Питаться правильно надо всем вместе. Это позволяет не сойти с диеты с последующим стрессом, зажором и отвращением к здоровой пище.
Мамочка похерит дочке либо печень, либо желудок этими макаронами, пловом (поправьте меня, но нежирного плова я не встречала никогда), тяжелыми супами и прочими вкусняшками. И надо бы на диабет проверить, там наверняка предрасположенность есть.

Папу заодно.
А вообще надо быть настойчивее. Что значит -- дочь не хочет спортом заниматься и нормально питаться? Комплексы? Ну ок, жизнь на инсулине лучше, да? Заставить делать то, что хочет мать -- не, не вариант?
Психика -- это важно. Здоровье -- тоже. Вывод: надо искать хорошего врача, который вобьет в башку подростку, что это щас ей посрать, сколько кило с боков свисает. И притом не попортит ей нежные девичьи нервы. Такие врачи есть, я знаю. А деньги на врача нужно экономить на пиве и чипсах, ага.
Инет дешевле, но анализ на гормоны и сахар он не сделает и правильное лечение не подберет.
Сухофрукты, кстати, нельзя. Они оччень сладкие.

А вот кашу нужно с утра есть: в ней медленно усваиваемые углеводы, которые растягиваются на полдня.