Все разделы > Рассказанные на форуме
Очень хочется нормального отношения.
TwistedFail:
Я почему-то замечаю что почти все люди любят ссорится. Некоторые это даже признают, а некоторые отрицают, делая вид что ссора произошла по каким-то "важным" причинам, хотя на самом деле 95% из них происходят из-за пустяков, которые можно просто игнорировать. Вспомните себя. По каким поводам вы спорили, ругались или повышали голос последние несколько раз? Мне кажется, что все они будут просто ничтожными, и причиной их всех будет неспособность переступить через "я хочу" и дать другим людям жить так, как им хочется.
Я думаю, что можно найти человека, не получающего удовольствия от скандалов и истерик, но это слишком сложная задача, где нужно большое везение. Если есть возможность - просто перенесите всё общение в сеть. Там можно говорить на любые интересные темы, а если видно, что собеседник затевает ссору - можно просто проигнорировать. Зачем тратить время на таких людей?
Loy Yver:
Автор, вы живете в страшном мире, который — сюрприз! — создали себе сами. Наслаждайтесь теперь, а нам мозги не ebitе.
Gardemarina:
Подобное притягивается к подобному, вот и весь сказ.
Essentia:
всегда есть возможность сменить круг общения, всегда есть возможность не общаться, отгородиться от остальных даже если это коллеги, да пусть я буду для всех букой, но не буду я в сплетнях участвовать и прочем. в чем проблема придерживаться такой позиции? может быть рядом с вами все же есть люди хорошие, но вы их предпочитаете не замечать, думая что это какие-то ботаны и неудачники?
в общем, выше все сказали, подобное к подобному.
mike:
Сейчас попробую сформулировать.
Error_404, понимаешь, далеко не все могут достаточно глубоко сходу разбираться в людях, чтобы давать им свою оценку, и поэтому ориентируются на ту "цену", которую люди объявляют себе. И здесь выигрывают наглые, насмешливые, пренебрегающие другими, полагающие естественным, что за них платят, что их хотят. Потому что вокруг них всегда будет небольшая толпа тех, кто мыслит так: "она ведет себя, словно она крута, значит - она крута, значит, быть рядом и привлечь ее внимание - круто". Глупо, но на удивление часто это работает.
Ну и одновременно такие люди словно обещают большую эмоциональную подвижность, что ли. Если твоя девушка - стерва, это значит, событиями и эмоциями тебя будет обеспечивать она, пусть даже требуя от тебя их организовать. Если же она понимающая и домашняя - то шевелиться придется тебе.
Это все не ход рассуждений, это, скорее, работа подсознания, но ты вполне можешь представить себе человека, чье подсознание выдает такие кунштюки. Получается кто-то довольно безыскусный в отношениях, падкий на чужое (само)мнение, кто-то, от кого не стоит ожидать глубоких чувств и глубокого понимания тебя. Стоит ли жалеть о потере такого человека?
Навигация
Перейти к полной версии