Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 50449 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
http://www.fontanka.ru/2015/04/29/155/
Предложение приравнять гражданский брак в РФ к законному супружеству нецелесообразно, противоречиво и вряд ли будет поддержано законодателями, считает замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.
Ранее адвокат Александр Добровинский сообщил «Российской газете», что в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство и признать гражданский брак полноправным супружеством. Если это сделать удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями.
Данная инициатива, пишет газета, должна повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение.
«Высказанная идея о приравнивании гражданского брака к полноправному супружеству нецелесообразна и таит в себе массу противоречий… Если все-таки удастся собрать 100 тысяч подписей, будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит целесообразность этой инициативы. Уверена, что такая инициатива будет признана нецелесообразной, так как не имеет ни одного конструктивного аргумента», — сказала Епифанова РИА Новости.
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн tmp

• Старожил
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5540ce0f9a794760209454f4
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала волюнтаристским предложение о том, чтобы приравнять гражданский брак к официальному. Такое мнение она высказала о предлагаемых поправках в Семейный кодекс.

«Если говорить о конкретных предложениях, например, о двухлетнем сроке, после которого обычное сожительство становится браком, то я бы назвала такой подход чересчур волюнтаристским», — сказала депутат.​
Если даже Мизулина (!) сочла эту идею слишком сумасшедшей, то дальше падать уже некуда.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Осталось еще мнение Милонова узнать ;D
Как только его извлекут из прямой кишки Милонова.

erkins007

• Гость
Норм закон.
У меня начальница жила нерасписанной с мужчиной лет 20, носилась с ним пока он от рака умирал, а как тот помер - понаехали родственники мужа (по факту - сожителя), коих они не видели и не слышали, и давай на имущество зариться. Кое-как отбрехались от них, чуть без дома дама не осталась.
Да я и сама, к слову, жила с кавалером около 6 лет, а он как свалил, выгреб из дома всё, что куплено было. Типа ему нужнее. И что я могла сделать? Договор на жильё на нём был, а кто я такая - вообще не ясно. Благотворительница х#енова.
Ну так правильно юридически она не его наследник. У меня у знакомого так отец ушёл к любовнице у той было 2 детей своих, а после его смерти несмотря на все её плачи и слёзы он единственный наследник, а им всем хрен без масла, и правильно.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Всю тему не читала, но это писец. Надо матери маякнуть, а то ее сожитель прописан у нас уже года четыре, но вот в "совместно нажитое" не вкладывался от слова "совсем". Если этот маразм начнут рассматривать всерьез, то есть шанс остаться без половины дома  О__о
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Маминого сожителя нужно было выписать из дома бывшей жены, который он ей оставил, так как этот дом продавали. Сопсна, встал вопрос, куда прописывать, а мужик нагленький, похлопал глазками и притащил матери свои документы, мол, прописывай. А у нее материнский инстинкт, что ли, гипертрофированный, особенно после моего отъезда в другой город на учебу... Машины не покупает, но одеть-обуть-накормить, третий телевизор в спальню поставить, чтобы его высочество не тащило свой зад аж в соседнюю комнату, денег на командировку подкинуть - это да.. Хотя вроде все видит, возмущается, жалуется на него, а толку  ???
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Темунечитай@сразуотвечай:

Тут уже сказали, что из 100000 необходимых подписей 99999 будут женские? ))))

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
А почему не 100000 из 100000?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
бадамушта я не против.  ;D

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А почему не 100000 из 100000?
Потому что есть манипулятор Вантол.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну я как-то тоже против. Вот так живешь себе и живешь спокойно, а потом х**к - и замужем. И все, бежать некуда. Три К и еще борщ :( Но я таки не в России, так что пока все хорошо :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн quasar

• Ветеран
х**к - и замужем.
Вообще треп начался за непративных мужиков. :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Вообще треп начался за непративных мужиков. :)
что, прастити?

Оффлайн quasar

• Ветеран
Есть мнение, что бабы никогда не будут против брака. :)
Листните выше.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Листните выше.
Я таки против :) Категорически :) Нечего мне в этом вашем браке делать :) Так что странное мнение :) Хотя, еще б критерии "баб" определить )
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 12:50:10 от Roch »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Листните выше.
Бабы-то да. А обычные девушки? :o
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн quasar

• Ветеран
А обычные девушки? :o
А такие бывают?  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
бадамушта я не против.  ;D
Предатель :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не читала всё, может уже сказали: в Новой Зеландии примерно так и есть, отжимают половину имущества после совместно прожитого энного времени. И как-то они определяют, кто с кем прожил, специальные зоркие люди наверное есть, хз. Подробностей не знаю, смысла не понимаю, но это не бред, это бывает)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Ну потому что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.

Оффлайн quasar

• Ветеран
И как-то они определяют, кто с кем прожил, специальные зоркие люди наверное есть, хз.
Соседей опросить и по возможным бумагам пробить - сильно зорким быть не надо. :)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Бабки у подъезда себя такими важными чувствовать будут)

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Надо ввести для лавкобабок аккредитацию, мне кажется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
И за каждого разоблаченного прелюбодейца награду — патрон.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня больше всего смущают свидетели-соседи. Я из своих, половину в жизни не видела, дважды видела маму с дочкой, и дважды парня с девушкой  - причем я не знаю одна и та же девушка или нет.  А меня соседи видели только с котом. Причем запомнили скорей всего кота и "какую-то девку, может одну и ту же".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Забавно.
Раньше можно было попасть на алименты из-за случайного залёта спустя месяц после знакомства, а теперь плюс к этому ещё и имущество забирать будут?

А нет, стоп... Надо два года прожить вместе. А были ли дети, или хотя бы отношения - не особо важно. Про детей пишется, будто женщины рожать будут.  ;D ;D
Если посмотреть на местности, в которых много многодетных семей, то можно сделать вывод, что рожают из-за отсуствия контрацепции, а не из-за денег, квартир, статуса и т.д. Негры всякие, религиозные басурмане и иже с ними.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Негры всякие, религиозные басурмане
И Анджелина.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А разводить в случае непроживания вместе тоже так будут? Бац - и свободен?

А еще представьте, вдруг кто-то регулярно водит к себе любовника - это же что такое получается, граждане??? Бац - и типа два мужа уже?

Оффлайн Dafna

• Постоялец
Вот так пустила к себе епыря без вещей и прописки а он такой опппа и в мужья записался  :-\