Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
dr.Provocateur:
то есть, тигрица, для вас вера заключается в ритуалах?)
почему так важно, чей портрет целуют люди,
если они делают это не из желания поцеловать хотя бы нарисованного мальчика,
а из искреннего стремления приобщиться, пусть и ошибочного?)
хотя, конечно, все эти лобзания - полный кошмар и антисанитария.
moriel:
Remlin, второй и третий пункты -- вполне себе описание верующих. И из них следует первый -- они не палятся.
Сама их не видела, мне только рассказывали.
lunnaya_tigrica:
Это просто пример. Люди уносят с собой портреты и картины, приносят странные книги и журналы. Батюшки говорят что не благословляли выпуск этих журналов. Судят по этим людям. Меня к ним приписать хотите. Эти прихожане хотят жить в миру как монахи. Они не правы.
Pegasus:
--- Цитата: dr.Provocateur от 30 Апреля 2015, 12:16:50 ---хотя, конечно, все эти лобзания - полный кошмар и антисанитария.
--- Конец цитаты ---
Помнится, тут рассказывали, что после того, как все верующие причастятся булочками этими в вине, типа "плотью господней", священник обязан это всё доесть - чтоб плоть зазря не пропадала. А там после десятков а то и сотен прихожан - в основном слюни, сопли и т.п., что изо ртов натекло. Так что куча разнообразных болячек у попов - норма. :)
Flame:
--- Цитата: Nicole White от 30 Апреля 2015, 11:45:05 ---Ремлин, справедливости ради - атеисты тоже не отличаются разнообразием аргументации. Я вашего Б-га не видел, а где был Б-г когда (вставить любой природный катаклизм или теракт), люди в космос летают и никого там не нашли, что-то про еврейские сказки и жирующих попов.
--- Конец цитаты ---
Это да... Вот только аргументация атеистов сильнее за счёт того, что она легкодоказуема с чисто научной точки зрения:
1) Я бога действительно не видел - то бишь не воспринимал органами зрения
2) Если бог действительно так милосерден и всемогущ, то что ж не предотвратил такую тучу катастроф? Или его желание испытать людей сильнее милосердия? ВП?
3) Ну про космос даже и говорить нечего...
4) Христиане и сами не отрицают, что их бог родился в семье евреев - следовательно он и сам еврей. Ну, а поскольку библия рассказывает сказки про него, делаем логический вывод - библия рассказывает еврейские сказки.
5) Ну про жирующих попов тоже всё понятно, хотя стоит признать - этот аргумент самый слабый, поскольку нежирующие попы тоже есть.
Как-то так )))
Навигация
Перейти к полной версии