У нас такие переживатели уговорили взять на работу даму с 4летним ребенком.
В итоге как минимум два раза в неделю ребенок тусит на работе, и его она в студию прямого эфира берет. Прекратилось это только когда ребенок посреди выпуска новостей громко заявил: "я какать хочу!"
Утренняя смена выглядит так - в 7 у нее новости, с 7.30 до 9 она спит - потому что "ребенку нужно спать, а спит она только с мамой!", в 9 новости, с 9.30 до 11 она сидит в вк, в 11 идет есть, в 12 уходит домой.
В выходные никогда на выезд не согласится, даже когда начальник ставит перед фактом, отворачивается и делает вид, что не слышит. В последний раз отказалась 1 мая выйти, потому что "я в ту субботу на субботнике была". А когда узнала, что согласился другой человек, и за выход в праздники даются деньги или отгул, долго бубнила, что онажемать и ей эти деньги больше нужны. Но было уже поздно.
О том, что ребенок таскает к нам заразу из садика, что сама героиня весной каждые 2 недели уходила на больничный, что к нам претензии, если мы громко говорим в коридоре, когда ребенок спит... Сама постоянно шеф-редактору скидывает черновой неликвид, чтобы та сама за нее написала, то и дело строит из себя беспомощную - скажите, как ударение ставится (может даже позвонить человеку, который уже закончил рабочий день), скажите, какое число - ты перед компом с инетом сидишь, пля!
А теперь все, по невыполнению д.о. практически не уволить.