Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242372 раз)

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Re: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся
« Ответ #180 : 30 Апреля 2015, 12:27:32 »
О, я тоже была тостухой, но меня очень мотивировал к пересмотру рациона диабет отчима. Мы тогда могли сожрать 1 кг мороженого+ ужин+ 5-6 бутербродов с копченой колбасой+ фисташек 200гр - все это на каждого. Потом отчима посадили на диету,он предложил попробовать его пищу, и это оказалось просто прекрасно. Здоровая пища- это очень вкусно)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 12:31:27 от Победитель по жизни »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #181 : 30 Апреля 2015, 12:29:19 »
Всем вместе отказаться от вкусняшек-вредняшек и перейти на здоровое питание. Не на строгую диету, а на отсутствие шоколадок-чипсов-фастфуда. Если у дамы вес стоит на одном месте, не толстеет и не худеет, то у нее, вероятнее всего, так и останется, а вот организму пользы будет больше. Я сама такая же астеник-худышка-"скинни фэт", которая может трескать все, что не приколочено, не толстеть, хотя все же фигура неспортивная и честно говоря, дрябловатая. Что ж теперь, у всех свои приоритеты, и спортом заниматься тоже надо хотеть, а не заставлять себя без желания даже если не приперло. Ну или смотря каким спортом...
Если дочка сама захочет на спорт - пусть ходит. Не хочет фитнес - можно предложить бассейн, легкую атлетику, волейбол, теннис итп. По мне вот, например, фитнес - тоска зеленая, а вот к велосипеду и бассейну отношусь куда положительнее, первым снова стала заниматься после какого-то перерыва, а вторым хочу заняться, как бассейн в нашем районе достроят и откроют, у нас он как раз в процессе стройки, до другого-уже имеющегося - ездить далеко.
Ну а еда... В силу великой Лени-Матушки сама чаще всего питаюсь сейчас правильно - просто потому что полуторагодовалого ребенка всякой бякой фастфудной или просто жирной-калорийной-с кучей не понять каких добавок не накормишь, а мне проще приготовить что-то одно универсальное для всех, чем полдня торчать у плиты и готовить каждому отдельно. Фигура такая же, как и была.
Поэтому видимо, героине истории самой стоит перестать лопать шоколадки с чипсами, чтобы они просто дома не водились. А дочери какое-то время выдавать ограниченный запас карманных денег только на самые необходимые нужны- к примеру, ровно на проезд до школы или кружков-секций (ну пусть чуть сверх того, но несильно - чтобы хватило на дополнительный билет на всякий случай, но не хватило на кучу жрачки), чтобы не оставалось запаса на затачивание всяких гамбургеров из макдака.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #182 : 30 Апреля 2015, 12:31:46 »
Я на эти деньги семью из 3 человек могу круглогодично кормить со свежим мясом-рыбой-птицей и фруктами-овощами, это же 4к. в неделю на троих  :o
Но рацион у них странный. Я б при таком тоже хомячила все, что не приколочено.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 30 Апреля 2015, 12:35:08 »
А вообще от авторши неприятное ощущение, как-то уж очень она зациклилась на проблемах веса дочки и все вот эти долгие рассказы какая она вся красивая, стройная, невъепенная, зацикленностью веет, чисто на ощущении. Прямо проблема номер раз.

И потом есть такая вещь как генетика, если отец ее ребенка весит за центнер, уже где-то как-то она должна понимать что дети могут получиться в такой же склонностью и комплекцией (а особенности строения - шея, колени, она описывала долго и подробно) как папа. Да и мало ли полных людей, у которых в личной жизни все в порядке? Другое дело, что для здоровья вредно, это да, но истериками и теми мерами что пытается принять автор, это не исправить...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #184 : 30 Апреля 2015, 13:06:44 »
Если ч0, ребенок может оказаться и здоров, даже с таким набором веса. Что тогда будет делать мама? Можно подумать она о здоровье беспокоится.

Муар, может. А может и не оказаться. Чтобы знать точно, имело смысл все же обеспокоиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Апреля 2015, 13:38:00 »
Я прекрасно понимаю, что ребёнок - это некие изменения и труд
Но я не понимаю детоцентризма. Ребёнок - это не центр вселенной, это какое-то дополнение к семье, имхо
Поэтому "всё для ребёнка" - это вредно опять-таки для ребёнка и для родителей, имхо
Перекраивать всю жизнь под его потребности, видится мне не лучшим решением.
Стахаш, все это верно.
Однако, автор должна понимать, что тот образ жизни, который она ведет и не собирается менять, записывается ее ребенку в подкорку как нормальный. Она этого не понимает, она считает, что ПП (а она хочет даже не ПП для дочери, а просто ограничение количества еды) и физические нагрузки показаны лишь людям со склонностью к полноте, что лютый бред. Короче, как всегда, либо крестик снять, либо трусы надеть. Иными словами, либо признать, что образ жизни, который они привили своему ребенку ведет к полноте и проблемам со здоровьем, чтоб, упаси бог!, избежать детоцентризма, либо пытаться исправить ребенкину модель поведения. Подав пример. Потому что иного не дано.

и мне интересно, что при вообще понимается под словом "воспитание" в таком случае.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #186 : 30 Апреля 2015, 13:39:54 »
Ребенка к эндокринологу надо срочно, но попадется хороший или нет это большой вопрос.

Назначат анализы, выдадут дневник питания, скажут в течении недели-двух записывать все что кушает дочь, в штуках, граммах и калориях.  

Принесут дневник эндокринологу, где подсчитано, что дите употребляет 7000 ккал в сутки, дадут диету - дите два дня будет  кушать по диете, потом забьет.

Кстати, на счет анализов - они недешевые, как раз тысяч в 16 и уложатся.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #187 : 30 Апреля 2015, 13:44:07 »
и мне интересно, что при вообще понимается под словом "воспитание" в таком случае.
Обычно в подобном случае - это наказания и прочая карательная активность.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #188 : 30 Апреля 2015, 13:51:27 »
Обычно в подобном случае - это наказания и прочая карательная активность.
вообще-то надеюсь, что в понимании Стахаш это нечто поумнее :)
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #189 : 30 Апреля 2015, 14:01:10 »
меня в Стахашевской системе смущает вот это "не получился" в отношении ребенка. чтобы что-то получилось нужно как бэ усилия прилагать, а не ждать, что там само вырастет. а если не получившимся считать ребенка, например, с не очень привлекательно внешностью, это же жестоко, не?

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Апреля 2015, 14:08:23 »
Улитка на склоне да вроде б она и пишет что это труд и все такое. Идея была в том, что б дать ребенку больше свободы, дав знания, а выбор поставить перед самим дитём.
Это здорово, но на практике подход в любом случае нужен индивидуальный. Кому-то нужен бОльший контроль, кому-то меньший. Плюс все это плавает с возрастом. Единой формулы нет и не будет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #191 : 30 Апреля 2015, 14:15:59 »
quasar, а если ребенок изначально родительским запросам не соответствует? не усваивает знания, допустим, с нужной скоростью. поставить печать "не получился" и забить?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #192 : 30 Апреля 2015, 14:20:06 »
Stahash, а прикинь что-то типа аспергера. до*уя знаний в голове, языки учит на лету, примеры сложные решает как семечки, а с ровесниками общаться не умеет до такой степени, что постоянно ходит битый. это как: получился или нет?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Апреля 2015, 14:21:00 »
Ыыы, адище.

Понятно почему мамаша кажется странной, вы только вдумайтесь - не идти к врачу, а то вдруг он скажет, что у деточки лишний вес.
Килограммы они не пропадут от того, что кто-то отрицает их существование, и если они наносят вред здоровью, то продолжат его наносить. И уж о том что девочка толстая, девочка так или иначе узнает. Найдутся добрые просветители.

Комплексов надо в другом месте остерегаться. У мамы из "толстой" и "растяжки" следует что-то типа жирЖИРЖИИИИР уродливое жирное житрестино, которое никто не полюбит, девушка должна быть стройной. Не думаю, что у девочки есть шансы выйти без потерь)
Здец, "она спросила про растяжки, я отговорилась делами". Что она собралась ей рассказывать? При быстром увеличении объема тела, кожа растягивается слишком быстро и образуются вот такие шрамы?  Что станет, по ее мнению, с девочкой от этой информации?

У меня просто растяжки как раз с 11-13 лет, на груди, попе и ногах. Потому что ничо не было, а потом бац и выросло за какие-то сжатые сроки. Мне пока годам к 18 в журналах не объяснили, что это ужас ужас ужас, я и не знала. Ну полоски, серебристые такие, как у тигра. Прикольно же. У отца вот такие же.
Должна 10 ОС

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Апреля 2015, 14:23:03 »
quasar, а если ребенок изначально родительским запросам не соответствует? не усваивает знания, допустим, с нужной скоростью. поставить печать "не получился" и забить?
Мне трудно ответить, т.к. я такой подход не практикую.
Если не усваивает знания с нужной скоростью - подстроиться под имеющуюся скорость усвоения и давать столько, сколько можно. Думаю так.
Я почти уверен что мои дети вырастут не такими, какими я их себе представляю в будущем. Мое дело - дать варианты, направить в примерном направлении и предостеречь от пздецов.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #195 : 30 Апреля 2015, 14:31:54 »
Stahash, да у тебя просто пунктик на интеллекте. знакомая картина, у меня тоже был, но пропал. хотя дети ни разу не тупые.

quasar, ну и вот, никаких "не получился". ребенок может быть вполне довольным собой, а родитель будет гундеть, что ожиданиям не соответствует.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 14:36:14 от Улитка на склоне »

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #196 : 30 Апреля 2015, 14:45:18 »
quasar, ну и вот, никаких "не получился". ребенок может быть вполне довольным собой, а родитель будет гундеть, что ожиданиям не соответствует.  ;D
Я это гундение на себе испытал (да что там, до сих пор испытываю), так что сознательно стараюсь себя так не вести. :)
Ну ворчу так-то иногда, каюсь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #197 : 30 Апреля 2015, 14:54:56 »
Stahash, да у тебя просто пунктик на интеллекте. знакомая картина, у меня тоже был, но пропал. хотя дети ни разу не тупые.

Чейта представила себе. Приходит домой дите-подросток с прической под Джастина Бибера, штаны висят на коленках, семейки на натянуты до пупа, на пузе маркером типа татуировки и "Маза, я бросил школу. Сейчас другая тема." Пляяя, урыла бы на месте!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #198 : 30 Апреля 2015, 14:56:16 »
штаны висят на коленках, семейки на натянуты до пупа, на пузе маркером типа татуировки
Сча в моде скинни с закатанными штанинами.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #199 : 30 Апреля 2015, 15:33:10 »
Кстати, что это за у*бищное определение фигуры?  :-X
Кто дочь: 13 лет, фигура прямоугольник, и конституция телосложения – «папына»
Нахрена искажать слово "папина"? Или что это вообще?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #200 : 30 Апреля 2015, 15:34:38 »
Просто ААААААААА! Нет слов, одни чувства. Ребенок родил ребенка, и оба до сих пор с детским мышлением, а как иначе? Заниматься постоянно, если есть проблема - нет, не слышали - "купила абонемент, ей неинтересно - пусть не занимается, я галочку поставила". Жрать картошку-плов-маянезик три  раза в день - это вообще за пределами добра и зла. И да, внезапно - если одному члену семьи нужно помочь сохранить здоровье - поддержка должна быть со стороны всех членов семьи, а иначе какая, нафиг, это семья?
Эндокринолог - да!!!! Ребенок ест чипсы-майонез-сникерсы, не двигается - конечно, виновата щитовитка и гормоны, не иначе.
Отдельно хочется отметить тех, кто думает, что на такой стадии ожирения ребенок может быть здоровым - заплывшая жиром печень и сердечная мышца - вот они, образцы здоровья!
Ребенка надо спасать, но в такой семье этого не случится точно. Жалко девочку. :'(

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #201 : 30 Апреля 2015, 15:35:47 »
Нахрена искажать слово "папина"? Или что это вообще?
Может имелась ввиду "папаха"?
У меня больше нет вариантов. :(

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #202 : 30 Апреля 2015, 15:55:03 »
но ведь она действительно жирная...
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #203 : 30 Апреля 2015, 16:15:05 »
Вот это тема так тема)Тоже выговорюсь что ли) У меня эта эпопея с похуданием длиться уже несколько лет. Правда худеет любимый, а я  пытаюсь его поддерживать жру вкусняшки только в машине. И вот что точно не помогает так это личный пример( Потому что еда это ка наркотик жрешь и даже этого не замечаешь.
И вот еще автор написала про 12 половников. Вот у нас точно так же - мне 8 вареников ему - 25, мне два гарнира одну котлетку, ему два гарнира потом еще два и все оставшиеся котлетки(( с вкусняшками такая же фигня, если не успею сама съесть то мне ничего не достанется совсем(
И вот отчасти по этой причине он детей не хочет, а вдруг дочка будет, а вдруг в папу фигурой пойдет( И буду как автор метаться по форумах и отнимать бутеры с мазиком у несчастной девочки((
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #204 : 30 Апреля 2015, 16:20:10 »
У меня, при сведенных полностью ногах между ляжками спокойно кулак проходит
проводила беседы, что не всем так повезло с генетикой, как мне

Лол, а с чего она вообразила, что быть мелким дрыщом, у которого между бёдрами поезд проезжает со свистом - это прямо такое сказочное везение и богоизбранность? Ни одно существо в природе не считает, что быть маленьким и слабым - это что-то хорошее, один только человек е*анулся на отличненько.

Объективно, если убрать мои эмоции – она ест больше меня, она хочет есть больше.

Растущий организм хочет жрать, немыслимо!

поймешь, что такое быть девушкой, женщиной, и переживать из-за веса или исполосованной кожи!

Ещё бы ей не переживать, когда в мозг впилась такая злое*учая пиявка.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #205 : 30 Апреля 2015, 16:45:24 »
Люблю пожрать, и не толстею. Стараюсь не жрать особо вкусное и вредное что-нибудь при тех, кто на диетах. Завидуют. А так...
Обмен веществ улетел к херам. Без врачей уже не обойтись.Да и не факт что помогут. Мне не помогли. У меня вес просто не растет. Недовес почти в два раза, организм считает это нормой. Если совсем дохериста жру (10+ тыс килокалорий в день), пару кило может наберу за пару месяцев, Но как только перестаю за неделю-две возвращаюсь к своим 52. Если голодаю, вес падает, но как только еды хватает, тут же возвращаюсь опять к 52. Причем сдвинуться с 52 для мя очень сложно, в любую сторону. Удержать результат - невозможно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #206 : 30 Апреля 2015, 16:49:44 »
Люблю пожрать, и не толстею. Стараюсь не жрать особо вкусное и вредное что-нибудь при тех, кто на диетах. Завидуют. А так...
Обмен веществ улетел к херам. Без врачей уже не обойтись.Да и не факт что помогут. Мне не помогли. У меня вес просто не растет. Недовес почти в два раза, организм считает это нормой. Если совсем дохериста жру (10+ тыс килокалорий в день), пару кило может наберу за пару месяцев, Но как только перестаю за неделю-две возвращаюсь к своим 52. Если голодаю, вес падает, но как только еды хватает, тут же возвращаюсь опять к 52. Причем сдвинуться с 52 для мя очень сложно, в любую сторону. Удержать результат - невозможно.

Эээ, на паразитов проверялись? Я не только про глисты. Метаболизм метаболизмом, но ваши 10 тыс ккал кто-то ест за вас.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #207 : 30 Апреля 2015, 17:07:31 »
Теперь я понял, как мне повезло, что у моей дочери мамина фигура.
Я сам в 9-м классе весил около 140 кг, то есть был ужасным жирдяем. И мне тогда стоило огромных трудов сбросить вес, да и сейчас хожу постоянно в качалку, потому что иначе обрастаю жиром вмиг. Ну и аппетит как у слона, да.
Тогда, в школе, я про диеты даже не думал, потому что вся семья обедала вместе, всем норм, и просить готовить для себя отдельно я не хотел. Поэтому усиленно налёг на физ. упражнения.

Вот поэтому и в этой истории, я считаю, что мать не должна морить голодом всю семью ради похудения дочери. Учитывая, что покупает всякое г-но дочь себе сама, еду накладывает тоже сама, то остаётся лишь констатировать факт, что она жирная. 13 лет - это не 3 года, когда можно с ложечки накормить правильной едой.

По моему опыту, жирные люди ужасно ленивы. Заставить себя заниматься спортом или ограничиться в еде, когда у тебя вес за центнер - это очень сложная задача, но когда вес упал до нормы - это кажется чем-то естественным. В общем-то любое давление на жирного человека будет воспринято им в штыки, особенно если это подросток. В моём случае родители словно не замечали этого. Поводом сбросить вес для меня стало желание нравиться девушкам.

Пусть даст ей ссылки в интернете на бодипозитив, лол.  Хотя, это "я же расту, это нормально" похоже на утешение, которые говорят учителя девочке, которую дразнят одноклассники.

Оффлайн Aumi

• Старожил
  • Тигресса
« Ответ #208 : 30 Апреля 2015, 17:09:27 »
Все уже тут сказано правильно.

Мне бы на месте девочки просто до смерти обидно было бы, что папа толстый и всех это устраивает (норма), мама худая и может жрать что угодно как не в себя и не знает что такое готовить курогрудки на пару (норма), а она - прям ужас-ужас. Папой быть нельзя, мамой невозможно. Честно, в 13 лет могла бы и сделать с собой чего, когда вместо вариантов "чем наесться, чтоб сытно и не калорийно" у нее тупо вынимают изо рта кусок и попрекают.
Не, ну правда. 13 лет. гормоны. "не видение себя" в зеркале. и постоянное "вот тебе полпорции, ты страшная как папа, только папу я люблю, а тебя такую - не люблю". Несправедливость жи....  :'(

Спорт не интересен и быстро бросает - это как бэ нормально и распространено. Особенно если ничего не получается. И каждый день утром бегать, вынимая себя и превозмогая, т.к. никогда не делала этого и тяжело, ради каких-то денег - не вариант.

Голова у мамы должна болеть, как накормить ребенка досыта, но не калорийно. И да, считать их самой. Да, это ужасно и бесит. Пусть расплачивается за то, что сама не ЗОЖница и муж-пивнопуз.
+ эндокринолог
+ больше мяса и овощей и найди работу бджад! втроем на 16к - даже в далеком замкаде плохо и мало. кто-то из родителей явно не работает.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 17:18:47 от Aumi »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #209 : 30 Апреля 2015, 17:13:23 »
Вот мне интересно почему перевести дочь на вареное мясо и свежие овощи - это наладить ей здоровое питание, а перевести на этот же рацион родителей - это заставить всю семью голодать? Или у худой мамы печень от жирного борща и плова не страдает?