Автор Тема: Доча, ты жирная корова, но ты не обижайся  (Прочитано 242290 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Астрид, да блин.) Я задала конкретный вопрос - как пожарить кусок курицы без масла? Одна предлагает жарить в мелкой рубке, другая вообще запекать. Если кому-то так интересно, как я готовлю - я уже очень давно курицу не жарила, в основном именно запекаю. Но какая, к черту, разница, если я задала вопрос с совершенно другими условиями?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ответ, как, был.
Ну вот для вас никак наверное. Я лично жаренный на масле окорочок вижу чем-то уровня местных рецептов с майонезом, мне такое готовить даже в голову не придет,.так что решать вопрос подобной готовки не приходилось.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
Не был - вы написали только про мелкую рубку. И именно потому, что для вас жарить в масле - отвратительно, я и думала, что вы знаете, как жарить без него.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но может, дело именно в сковородке. За тыщу лет эксплуатации масло пропитало её насквозь, наверное.  ;D
Если это чугунная сковорода, то да — там антипригарное покрытие само собой образуется (хотя лучше его специально сделать, конечно).
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не был - вы написали только про мелкую рубку. И именно потому, что для вас жарить в масле - отвратительно, я и думала, что вы знаете, как жарить без него.

Спрашивали - отвечаем. Нормально жарится курица без масла. Единственное, ее нужно резать довольно тонко. И за 10 минут она обжаривается с обеих сторон. Сковорода с гранитным покрытием, курица - исключительно грудки. Хотя другие части курицы тоже жарила без масла, не сгорело ничего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Некст, запросто жарится.
Из окорочка или бедра вытапливается уже куриный жир.
Масло нужно только в первые пару минут, пока курица не прогрелась. И мне хватает совсем капли.
Но может, дело именно в сковородке. За тыщу лет эксплуатации масло пропитало её насквозь, наверное.  ;D

Да капли и мне обычно хватает, меня интересует тема с совсем-совсем без масла. Но Ужас уже подсказала насчет аэрогриля.)

Спрашивали - отвечаем. Нормально жарится курица без масла. Единственное, ее нужно резать довольно тонко

Нет, я не могу. Еще раз - окорочок. Или нога. Или бедро. Какое "порезать тонко", ну?
По поводу гранитного покрытия - спасибо, присмотрюсь.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нет, я не могу. Еще раз - окорочок. Или нога. Или бедро. Какое "порезать тонко", ну?
По поводу гранитного покрытия - спасибо, присмотрюсь.

Нога или бедро гораздо жирнее грудки, за счет жира еще и корочка будет. Если не шпарить пионерским костром, на медленном огне не пригорает ничего. И на граните жарила и на кераме старой, нормально.

Оффлайн Succin

• Ветеран
крышкой ещё поначалу закрыть, чтобы жидкость не улетучилась)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Плеать, ну прямо квинтесенция приверженцев здорового питания. А есть на форуме успешных преступники, которые жарят еду на масле, жрут салаты с майонезом, не гнушаются есть колбасу и всяческие покупные пельмени, сосиски, бисквитно-кремовые тортики и прочие гадости и вредности? Или здесь все сплошь чистоплюи и фитоняши, с возвышенными стерильными желудками, которые отвергают "неправильную" еду?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не,  пельмени/тортики у меня токмо домостряпные.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня немножко другое видение здорового питания.
Это полезная для организьмы еда из свежих и качественных продуктов.
Для меня это в первую очередь фрукты, овощи, зелень. Поменьше сахара и белой выпечки. Качественное мясо, пользительная рыба. Хорошее вино. Свежее пиво.
Что из этого можно добыть экологическое - добываю.
Готовить нужно на хороших маслах и в хорошей посуде.
Ну и еда должна нравиться, конечно.
И джанкфуд иногда не повредит. Чем он реже - тем вкуснее ))))

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Плеать, ну прямо квинтесенция приверженцев здорового питания. А есть на форуме успешных преступники, которые жарят еду на масле, жрут салаты с майонезом, не гнушаются есть колбасу и всяческие покупные пельмени, сосиски, бисквитно-кремовые тортики и прочие гадости и вредности? Или здесь все сплошь чистоплюи и фитоняши, с возвышенными стерильными желудками, которые отвергают "неправильную" еду?
Дя! Есть! *радостно тянет руку* Нет ничего лучше, чем ЛФР под колу и чипсы Лейз с беконом!
Правда, дошла до преддиабетного состояния из-за этого.
Сейчас иногда позволяю себе какую-нибудь гадость вроде вареников и ветчины. И постоянно разыскиваю и пробую рецепты печенья и тортиков, потому что домашние вкуснее, ИМХО. Люблю я их. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Правда, дошла до преддиабетного состояния из-за этого.

Мориель, прям из-за злоупотребления колой?  :-[ а я любила ее

Оффлайн Next

• Ветеран

Ну, от покупных пельменей мне плохо, бисквитно-кремовые тортики вредными не считаю и ем с удовольствием, правда, готовлю сама, ибо так вкуснее. Остальное ела, пока проблемы с ЖКТ не появились, а за время лечения разлюбила просто.) Но иногда ностальгически вспоминаю жареную курочку с картофельным пюре и подливкой, правда, приготовить уже полгода не соберусь.)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Нет ничего лучше, чем ЛФР под колу и чипсы Лейз с беконом!
Что такое ЛФР?  ::)
С удовольствием трескаю сырокопчёную колбасу. За сливочно-чесночный соус Хайнц продам план родного завода. С покупными пельменями идёт отлично  8) Масляные тортики мне не очень, зато обожаю пирожные "корзиночка" со взбитыми сливками  :D Жареное... Яичница-глазунья! Другое дело, что всё это я ем довольно редко.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

я в последнее время стараюсь придерживаться здорового питания, но в общем то с удовольствием ем практически все, и вообще мне иногда кажется что мой желудок может переваривать гвозди:)
правда всякие пельмени, беляши, чебуреки и тому подобное делаю сама, но не потому что покупные плохие, а потому что покупных НЕТ  ;D но вообще под настроение могу и кетчуп с майонезом смешать и мпф запечь и бутерброд с толстым слоем майонеза, укропом и крабовымипалками:)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А есть на форуме успешных преступники, которые жарят еду на масле, жрут салаты с майонезом, не гнушаются есть колбасу и всяческие покупные пельмени, сосиски, бисквитно-кремовые тортики и прочие гадости и вредности?
Есть :] И на масле, и просто жЫрную холестериновую баранину, и копчености всякие…
93

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
правда всякие пельмени, беляши, чебуреки и тому подобное делаю сама, но не потому что покупные плохие, а потому что покупных НЕТ  ;D
Экзистенциальный_Ужас, я правильно помню, что Вы в Британии живёте? Неужели там правда нет полуфабрикатных пельменей и чебуреков?  ??? Хотя бы индийских или китайских вариаций, например?  ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я еду тушу, варю, запекаю. Плюс микроволновка и пароварка.
А жареный окорочок в моем понимании что-то жесткое и жирное должно быть. Смысла не вижу.
Хотя я не гнушаюсь макдаком (хотя он тяжеловат) и всякими шаурмешными, могу лопать острые покупные салаты и копчености много, сало сама делаю и лопаю. Могу развести картошку или растворимый суп (но обычно мисо). Но вот масло, майонез, чипсы, торты жирнющие - не понимаю я этого, мне невкусно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
   Кукушка, ну согласитесь, что китайские вариации от русских сильно отличаются:)
есть и индийские всякие пирожки и равиоли всех возможных видов. и вообще есть практически все. отдел польских товаров пару лет назад появился почти во всех крупных супермаркетах. правда нормальные пельмени я встречала только в русских (+литовских, польских и тому подобных) магазинах, а у нас в округе их нет.
но для меня не проблема налепить пару кг тех же пельменей или десяток беляшей. мы же их не каждый день едим и даже не каждую неделю, но иногд хочется именно обычный, нормальный беляш:)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Кукушка, ЛФР -- это поиск рейда в World of Warcraft. Сидячий образ жизни плюс вредная вкусняшка -- путь к проблемам с фигурой и здоровьем. :'(

Jožin z bažin, за удовольствия надо платить. А вы как думали? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Ну вот я люблю вредное-жирное-вкусное.
Мне можно :-)
Если осторожно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 17:42:54 от Egor404 »
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн Next

• Ветеран
А жареный окорочок в моем понимании что-то жесткое и жирное должно быть.

Не жесткое вообще, но жирное, да. Я люблю жирное, если не чересчур. Печень не любит, предательница. :'(

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Слава богу, все не так уж плохо на форуме правильных людей ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
я , между прочим, ничего не имею против салатов с майонезом, если его там в меру  - как заправка для...смягчения и привкуса что ли. А не как на майонез_нах. Пельмени ем или домашние, или условно-домашние (рядом с домом мясная кулинария, где лепят свежие). Колбасу определенную ем, бывает.  остальное не ем. не потому что фитоняшка или модничаю ЗОЖем, а потому что мне тупо невкусно. чяднт?
разве что чипсы бы ела с удовольствием постоянно, тоже определенные. но в них много пустых калорий, мне лишних.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 20:53:57 от Астрид »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Покупные пельмени как выход в ситуации "драть хочу, готовить некогда и не из чего" вполне выход.
Для меня даже покупные пельмени - долгое блюдо под настроение (да, воду в чайнике вскипятил, в кастрюлю вылил, все это на плиту, специи, пельмени и варить субъективно долго). Но я пельмени покупаю в ларьке одного и того же мясокомбината, который приезжает по выходным с осени по весну. Они шикарны - пельмени, равиоли, манты, хинкали, тефтельки разные. Но все равно берется это все очень редко.
А быстрая еда в моем понимании - куроноги в микроволновке, макароны на плите, или рис с яйцом всмятку. Или омлет-мешка с овощами и мясом.

Майонез в детстве еще могла чуть-чуть есть, сейчас - очень редко и в качестве соуса в сэндвичах.
Помню апофез майонеза в моей жизни - ресторан в Великом Новгороде, где мне принесли солянку с островом майонеза (ок. 2 столовых ложек), салат из овощей, просто погребенный под майонезом неразмешанным(ок. 4-5 ложек) и мясо под сыром, где между сыром и мясом был слой майонеза примерно в полтора сантиметра. Как я все это выковыривала  ;D хорошо хоть не размешали.
Там же в пабе мне под видом бефстрогана принесли печень с майонезом. Скормила парню, сама сидела лопала закуски к пиву  ::)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 21:15:27 от ZloeAloe »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Алоэ, а почему нельзя воду для пельменей кипятить сразу в кастрюле?

Майонез в салаты часто для консистенции нужен. А еще я с ним делаю чесночный соус к жареным кабачкам.
Но у меня пачки хватает месяца на 3 обычно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Потому что в чайнике вода закипает гораздо быстрее :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Так кастрюлю крышечкой можно накрыть, и тогда скорость той же останется.
Я слишком ленива, чтобы совершать какие-то дополнительные телодвижения во время варки пельменей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Верно пишут выше.
Электрочайник кипятит объем воды, равный большой кастрюле, примерно за 2 минуты, пол-кастрюли за 45 секунд. В это же время ставишь кастрюлю на конфорку с тонким слоем воды на дне и греешь саму кастрюлю. Итого - за 1-2,3 минуты у тебя уже есть кастрюля кипящей воды, в которую можно все засыпать.

Кастрюля у меня быстрее чем за 7-10 минут не закипает даже с крышкой.