Все разделы > C zadolba.li

#17136 - Нет веры — нет проблем

<< < (54/278) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Олешек от 30 Апреля 2015, 12:01:13 ---Значит Вы мимикрируйте, на самом Вы глубоко несчастны и когда никто не видит с молчаливым криком бьете стены. Отказываетесь меняться. Принимать истину.
*Сарказм*

--- Конец цитаты ---

Угу.  ;D «Loy Yver — кооператив по сносу жилых и нежилых конструкций. Быстро, качественно, с чувством».  ;D

quasar:

--- Цитата: lunnaya_tigrica от 30 Апреля 2015, 12:05:02 ---прохожанами

--- Конец цитаты ---
Прекрасно, запишу себе. )

Pegasus:

--- Цитата: Loy Yver от 30 Апреля 2015, 11:54:35 ---Не вопрос. Я живу в любви и мире. При чем же тут бог? Я в него не верю. :)

--- Конец цитаты ---
Веруны железобетонно уверены, что моральные принципы, добро, гуманизм возможны исключительно при вере в бога. И никак иначе.
Для них мысль о том, что можно быть хорошим, этичным, добрым не из-под палки "а ну исполняй заповеди - а то в ад угодишь на веки вечные!", просто невозможна в принципе.
Кстати, сами-то веруны не считают неэтичным убить кого-то, издеваться на кем-то, кто не разделяет их бредни. Такая вот "мораль" ;D

Loy Yver:
Пегас, а я давно говорю, что моралофажество хуже гонореи.  ;D

Remlin:

--- Цитата: moriel от 30 Апреля 2015, 11:43:57 ---Remlin, настоящих верующих крайне тяжело найти. Это раз.
Они редко треплются о своей просветленности, ибо самодостаточны и не чешут ЧСВ таким убогим способом. Это два.
Они всегда готовы дать ответы даже на неудобные вопросы. Это три.

--- Конец цитаты ---
Тут хорошо бы уточнить, что вы имеете в виду под настоящими верующими и почему именно они настоящие. Потому что это тоже способ ухода от ответа: берем слова оппонента о ком-то, говорим, что это он просто не видел настоящих верующих/атеистов/кого угодно, а потом формулируем определение этого настоящего кого-то так, что под него вообще никто не подпадает - вуаля.

--- Цитата: Nicole White от 30 Апреля 2015, 11:45:05 ---Ремлин, справедливости ради - атеисты тоже не отличаются разнообразием аргументации. Я вашего Б-га не видел, а где был Б-г когда (вставить любой природный катаклизм или теракт), люди в космос летают и никого там не нашли, что-то про еврейские сказки и жирующих попов.

--- Конец цитаты ---
Согласен. Многие верующие и атеисты отличаются только набором отстаиваемых убеждений, оставаясь одинаковыми по уровню использования мозга. Хотя скудность аргументации атеистов мне кажется скорее ответом на скудность аргументации верующих, поскольку именно на верующих, в силу их положительного утверждения о существовании бога, изначально лежит бремя доказывающего (если ты утверждаешь, что нечто существует - приведи доказательства, а не говори "а докажите обратное". И соответственно, если у тебя мало аргументов, то и ответной аргументации вряд ли будет много).

--- Цитата: Pegasus от 30 Апреля 2015, 12:06:41 ---Веруны железобетонно уверены, что моральные принципы, добро, гуманизм возможны исключительно при вере в бога. И никак иначе.
Для них мысль о том, что можно быть хорошим, этичным, добрым не из-под палки "а ну исполняй заповеди - а то в ад угодишь на веки вечные!", просто невозможна в принципе.
Кстати, сами-то веруны не считают неэтичным убить кого-то, издеваться на кем-то, кто не разделяет их бредни. Такая вот "мораль" ;D

--- Конец цитаты ---
Меня, честно говоря, такие утверждения пугают - выходит, что человека, говорящего эти слова, от убийства/воровства/насилия отделяет только набор не подкрепленных ничем убеждений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии