Которых тоже надо кому-то закупать (и продавать), доставлять, производить, обслуживать, чинить. Или это тоже будут делать роботы? А для тех роботов - третьи роботы? Бесконечный цикл роботов?
Третьих не будет. Те, которые чинят, смогут и друг друга чинить)
Закон действительно странный. Ведь в современном мире проблема вообще проста решается. Берёшь, устраиваешься на работу из разряда "я них*я не делаю, мне за это них*я не платят", и всё. Формально, ты трудоустроенный гражданин, а реально, хоть фрилансишь, хоть наркотой торгуешь, хоть мужу/жене ужин готовишь...
Поэтому если этот закон не ИБД, а преследует какую-то цель, то дальше может начаться проверка "а откуда у него столько денег?"
Ну, а фрилансеры, из тех, кто может работать удалённо, уедут куда-нибудь на Гоа, или где там сейчас модно жить на удалёнку/сдачу квартиры/итп?
У нас ПМ 16 с небольшим тысяч
Ёлки... у меня без грантов зарплата 13... То есть если очередной грант не получим, то я буду ниже прожиточного, что ли? Ну, зато я смогу ругать "золотой миллиард", потому что перестану в него входить)))
опять у народа пригорает от того, кто кто-то живёт на деньги от сдачи квартир?))
У людей вообще часто пригорает, когда кто-то живёт лучше них, тратя меньше сил.