Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - Убавляла по чуть-чуть
maerry:
--- Цитата: Анаконда от 04 Мая 2015, 10:34:51 ---hom, а ведь согласитесь - так оно и есть
почему люди прошлых поколений живут по 90 лет, избегая врачей и лекарств, а наше поколение в молодом возрасте часто не может обойтись без мед. помощи? налицо же естестественный отбор и его исчезновение в наши дни
--- Конец цитаты ---
Да я вас умоляю.
Статистика где? Где оно, прошлое поколение, которое _массово_ жило - каждый человек по 90 лет? Вы приводите в пример свою бабушку, ок. Обе мои бабушки - в возрасте старше 80 лет; одна умерла в 83 года, вторая ещё жива, и ей сейчас тоже около 83. У каждой из них - по несколько братьев и сестёр, которые по самым разным причинам (чаще - от болезней) умирали в возрасте от 30 до 70. В 42 года от печёночной недостаточности - легко. Ближе к пятидесяти от пневмонии - как здрасте. От сердечного приступа - да запросто.
На каждого долгожителя-здоровяка приходится ещё сколько-то болезненных долгожителей и много-много недолгожителей. Просто они менее заметны. И это в любом поколении есть. Те же мои бабушки вспоминали, как в их молодости многие сверстники жаловались на то и на это; как подружки с молодости гробили суставы и к сорока годам были все артритные; как застуживались рано и маялись с гинекологическими болячками, которые мало кто лечил, просто мучились - и всё; как работать было некому, поэтому пока держались на ногах - работали, и иногда прямо "в борозде" и падали. Бывало, что и замертво.
А сколько будет долгожителей в нашем поколении - ещё время не показало. Это, знаете, как шутка: "Хочу жить вечно. Пока получается".
Nicole White:
--- Цитата: Анаконда от 04 Мая 2015, 10:34:51 ---почему люди прошлых поколений живут по 90 лет, избегая врачей и лекарств, а наше поколение в молодом возрасте часто не может обойтись без мед. помощи? налицо же естестественный отбор и его исчезновение в наши дни
--- Конец цитаты ---
Да вот как сказать. Раньше в деревнях выпивающие мужики массово дохли от кровотечений желудка и пищевода. Пошла горлом кровь и нема человека. Сейчас все это заклеивают, зашивают и наблюдаясь у врача можно вполне себе жить, самые отчаянные даже пить не бросают. Вот и получается что раньше все здоровенькие были (выжившие), а нынче болезные по поликлиникам бегают.
Анаконда:
maerry, да не только мои прабабушки, посмотрите на других долгожителей, живущих в наше время
многие из них гораздо крепче и выносливее нас
у моей подруги дедушка прожил 94 года, и до 92-93 лет еще водил машину (хотя справок ему уже не давали, ездил нелегально), и сильно заболел только месяца за 3 до смерти
про этого дедушку муж подруги рассказывал прикольную ситуацию - пошли они на рынок за какими-то покупками (муж подруги и ее дед), на обратном пути дед предложил перебежать дорогу в неположенном месте, чтобы не обходить к переходу около 500 метров лишних, муж подруги начал смотреть по сторонам - как осторожнее пробежать, а дед в это время за секунды пробежал и махал ему руками с другой стороны улицы ;D а деду тогда было 90 лет
и все долгожители так, они до смерти выглядят крепкими
не спорю, что это из-за того, что слабые умирали еще детьми, оставались самые живучие
Elf78:
--- Цитата: Доби от 03 Мая 2015, 20:28:28 ---Интересно, откуда у старшего поколения такой суеверный ужас перед лекарствами, что готовы ребенка убить, лишь бы "химией не травить"?
--- Конец цитаты ---
Дык "самое лучшее в мире образование", фуле.
Баба-дура:
Не знаю, из моих собственных наблюдений - в Москве вокруг почему-то почти не было долгожителей, 70 лет считалось очень много, люди 75+ лет выглядели дряхлыми стариками, при этом уверяют, что всю жизнь не пили, не курили и старались по максимуму правильно питаться. Сейчас вокруг меня старички, которым 70 лет - не возраст, и в 90+ они за автобусом бегут быстрей меня и выглядят лучше, чем мой 60-летний отец. При этом это всё бывшие военные, то есть никакого мегаправильного образа жизни они в молодости не вели и правильно не питались.
Из родственников долгожители исключительно тётки и те по папиной линии, там тоже бабуля в 94 года быстрей меня бегала и ворчала, что это я как старуха одеваюсь, зато для мужиков максимум - 65-67. По маминой линии почти все многодетные (только вот бабушка "подкачала", всего двое детей, больше не могла), и лет до 60-65 выглядят намного младше своих лет, зато потом старятся буквально за год-полтора и долгожителей нет, даже до 80 ещё никто не дотянул.
Так что "вселюдиразные".
Навигация
Перейти к полной версии