Автор Тема: mk.ru - В России гражданский брак могут приравнять к законному  (Прочитано 53055 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Версалина, вопрос маленький. А если я не хочу замуж и плодить наследников? А хочу жить и сексом заниматься в свое удовольствие? А мой партнер решит наши отношения приравнять, найдет толпу свидетелей и одним прекрасным утром я проснусь замужем? Оно мне надо? Может я тоже хочу кататься на саночках и в гробу видела все остальное?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн houston

• Постоялец
Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали
Если люди не способны вступить в желаемый брак, их же никто их в отношениях не держит?
С чего надо защищать тех, кто добровольно подписался на сожительство без привилегий?

Не хотите привилегий, не пользуйтесь. Вас кто-то заставляет?

Так и не вам. Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали.
Не за счет же других людей, вообще никоим боком к этим терпилкам не причастным.
Хочешь определенные права?
Оформи брак официально. Все.

Да нельзя сделать так, чтобы всем было одинаково хорошо.

так вы если такая принципиальная и блюдущая свои интересы дама то и идите взамуж или в девы старые - чего вы к нормальным людям то пристаете со своими безумными идеями. живите сами и давайте жить другим.
Это вы что ли нормальный человек? ) Навешали тут на меня ярлыков, разделили уже на 2 типа и сами же своему совету не последовали. Фу таким быть.
- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому! (с)

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Есть люди, которые не против, чтобы их права защищали
Если люди не способны вступить в желаемый брак, их же никто их в отношениях не держит?
С чего надо защищать тех, кто добровольно подписался на сожительство без привилегий?

еще раз - какие юридические привелегии у брака, кроме того, что вы поставили в известность о своей жизни гос органы? Имущественные права? Какие то особые привелегии на содержание совместных детей? Так все это легко оспаривается/разбирается в суде, если сами не смогли прийти к договоренности, и суд рассматривает ваши аргументы. А если есть веские апгументы,, можно с такими же шансами оспаривать и без свидетельства о браке

Оффлайн git

• Старожил
Гит (джит?),

Жыд!!!

я стесняюсь спросить, у вас жена есть?

нет

Ну то есть не жена, потому что очевидно, что нет,

(смотрит мутными глазами)

ну хотя б постоянная девушка, которую вы в каком далеком теоретическом будущем видите своей женой? ;D

да. есть. и чо?

Оффлайн Google

• Ветеран
Инициатива бред, до брака я года 3 жил с девушкой одной. По нему я был бы должен ей половину квартиры купленной за этот период, бизнеса, хоть и небольшого но все же. С фига ли я должен чужому человеку это все отдавать?

Оффлайн git

• Старожил
Это вы что ли нормальный человек? ) Навешали тут на меня ярлыков, разделили уже на 2 типа и сами же своему совету не последовали. Фу таким быть.

я почти уверен что вы глупый человек не осознающий своей глупости. и это вот приравнивание свободных отношений к браку остаиваете потому что вас уже пару раз поюзали а взамуж не взяли. но это не потому что мир как то несправедливо устроен а потому что смотри первое предложение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Версалина, почему я должна пилить кровным трудом нажитое имущество или платить алименты бывшему сожителю, буде оный повредит свое здоровье?
А именно это вполне четко прописано в СК.

И мне нах не надо ходить в суд доказывать что-то.

Не хотите привилегий, не пользуйтесь. Вас кто-то заставляет?
А чем особенным я пользуюсь то, проживая совместно? Чем конкретно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
Инициатива бред, до брака я года 3 жил с девушкой одной. По нему я был бы должен ей половину квартиры купленной за этот период, бизнеса, хоть и небольшого но все же. С фига ли я должен чужому человеку это все отдавать?
Она отдала тебе лучшие годы жизни, которые могла потратить на что-то более подходящее.
So... ya wanna see Andy? Anybody gotta flashlight and a couple of shovels?

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Версалина, вопрос маленький. А если я не хочу замуж и плодить наследников? А хочу жить и сексом заниматься в свое удовольствие? А мой партнер решит наши отношения приравнять, найдет толпу свидетелей и одним прекрасным утром я проснусь замужем? Оно мне надо? Может я тоже хочу кататься на саночках и в гробу видела все остальное?

ну так приравнивание гражданского брака к официальному  с возможностью заключения договоров сожительства и имущественных споров вам только на руку, не? Или вы наивно полагаете, что между неофициальными супругами суд разбирательств не бывает?

Оффлайн Google

• Ветеран
Она отдала тебе лучшие годы жизни, которые могла потратить на что-то более подходящее.
Ну вот даже вы признаете что годы проведенные со мной были для нее лучшими в ее жизни, с фига ли я еще ей что-то должен?

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
Э, ну это уже классическое передергивание. Лучшие - в смысле возраста. И это время было испорчено тобой. А могла бы заняться кем-то стоящим. Мной, например.

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ребят, я свежа с утра, как огурец из холодильника,
но вы несёте какую-то херню,
причем, все разом, а не только Версалина.
 ;D ;D ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Google

• Ветеран
Э, ну это уже классическое передергивание. Лучшие - в смысле возраста. И это время было испорчено тобой. А могла бы заняться кем-то стоящим. Мной, например.
Насильно ее никто не держал, я тоже проводил свои "Лучшие - в смысле возраста" годы с ней, значит долг уплочен.

Оффлайн git

• Старожил
это же страшно весело. обмазываца несвежим говном. сколько раз уже тут эту тему сожрали и высрали. а потом то что высрали снова сожрали и снова высрали. и вот опять - хьюстон и версалина начали активно жрать несколько раз схаванное.

Оффлайн houston

• Постоялец
я почти уверен что вы глупый человек не осознающий своей глупости. и это вот приравнивание свободных отношений к браку остаиваете потому что вас уже пару раз поюзали а взамуж не взяли. но это не потому что мир как то несправедливо устроен а потому что смотри первое предложение.

Плохая, плохая Ванга! Постарайтесь! ) Где рассказы о моих проблемах, кроющихся в детстве, а о рыданьях в подушку из-за очередного поюзавшего? Где рассказы о моем ребенке-дауне, с которым меня бросили через 10 лет совместной жизни? Еще можно пофантазировать на тему моей внешности, огромных очках, скобах и маленьких сиськах. Господи.. да вы унылый какой-то.

Как же объяснить-то?
Это для вас привилегия - распилить имущество партнера. А для него это - нежелаемый исход дела и беда.
А иногда его не пилят даже будучи в оф.браке.

Можно не делать плохо всем.
Этого будет достаточно.

Вам нужна поддержка государства в ваших отношениях с сожителем?
Идите замуж. Официально.
Он не хочет?
Ох, so saaad.
Но это его право, да, не видеть вас своей женой и не нести за вас ответственность.

Не делать плохо всем в данной теме звучит как "не делать плохо мне".
И приводить меня в пример не надо. Звучит как убогая попытка перейти на личности.

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
Насильно ее никто не держал, я тоже проводил свои "Лучшие - в смысле возраста" годы с ней, значит долг уплочен.
Так, а оргазмы ты подсчитал? Кто кому должен остался?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Версалина, я не хочу никаких договоров и обязательств. Я хочу любовника, когда надоест, выгнать пинком под зад со своей территории с вещами. Или собраться и съе*бать с его со своими. А не заключать договора, контракты и страдать прочей х*йней. На данный момент мне нравиться с этим человеком трахаться, вместе ужинать и смотреть кино, через месяц он меня зае*ет, и я не хочу потом еще полгода с ним разводиться. А хочу просто уйти, например.

Оффлайн Google

• Ветеран
Так, а оргазмы ты подсчитал? Кто кому должен остался?
А то! Все записано было в специальном блокнотике! Не переживайте, господин тролль, весь долг погашен. У нее претензии только к имуществу были, она даже к юристу ходила, но так как, она по документам мне никто, то ничего и не получила.

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
Получила урок на будущее - не связываться со всяким говном.

Оффлайн git

• Старожил
А иногда его не пилят даже будучи в оф.браке.

а теперь я точно уверен - вы глупый человек. разумным людям не к лицу вести с вами беседы.

Вы сами и писали!
Радость-то какая!
Значит, вы все-таки осознаете, что ванговать - уныло. Осознаете ведь?

да ничего она не осознает. у нее остутствует нужный орган.

о привет хомячек. как дела? как мама? слушаешься маму? правильно молодец хороший мальчик. что ты похудел иди покушай. за маму за бабушку.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:26:50 от git »

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
Чтоб была как-то понятна моя упоротость, разъясню некоторые личные нюансы. С моим гр мужем не в браке и быть не собираемся - ну опять же по причине нашей собственной упорости, долго разъяснять - как решили заиметь детей, сразу договорились, что нашу квартиру, купленную на совместные деньги (имел  место у обоих старт-ап) записываем по договору дарения на ребенка,. Мы юр представители, которые дают/не дают свое согласие на действия нашего общего ребенка в будущем на юр действия с этой собственностью до его совершеннолетия.
Это ответственность и понимание, что такое семья и обязанности в моем представлении.

Ну а если охота иметь семью и детей, но при этом не нести ответственности, имущественной в том числе, нафиг такие отношения вообще?

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
да ничего она не осознает. у нее остутствует нужный орган.
Здесь появился человек без жопы?!

Оффлайн houston

• Постоялец
Не делать плохо всем в данной теме звучит как "не делать плохо мне".
Кто тут чуть выше писал:
Плохая, плохая Ванга! Постарайтесь! ) Где рассказы о моих проблемах, кроющихся в детстве, а о рыданьях в подушку из-за очередного поюзавшего? Где рассказы о моем ребенке-дауне, с которым меня бросили через 10 лет совместной жизни? Еще можно пофантазировать на тему моей внешности, огромных очках, скобах и маленьких сиськах. Господи.. да вы унылый какой-то.
Вы сами и писали!
Радость-то какая!
Значит, вы все-таки осознаете, что ванговать - уныло. Осознаете ведь?

Нет, уныло ванговать - это уныло. Читайте внимательнее.
К тому же тут все заступаются за сожителей без права без имени, поэтому да, "не делать плохо всем" к миру за границами форума не вяжется.

Оффлайн Google

• Ветеран
Тоесть если ты не хочешь отдавать чужому человеку половину своего имущества, то вы какаха? Лучше я буду какахой, чем идиотом.

Чтоб была как-то понятна моя упоротость, разъясню некоторые личные нюансы. С моим гр мужем не в браке и быть не собираемся - ну опять же по причине нашей собственной упорости, долго разъяснять - как решили заиметь детей, сразу договорились, что нашу квартиру, купленную на совместные деньги (имел  место у обоих старт-ап) записываем по договору дарения на ребенка,. Мы юр представители, которые дают/не дают свое согласие на действия нашего общего ребенка в будущем на юр действия с этой собственностью до его совершеннолетия.
Это ответственность и понимание, что такое семья и обязанности в моем представлении.

Ну а если охота иметь семью и детей, но при этом не нести ответственности, имущественной в том числе, нафиг такие отношения вообще?
Вы извините, но у вас какая то дурость, раз уже ребенок есть - почему б и не поженится то?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я, кажется, начинаю понимать, как в нашей стране придумывают законопроекты
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
А уведомление государства о нашей семье как-то сделают нашу семью крепче или отвественней что ль?

Оффлайн houston

• Постоялец
К тому же тут все заступаются за сожителей без права без имени, поэтому да, "не делать плохо всем" к миру за границами форума не вяжется.
Ещё раз.
Сожительство тем и хорошо, что люди могут жить вместе и не бояться последствий разрыва отношений или случайной пи*децомы. Захотели - разбежались, никто никому ничего не должен, все довольны.
Брак же - это не просто колечко и штамп. Это официальная ответственность за партнера, общее на пару имущество.

Хотите обрести все права замужнего человека - оформите брак.
Не хотите - сожительствуйте на здоровье.

Зачем целую группу людей, которых устраивает сожительство, насильно женить?

Моя позиция такая: не хочешь официально нести ответственность за своего партнера - не порть жизнь человеку.

Оффлайн erkіns007

• Пользователь
  • **
за маму за бабушку.
Ну пааапааа...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А если (еще раз) я хочу жить с человеком, но не хочу семью и детей? Хочу с ним сожительствовать именно?