Я не вполне согласна с тем, что ребенок в данном случае - вина исключительно парня.
Девочка согласилась на секс без презерватива - уже вина пополам. Девочка решила рожать - это ее решение.
И аборт, и роды вредят организму, и вот за вред организму парень-то должен отвечать, компенсировать (деньгами, или можно ему по яйцам и по почкам дать пару раз, чтоб оценил). Но вот за факт появления ребенка женщина отвечает в гораздо большей степени. Исключением может быть только гарантия от врачей в том, что аборт настолько подорвет ее здоровье, что родить она больше не сможет - но так бывает вообще? Я просто не знаю. Сомневаюсь.
В общем, если бы это был мой сын, я бы выпорола сучонка. Потому что нехр*н свою письку доставать, если не готов нести ответственность. Мне сын-трус, сын-сволоченок не нужен. А пока я не могу в силу возраста выставить его из дома и предоставить ему самому решать свои проблемы, пока он прячется за мою спину - будет получать ремнем за каждую подставу.
Если девица решит рожать - сын будет платить алименты. Как урок. Я считаю алименты не вполне справедливым решением вопроса - бывают же случаи, когда от мужчины вообще ничего не зависит, проколотые презервативы, например, но в данном случае - будет платить. Чтоб полюбил резинки на всю жизнь трепетной любовью.
Но.
При этом я постараюсь всеми силами не допустить родов. Буду говорить с мамой беременной девушки, предлагать оплатить аборт и лечение, моральную компенсацию и т.д. Потому что сын, может, и поумнеет (пусть попробует не поумнеть), а вот последствия решения девушки родить ребенка будут его преследовать всю жизнь.
Все потраченные деньги будут сэкономлены на сыне. Никаких айфонов, поездок, шмоток.
Если бы это была моя дочь - то или аборт (и моя всецелая поддержка), или роды и ни копейки моих денег. Даже квартиру разменяю - выделю ей однушку, пусть живет, как хочет. Решила родить? Молодец. Только решай за себя, а мне становиться еще раз мамой не надо.
Я просто настолько не люблю глупых, безответственных людей, пытающихся решить проблемы за чужой счет, что, мне кажется, у меня это перевесило бы любые родительские чувства. Хотя кто их знает, родительские чувства мне как-то не грозят. И хорошо, если эти чувства заставляют портить жизнь себе или бессовестно помогать своим детям портить жизнь другим.