Все разделы > C zadolba.li
#17136 - Нет веры — нет проблем
Roch:
--- Цитата: Розовая Жопа от 02 Мая 2015, 11:33:53 ---а этих мутных аналогий с овцами, пожалуйста, не надо, ибо смысла в них ноль.
--- Конец цитаты ---
Ветхий завет, псалтирь, псалом 22.
--- Цитировать ---Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
--- Конец цитаты ---
Православная версия:
--- Цитировать ---Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя; на воде покойне воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стези правды, имене ради Своего. Аще бо и пойду по среде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси; жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста. Уготовал еси предо мною трапезу сопротив стужающим мне; умастил еси елеом главу мою, и чаша Твоя упоявающи мя, яко державна. И милость Твоя поженет мя вся дни живота моего; и еже вселити ми ся в дом Господень, в долготу дний.
--- Конец цитаты ---
В католической версии господь - пастух. В православной прямым текстом - пасет. Вполне себе разумная аналогия с овцами, ящитаю :)
Netochka:
Да-да. У хищников не бывает пастухов. Тигрица неудачно выбрала себе ник.
Мшуц:
mike хорошо пишет. Религия и правда похожа на наркотик, в том числе и применяемый в рамках медицины. Вместо лекарства, которое боролось бы с причиной, наркотик просто заглушает боль, но больному кажется, что он помогает.
Aniramka:
я потеряла нить повествования :(
Roch:
--- Цитата: Aniramka от 02 Мая 2015, 12:04:03 ---я потеряла нить повествования :(
--- Конец цитаты ---
Хде вы ее потеряли? Помочь найти? :)
Навигация
Перейти к полной версии