Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242332 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся
« Ответ #210 : 30 Апреля 2015, 17:14:59 »
Вот мне интересно почему перевести дочь на вареное мясо и свежие овощи - это наладить ей здоровое питание, а перевести на этот же рацион родителей - это заставить всю семью голодать?
Ровно потому же, что и жирный 120килограммовый папа - это норм, а дочь с "папыной" фигурой - это ужас-ужас и жирная свинья.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #211 : 30 Апреля 2015, 17:22:19 »
В идеале бы, конечно, чтобы никакой вес не служил поводом для унижения со стороны родителей или сверстников, но это уже розовопониевые мечты.
Потому что с таким отношением никакой мотивации не будет. Какой смысл худеть, если тебя уже считают исчадием ада и просто омерзительной личностью? Никакой.

Интересно, есть ли у девочки друзья или компания? А то подарить ей велосипед для дружеских покатушек, все лучше скучной тренажерки.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #212 : 30 Апреля 2015, 17:24:49 »
Ровно потому же, что и жирный 120килограммовый папа - это норм, а дочь с "папыной" фигурой - это ужас-ужас и жирная свинья.
Т.к.  По Вашему 13 летняя девушка с мужской 120 килограммовой фигурой это норм?
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #213 : 30 Апреля 2015, 17:29:31 »
Вы, кажется, не поняли, что такое "папина фигура".
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #214 : 30 Апреля 2015, 17:33:45 »
 вы задницей читали? в девушке 73 кило. И то это ее разнесло за 5 месяцев внезапно.
Внезапно это случилось, когда совпали два события - у девушки начались месячные, т.е. прискакали гормоны, и в семье нет денег, и на ужин едят кашу или макароны с жареным луком. Дочке выдают полпорции на маленькой тарелке. Без хлеба. А на обед, напомню, был суп. Да, уже видимо без бульона, ибо мяса в семье перестало особо водиться. Пустой суп. Хлеба опять не дают.
Че ждет мать - непонятно. То ли что дочь начнет падать в голодные обмороки, то ли что сдохнет.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 17:34:11 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #215 : 30 Апреля 2015, 17:33:47 »
Я, конечно, все понимаю, но у меня профдеформация. И больше всего меня интересует, как, КАК, сцуко? можно на общий доход в 16 тыщ платить коммуналку (явно не за однушку-хрущевку, они туда просто не влезут), покупать одежду, тренажеры (!) и при этом вагоны, тонны, пароходы дорогой еды?  ???
Уж извините, но масло-яйца-конфеты-колбаса-чипсы - рацион отнюдь не для бедных.
Такшта или она очепяталась и 116, а не 16, или черепашка что-то недоговаривает.
Наверно все тренажеры и прочее с квартальной премии (или какой-то другой нерегулярной выплаты) покупались. И на овощи денег нет как раз из-за колбас-конфет-чипсопива по выходным.

Тред прочитала. Все молодцы, кроме тех, кто пишет о том, что, дескать, нормально кормить ребенка одним, а самим тут же наворачивать маянезики.
Лично мне и те ситуации, когда семья покупает и жрет запрещенное перед худеющим взрослым, ибо "это его проблемы, и с х*я ли я должен прятаться и блаблабла", кажется скотской. Ты можешь убрать куда-нибудь свои плюшки или выжрать свое пиво вне дома, либо тогда, когда мучающийся ограничениями близкий, этого не видит, но нет, продолжаешь испытывать его силу воли ежедневно. Поддержка, помощь? Нет, не слышали.
Да и даже если взрослый сам выбирает есть меньше, сам хочет сбросить вес, это не приравнивает его ситуацию к ситуации дочки автора, которая не хочет питаться как-то отлично от папаши (мамка-то там ест калорийное отдельно, а вот папаша, похоже, та еще свинья). За*б касательно похудения - мамин, это ей надо, чтобы девчонка питалась особенно. Даже по этой логике стоит со своей стороны сделать усилие и перестроить ежедневный рацион для всех.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #216 : 30 Апреля 2015, 17:42:27 »
Меня в этой истории смущает момент умственных способностей ребенка
В частности:
Мама, под Новый год, когда мы купили эту юбку, ты говорила, что она ОК для школы, почему сейчас ты против, я не понимаю?!»
Первый раз я взорвалась и съязвила, мол, ты что – по одежде не видишь, что ты уже ни во что не влезаешь? Она в ответ чистосердечно и простодушно выпучила глаза и сказала равнодушно – ну, я же расту. Всем детям каждый год надо покупать новую одежду.
и общая инфантильности и незаинтересованности ни в чем, судя по рассказу

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #217 : 30 Апреля 2015, 17:46:56 »
Видимо на дочь старательно забивали вплоть до того момента, пока не обнаружили вместо идеальной дочери инфантильную простоватую толстушку, и теперь мама бьётся в истерике.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #218 : 30 Апреля 2015, 17:48:21 »
Я тоже не осознавала, что толстая, пока один мальчик в мои 13 лет не сообщил об этом. Просто ценности другие у детей.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #219 : 30 Апреля 2015, 17:52:21 »
С таким питанием не только вес наберешь, но еще и весь ЖКТ к чертям угробишь. Неужели крупы, овощи, рыба и мясо выйдут настолько дороже, чем вот это все перечисленное, включая пиво и чипсы?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #220 : 30 Апреля 2015, 17:59:28 »
В семье-то судя по всему большие проблемы, вот девочка стресс и заедает. Как ещё объяснить, что 120 кг мужа автора не смущают, тут ведь ни секса, ни досуга совместного, кроме пива с чипсами не получится. Автору стоило бы полюбить мужа и заняться им, а там глядишь и дочь подтянется за примером родителя.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #221 : 30 Апреля 2015, 18:04:49 »
Туша мужа, может, и смущает жену. Но тот, наверно, посылает благоверную и продолжает жрать. А дочка маленькая, от мамки зависит и послать не может.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #222 : 30 Апреля 2015, 18:05:18 »
Мне всегда казалось, что все эти шоколадки и лимонады -- ужас какие дорогие.
Конечно, постоянно покупать хорошие фрукты-овощи -- недешево. Но оно того стоит, надо заметить. Равно как и хорошее мясо.
И хорошо, если после этого денег на пиво, чипсы и печеньки не останется. Лучше пирог испечь. Выйдет дешевле и полезнее.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
« Ответ #223 : 30 Апреля 2015, 18:06:55 »
тут ведь ни секса, ни досуга совместного, кроме пива с чипсами не получится. Автору стоило бы полюбить мужа и заняться им, а там глядишь и дочь подтянется за примером родителя.

А почему вы таки думаете что у них нет секса?  ;D Дочку-то как-то заделали))

Это раз. И второе - а вы можете пояснить смысл фразы "автору стоило бы полюбить мужа", я прям зависла на ней, работать не могу...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #224 : 30 Апреля 2015, 18:09:42 »
а вы можете пояснить смысл фразы "автору стоило бы полюбить мужа", я прям зависла на ней, работать не могу...
Так она дочке мозга тр**ает за похожесть на папу, отсюда вывод - к папе нежных и трепетных у мамы нет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zella

• Пользователь
  • **
« Ответ #225 : 30 Апреля 2015, 18:10:23 »
Нэнси , а вот как раз и не дороже. Из-за болезни мужа пришлось полностью изменить его меню.  Вместо регулярных походов в "Мяснов " ежедневно котлеты на пару,  овощи,  овсянка и так далее.  Денег уходит существенно меньше.  Правда, чипсы и печеньки он и так не ел,  но колбаски-гриль и дорогие копчности стоили,  как оказалось,  дофига.

Оффлайн Кирстен

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 30 Апреля 2015, 18:14:45 »
Так она дочке мозга тр**ает за похожесть на папу, отсюда вывод - к папе нежных и трепетных у мамы нет.

Ну тогда у меня опять-таки вопрос - если она считает себя такой клевой, что аж кулак у нее проходит между коленями, в общем, очень гордится своими антропологическими параметрами, почему она мучает себя сожительством с мужиком, который ей неприятен? Просто я всю цепочку мотиваций понять хочу)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 18:19:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #227 : 30 Апреля 2015, 18:18:19 »

вы знаете, можно нормально относится к полным мужчинкам, но люто презирать полных дам.
так что, может мужа она и любит и её не парит его вес, в вот дочка - тыжедевушка
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #228 : 30 Апреля 2015, 18:24:15 »
Просто я всю цепочку мотиваций понять хочу)
Мужик д. быть лишь чуть красивее обезьяны кого поймала, того и пользует

вы знаете, можно нормально относится к полным мужчинкам, но люто презирать полных дам.
так что, может мужа она и любит и её не парит его вес, в вот дочка - тыжедевушка
Аргумент "тыжедевушка" меня настолько раздражает, что даже мне в голову не приходит, каюсь :)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #229 : 30 Апреля 2015, 18:28:49 »
Я тоже не осознавала, что толстая, пока один мальчик в мои 13 лет не сообщил об этом. Просто ценности другие у детей.
Да тут дело не в ценностях. Она будто вообще не осознает, что юбка на ней уже по другому сидит, тем более если как мини - как мама пишет. В 13 лет достаточно у меня уже было мозгов , чтобы понять, что мне стоит носить, а что смотрится просто неприлично/отвратительно и тд.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #230 : 30 Апреля 2015, 18:31:45 »
Аргумент "тыжедевушка" меня настолько раздражает, что даже мне в голову не приходит, каюсь :)
ну меня тоже раздражает ибо я вешу 75 при росте 160. В принципе полновата для своего обычного веса (68), но за счет улучшения питания и много велопрогулок и пешепрошулок потихоньку сбрасываю. Так вот задолбало слушать, что яжедевушкаидолжнахудетьх удетьхудеть.
меня устраивает я, какие притензии?
может и дочь все устраивает, будеть себя неустраивать - будет худеть сама.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #231 : 30 Апреля 2015, 18:38:34 »
У меня немного другая причина. Я умудрилась заболеть и остаться лысой на энное время, еле отрастила волосы. Чего я за этот период выслушала в свою сторону - вам не передать. А сейчас я еще и во вкус вошла, стрижку себе подобрала короткую, которая мое круглое лицо визуально длиннее делает, но аргумент по-прежнему до дрожи доводит.  И до "Халк ломать". Яжедевушка, у меня должны быть длинные волосы.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #232 : 30 Апреля 2015, 18:42:43 »
Roch, но... но.. вы же болели, зачем по больному бить? Не все легко и с радостью теряют волосы
А меня спрашивали, почему я так хожу? Меня просто по умолчанию записали во фрики и начали стебать.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #233 : 30 Апреля 2015, 18:43:01 »
Кирстен, ну да заделали 13 лет назад. Плохо себе представляю секс 120 кг навалилось на 50. Да и насколько я знаю у очень полных мужчин часто с этим проблемы, так как банально физически тяжело.  А полюбить мужа=начать заботиться о нём и его здоровье, развивать отношения, искать общие интересы, а не отрываться на дочке за то что в папу удалась.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #234 : 30 Апреля 2015, 18:43:38 »
А почему вы таки думаете что у них нет секса?  ;D Дочку-то как-то заделали))
Дочке-то уже 13  :) вполне возможно, что папахен был не таким габаритным, когда делали.
У меня вон был парень, который за полгода отожрался с 85 до 115 кг. Он почти ничего не ел весь день на работе (работал на "скорой"), зато когда приходил домой со смены...  Получается, периодически он ел один раз в сутки - всю ночь. Садился за комп и наворачивал свой маянезик. Когда готовила я, блюда щедро поливались всё тем же маянезиком.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #235 : 30 Апреля 2015, 18:44:26 »
ну меня тоже раздражает ибо я вешу 75 при росте 160. В принципе полновата для своего обычного веса (68), но за счет улучшения питания и много велопрогулок и пешепрошулок потихоньку сбрасываю. Так вот задолбало слушать, что яжедевушкаидолжнахудетьх удетьхудеть.
меня устраивает я, какие притензии?
может и дочь все устраивает, будеть себя неустраивать - будет худеть сама.

У меня был период, когда я при 163 см набрала 73 кг и адово психовала по этому поводу. Повод был, т.к. живу на гормонах и мой вес не совсем мне подчиняется. Мозг мне никто не ел. Похудела сама, диета плюс домашний фитнес, спасибо торрентам )))) И вот ко всем радостям веса меньше 60 прибавилась печаль от которой не могу избавиться. У меня была офигительная попа, мои любимые джинсы клеш на бедрах идеально лежали на мне. Плин, от этой попы зеркала кончали радугой с бабочками! А что теперь? Плоская как у мальчика попа и вторая рукодельная дырка на ремне... отстой... верните попу!!!
У меня немного другая причина. Я умудрилась заболеть и остаться лысой на энное время, еле отрастила волосы. Чего я за этот период выслушала в свою сторону - вам не передать. А сейчас я еще и во вкус вошла, стрижку себе подобрала короткую, которая мое круглое лицо визуально длиннее делает, но аргумент по-прежнему до дрожи доводит.  И до "Халк ломать". Яжедевушка, у меня должны быть длинные волосы.

Систер!!! Забей на всех! Я прошлым летом из-за лекарств стала лысой. Теперь модная леди с короткой стрижкой и ну его на фиг эти волосы! Помылась, полотенцем вытерла и готова!

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 18:57:58 от Тораноко »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #236 : 30 Апреля 2015, 18:57:39 »
Боже, какой бред. что интересного для ребенка в тренажерах? Это весело, это прикольно, это вызывает зависть сверстников? Нет. Это унылое тупое занятие, интересное только если ты уже хочешь сбросить вес. А она не хочет.
Да, на тренажерку подпишется не каждый. Тут нужно четко понимать, чего ты хочешь добиться. Но ведь сейчас огромное количество направлений танцев. Неужели молодой девушке совсем это неинтересно? У меня складывается ощущение, что дочери совсем двигаться неохота.

Маманя боится заработать дочке комплексы на тему, что она толстая. А огроменный уже комплексище на тему, что папа - урод, и дочка похожа на папу и это ужас - она, блеать, не замечает

С чего вы взяли, что мать считает папу уродом? У меня есть двое знакомых, оба выше 2метров ростом, оба весят около 120 кг, оба ходят в спортзал. Да, они вообще не стройные, они просто крупные, здоровые, как угодно можно назвать, но не жирные и не уродливые. Возможно, в семье так же, папа вполне может быть просто высоким и плотным. Если так оно и есть, то для мужчины это не проблема, а вот для девушки вполне себе.

Да, дочь нужно показать врачам. Но для меня немного странно, что ребенок сам не понимает, что жрать все подряд не стоит, хотя девочка может просто не наедаться. Соглашусь с тем, что мать не права в вопросах питания, но я вижу ее желание разобраться в нем.
В общем, я бы не стала никого обвинять в этой ситуации. Мать вроде старается решить проблему, а ребенок, похоже, тупо хочет есть (только вот спортом или танцами стоило бы заняться, не 5 лет же, должна понимать, что вес за пределами нормы).

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #237 : 30 Апреля 2015, 19:02:20 »
Elga, я сделала вывод из того, что дочке прилетает за похожесть на папу. Значит, он не высокий качок. ИМХО.

cagüentó

• Гость
« Ответ #238 : 30 Апреля 2015, 19:04:03 »
Rosh, всë путëм. В субботу отрежу свои лохмы, доходящие до лопаток. Нах под машинку. Ура ура. Каждый раз старательно отращиваю, задолбываюсь, и цикл повторяется. Мама в трауре, а у меня появляются лишние полчаса сна перед работой.

Насчëт правильного питания и диет. Вполне возможно, что автор слегка не представляет себе, что здровая пища - это не всегда безвкусная фигня на пару. Есть и конвертики для запекания в микроволновке, и травки-специи, и много всяких трюков. Всегда умилялась на одну знакомую семейку, где все поголовно типа сидели на диете, но салат заедали полбатоном хлеба и запивали колой. А потом удивлялись, какого они не худеют...

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #239 : 30 Апреля 2015, 19:32:36 »
Я с подросткового возраста (лет с 13 как раз) стала думать, что я толстая. Я весила 52-54 кг в 15 лет, выяснилось на медосмотре, я была расстроена. Но силы воли не хватало отказаться от бутеров с маслом. Сникерсов я себе не могла купить, небогато жили. Ну да, я считала, что я толстая, но в общем-то ничего не делала. До 19 лет. Мне норм так было и лень. В 19 я весила уже 58. И крышняк сорвало так, что я за 3 месяца сбросила 10 кг. С тех пор у меня довольно сложные отношения с собственным весом  :-\

так что ещё неизвестно, когда аукнется девочке. Хотя наверное лучше, если ей так же будет пофиг :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo