Всем вместе отказаться от вкусняшек-вредняшек и перейти на здоровое питание. Не на строгую диету, а на отсутствие шоколадок-чипсов-фастфуда. Если у дамы вес стоит на одном месте, не толстеет и не худеет, то у нее, вероятнее всего, так и останется, а вот организму пользы будет больше. Я сама такая же астеник-худышка-"скинни фэт", которая может трескать все, что не приколочено, не толстеть, хотя все же фигура неспортивная и честно говоря, дрябловатая. Что ж теперь, у всех свои приоритеты, и спортом заниматься тоже надо хотеть, а не заставлять себя без желания даже если не приперло. Ну или смотря каким спортом...
Если дочка сама захочет на спорт - пусть ходит. Не хочет фитнес - можно предложить бассейн, легкую атлетику, волейбол, теннис итп. По мне вот, например, фитнес - тоска зеленая, а вот к велосипеду и бассейну отношусь куда положительнее, первым снова стала заниматься после какого-то перерыва, а вторым хочу заняться, как бассейн в нашем районе достроят и откроют, у нас он как раз в процессе стройки, до другого-уже имеющегося - ездить далеко.
Ну а еда... В силу великой Лени-Матушки сама чаще всего питаюсь сейчас правильно - просто потому что полуторагодовалого ребенка всякой бякой фастфудной или просто жирной-калорийной-с кучей не понять каких добавок не накормишь, а мне проще приготовить что-то одно универсальное для всех, чем полдня торчать у плиты и готовить каждому отдельно. Фигура такая же, как и была.
Поэтому видимо, героине истории самой стоит перестать лопать шоколадки с чипсами, чтобы они просто дома не водились. А дочери какое-то время выдавать ограниченный запас карманных денег только на самые необходимые нужны- к примеру, ровно на проезд до школы или кружков-секций (ну пусть чуть сверх того, но несильно - чтобы хватило на дополнительный билет на всякий случай, но не хватило на кучу жрачки), чтобы не оставалось запаса на затачивание всяких гамбургеров из макдака.