Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Netochka:
Я агностик. Если бог(и) даже и есть, так я не против, я ведь ничего не просираю из-за их наличия или отсутствия. Только никто из них не сделает моих корреспондентов грамотными. Это могу сделать лишь я - редактор.
murmur:
--- Цитата: lunnaya_tigrica от 01 Мая 2015, 23:08:14 ---Опять скажите про совпадение?
--- Конец цитаты ---
Тут я допускаю, что человек просто не в курсе. Но пожалуйста, внемлите, это приблизит вас к Богу, инфа 100%.
Если вы хотите сказать "скажи́те", как "Скажите пожалуйста, вы до которого часа сегодня работаете?", то пишется И: скажИте.
А если хотите сказать "ска́жете", как "Вы наверняка снова скажете то-то то-то", то пишется Е: скажЕте.
Просто это уже затрудняет восприятие иногда :(
Мне с работы как-то пишут: "Вы мне пишите то-то то-то, а получается что блабла". Я выпадаю ненадолго: что я должна написать и зачем? Как связана эта просьба со второй частью предложения? Потом, конечно, дошло, что человек просто указал факт "вы мне пишете". Но всё равно бесит >:(
Netochka:
Тигрица, а давайте задачу. Вы верите, что молитва боженьке исполняется. Попросите у боженьки грамотности.
murmur:
--- Цитата: Netochka от 01 Мая 2015, 23:27:27 ---Тигрица, а давайте задачу. Вы верите, что молитва боженьке исполняется. Попросите у боженьки грамотности.
--- Конец цитаты ---
Так он же ей вместо этого даст миссию грузить буквари в книжном магазине. И наступит счастье, ведь она найдет свое предназначение.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Flame от 01 Мая 2015, 23:10:41 ---Аналогично многих атеистов забавляют попытки доказать всё-всё происходящее присутствием бога...
--- Конец цитаты ---
Ну дык, бог во всем, и всё по желанию его - это ж основной постулат, он вообще не требует доказательств ;)
На самом деле вся прелесть таких споров в том, что наука есть способ познавания мира путем его изучения с помощью доказательных методов, в то время как религия - принятие мира как есть, не требующее изучения и доказательств. Эти два способа мировосприятия - наука и вера - практически не пересекаются, или скорее проходят в разных плоскостях сознания, но при этом каждый апологет как науки так и веры пытается применить методологию одной плоскости к другой.
--- Цитата: Netochka от 01 Мая 2015, 23:27:27 ---Тигрица, а давайте задачу. Вы верите, что молитва боженьке исполняется. Попросите у боженьки грамотности.
--- Конец цитаты ---
Грамотность у боженьки не резиновая, а после Вавилона вообще выдается урезанными порциями и только по спец-запросу на написание религиозных брошюр. Ишь какие, вам грамотность только дай, вы, оглянуться не успеешь, уже башню до неба построили или вообще в космос улетели и сказали, что бога нет ;D
Навигация
Перейти к полной версии