Все разделы > Из других источников

yaplakal.com - Убавляла по чуть-чуть

<< < (22/26) > >>

murmur:
Я всегда думала, что у меня наследственное плохое зрение, и вообще наверное так оно и есть, потому что у меня одинаково видят оба глаза. Вроде была разница 0,25 когда-то, не помню уж.
И я почти догнала маму по минусу, а у нее в свою очередь - как у ее отца зрение, и т.д.

Но сосуды в шее страдают, это факт.

Elf78:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 05 Мая 2015, 00:03:36 ---А кто сказал, что раньше у детей этого не было?
У нас просто статистики нету по прежним временам. А еслп поднять данные чисто о детской смертности в русских деревнях без указания причин, то волосы дыбом. Что ж они все от скуки помирали что ли?

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. В кои то веки с Языкатой согласен. Ребенка, умершего не помню до скольких лет, даже и не записывали, Бог дал - Бог взял.
Плюс сейчас целая индустрия работает на то, чтоб найти у тебя хоть какую то проблему, объявить страшной болезнью и заставить купить кучу таблеток. Раньше херню типа ОРЗ никто и не думал лечить, соху толкать шо с соплями-шо без -- один хрен, а если что серьезное -- так все одно писец.  До изобретения антибиотиков любая серьезная болячка считай приговором была.

Syncopy:

--- Цитата: Elf78 от 08 Мая 2015, 13:54:21 ---До изобретения антибиотиков любая серьезная болячка считай приговором была.
--- Конец цитаты ---
Согласна, но и "серьёзность" болячек была другой. Я ни разу в жизни не пила антибиотики/противовирусные, но болела всякими гриппами/простудами/ОРЗ и выжила, а 200 лет назад даже от этих болезней люди помирали только так. Мне кажется, что дело ещё в питании, да и вообще более комфортном образе жизни.

Языкатая Зараза:
Более того! Совсем недавно выяснилось, что на зрение может влиять не только зажим в шее, но и зажим в спине! Пережимается нерв, отвечающий за питание какой-то артерии - и далее по нарастающей сбой питания. Я прямо поразилась.

Дочь самурая:
кстати да. У меня после массажа спины и шеи реально зрение становится лучше. Ненамного, но заметно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии