Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (22/90) > >>

Джигурнет:
Обсуждение не читала дальше первой страницы.
А вот интересно, а когда не останется в России участников ВВО, будут праздновать 9 мая? И как долго вообще у нас будут праздновать его? Как это будет выглядеть после?
Я если честно не совсем понимаю этот праздник в том виде, в котором мы его имеем. Я не имею ничего против памяти о ветеранах. Наверное, ради них и стоит праздновать. Но после? Неужели все все забудут, если перестать устраивать парады? И что именно забудут? Есть ли что забывать? Для какого процента населения 9 мая - это не флешмоб с ленточками и показной патриотизм, а действительно день памяти?

Я считаю, что если праздник не отменят и не изменят формат, то со временем это превратиться в 99% показуху. Будущие поколения, скорее всего, просто не смогут понять и оценить весь масштаб, всю суть. Как мы не можем полностью понять то, что было двести лет назад.

murmur:
Ребят, объясните мне, почему вы не плачете о погибших немцах?
Думаете, мне прямо пофиг на голодающих людей, которые ели суп из яйца? Нет.
Но почему вы не плачете о бедных немецких детях, о немецких дедушках и бабушках, которые ели суп из яйца? Потому что они вам не родственники? А какая разница-то?
Они тоже не были виноваты в том, что идет война.

Stannum:
Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

whc:
О них плачут немцы, верно? Зачем повторяться?

Elf78:

--- Цитата: Лизаветка от 06 Мая 2015, 17:07:07 ---Так не только ж  окончание войны можно отмечать, а победу как таковую, после которой к нам не вернулись. И не сказать, что в 1918 мы прям продули.

--- Конец цитаты ---
Не в том дело, что продули-не продули, а в том, что сама война была тупой мясорубкой во имя смутных интересов олигархических групп. С Великой Отечественной все понятно: немцы пришли сюда. чтобы нас уничтожить, война на уничтожение ценой победы в которой было выживание. А в ПМВ во имя чего погибали миллионы русских, французских, немецких мужиков? Даже, одержи мы тогда безусловную победу, праздновать было бы особо нечего -- кто-то ценой миллионов жизней заработал бы себе миллион золотом, только и всего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии