоречие?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
А кстати, если налог на транспорт обусловлен расходами на содержание дорог, почему налог дифференцирован в зависимости от стоимости авто?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
разве от стоимости? пруф
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
от мощности же вроде зависит? Ну, судя по моим налогам

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
По-моему от мощности. Видимо, предполагается, что чем мощнее машина, тем сильнее она раздалбывает дороги.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Мощность и стоимость понятия зачастую коррелирующие
не думаю что пацантре, прокачивающие двиг на своей 99, ставят в известность об этом государство
но смысл вопроса понятен

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Видимо, предполагается, что чем мощнее машина, тем тяжелее кузов и возможности по перевозке тяжестей выше,  и соответственно износ догоги.

fixed

не думаю что пацантре, прокачивающие двиг на своей 99, ставят в известность об этом государство

налог рассчитывется с мощности в паспорте, что там после покупки происходит не фиксируется.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 10:18:57 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мощность и стоимость понятия в дешевом и среднем ценовом сегменте вообще не коррелирующие

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Мощность и стоимость понятия в дешевом и среднем ценовом сегменте вообще не коррелирующие

однако ж это не ответ на вопрос, почему дифференцирован налог на авто?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
однако ж это не ответ на вопрос, почему дифференцирован налог на авто?

а почему он не должен быть дифференцирован?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Чтобы сбить цены на жилье не достаточно продать все инвестиционные квартиры. Там корни чутка глубже чем бесчисленные миллионы человеков готовых брать не глядя неограниченный объем  квартир за любые деньги чтобы потом их сдавать.
Суть не в продаже. Суть в том, чтобы создать ситуацию, когда покупать квартиры станут только те, кто в этих квартирах собирается жить. У кого денег намного меньше чем у ушлых и инициативных конокрадов бизнесменов. Соответственно, перед строителями встанет вопрос: либо строить за разумную цену, либо не строить вообще.

Оффлайн mistake

• Ветеран
И не будут строить вообще, цена взлетит в стратосферу.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
А мне вот кажется, что цену можно сбить если децентрализовать блага немножно. Сириусли, когда подавляющее большинство населения хочет жить в 3х с половиной городах, а за МКАДом жизни нет, цены на жилплощадь в этих городах будут высоченные, как не выкобенивайся. Просто потому что спрос огромен.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
строительство частных домов (в том числе многосемеек) спасёт гигантов мысли. правда лениво. ещё есть угроза, что в процессе хиппари станут ушлыми бизнесменами
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн mistake

• Ветеран
Не видел вокруг себя подавляющего большинства, готового на все ради жизни в 3-х с половиной городах.

Не ну цены на жилье конские конечно, но это не решится только лишь созданием условий когда вторая квартира в собственности будет приносить отрицательный доход, это голимый популизм.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
опять у народа пригорает от того, кто кто-то живёт на деньги от сдачи квартир?))
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн greek girl

• Ветеран
опять у народа пригорает от того, кто кто-то живёт на деньги от сдачи квартир?))
угу
причем народ не хочет стремиться к лучшему
народ хочет стремиться к худшему, чтоб у всех все отобрали, не более одной квартиры в одни руки и установленные государством цены

делать выводы из истории? да нафига. "зачем думать, трясти надо!"

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
Которых тоже надо кому-то закупать (и продавать), доставлять, производить, обслуживать, чинить. Или это тоже будут делать роботы? А для тех роботов - третьи роботы? Бесконечный цикл роботов?
Третьих не будет. Те, которые чинят, смогут и друг друга чинить)

Закон действительно странный. Ведь в современном мире проблема вообще проста решается. Берёшь, устраиваешься на работу из разряда "я них*я не делаю, мне за это них*я не платят", и всё. Формально, ты трудоустроенный гражданин, а реально, хоть фрилансишь, хоть наркотой торгуешь, хоть мужу/жене ужин готовишь...
Поэтому если этот закон не ИБД, а преследует какую-то цель, то дальше может начаться проверка "а откуда у него столько денег?"
Ну, а фрилансеры, из тех, кто может работать удалённо, уедут куда-нибудь на Гоа, или где там сейчас модно жить на удалёнку/сдачу квартиры/итп?

У нас ПМ 16 с небольшим тысяч
Ёлки... у меня без грантов зарплата 13... То есть если очередной грант не получим, то я буду ниже прожиточного, что ли? Ну, зато я смогу ругать "золотой миллиард", потому что перестану в него входить)))

У людей вообще часто пригорает, когда кто-то живёт лучше них, тратя меньше сил.
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я вот о чем подумала. Домик в Ульяновской области 100-200 тыс. рублей стоит. Говорить, что жилье не всем доступно - кощунственно)
 Может и яхты с бмв6 должны быть всем доступны?
 Нет у тебя денег - гоу в Ульяновскую область; есть деньги, но пока не торопишься - снимай у меня; есть деньги и хочешь свою квартиру - покупай. ну всё же просто.

Оффлайн Нимун

• Старожил
  • Йети по имени Нимун
    • Мой аккаунт вконтакте
Я вот о чем подумала. Домик в Ульяновской области 100-200 тыс. рублей стоит. Говорить, что жилье не всем доступно - кощунственно)
 Может и яхты с бмв6 должны быть всем доступны?
 Нет у тебя денег - гоу в Ульяновскую область; есть деньги, но пока не торопишься - снимай у меня; есть деньги и хочешь свою квартиру - покупай. ну всё же просто.
Я бы сначала немножко поинтересовался про зарплаты и возможности трудоустройства в Ульяновской области. Но в принципе, согласен. Вне Москвы зарплаты может ниже, зато соотношения доход/расход и доход/цена жилья значительно лучше, чем в Москве.
- Ты такую, как я, больше не найдёшь.
- Я такую, как ты, больше искать не буду.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Как тут часто говорят - Фрииииланс-фрилааааанс)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Вне Москвы зарплаты может ниже, зато соотношения доход/расход и доход/цена жилья значительно лучше, чем в Москве.

А конкретней?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я бы сначала немножко поинтересовался про зарплаты и возможности трудоустройства в Ульяновской области. Но в принципе, согласен. Вне Москвы зарплаты может ниже, зато соотношения доход/расход и доход/цена жилья значительно лучше, чем в Москве.

Святая простота...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Как тут часто говорят - Фрииииланс-фрилааааанс)
А фрилансеров хотят тунеядцами объявить и налог с них драть :) Замкнутый круг, однако.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А фрилансеров хотят тунеядцами объявить и налог с них драть :) Замкнутый круг, однако.
На ферму в район фиктивно оформятся.

А можно пруф?
Что там за домик, что за территория вокруг, инфраструктура?
Эта...там такое дело...Те кто такие дома продают, они объявления в райгазету пишут))) Водили попрошу сфотографировать объявы. На столбах они, на дверях магазина единственного. Была бы почта или сельская администрация - и там бы висели)
 А вот за 400 тыс. можно купить неплохой 3 комн. дом с с/у и баней в Самартовской области. Вот там сельска администрация есть и даже школа с клубом. И 1000 человек жителей - но то так 400 тыс. это вам не 100.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Google

• Ветеран
Ну так я и удивилась, что за 100 тыс. и дом.
В моем понимании дом надо покупать основательный, прочный, на века, со всеми коммуникациями и инфраструктурой. И такой явно будет стоить даже не 400 тыс. Качество дома за 400 тыс. у меня бы тоже сомнение вызвало. За 300-400 тыс. в хороших местах можно участок пустой взять, а потом уже там строиться.
У нас за 400к можно в селе 15км от областного центра дом с баней, сараями и гектаром огорода взять. Нормальный, добротный, я как дачу брал, потом огород продал, ремонт косметический сделал и усе, хоть живи там!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Квартиры тоже разные бывают) Вот пример и привела.
За сотку деревянный с газовым отоплением, вода во дворе, баня так себе, но обычная деревянная, земли сколько хочешь.
За четыреста вообще норм дома. Их массово строили вконце 80х для учителей, инженеров колхозных. Как квартира стандартная 3шка 90й серии примерно, только все больше. Я такой агроному недавно купила, а то задолбался из Самары по 150 км накручивать. И парадокс - Я с офиса своего до дома 1,5 часа на машине тошню, а он из другой области за 1,5 часа доезжает(