Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
dragolub:
где-то в психиатрической клинике Эльфийских землях может существовать эдакая мурмурляндия, куда я настойчиво советую автору валить на легком катере. А здесь такие не нужны.
Roch:
Ну как бы по поводу "празднует вся страна", я с мурмур соглашусь. Очередной шашлычный день просто. И все. И у меня никто не воевал. Семья моей бабушки (тогда она была маленькой), в огороде в капусте пряталась, когда немцы пришли. Один дед был в лагере в Германии. Еще один дед - связным у партизан. Но таки ни одного солдата. Так чта мои деды не воевали.
Pelfik:
Я вот не совсем понимаю этого праздника. Во-первых, уже скоро как век пройдет с той войны. Вся нужная и полезная информация и весь опыт тех лет уже давно как записаны во всякие книжки истории, энциклопедии и т.д. Пора уже перестать оглядываться назад.
Во-вторых, это довольно странно, праздновать окончание только этой войны, но не других.
В-третьих, я вообще никак ни ощущаю свою причастность к тем годам.
Так же (это немного личное) мой дед воевал, но попал в плен. А вы знаете наверное, как относились к пленным после войны. Ни капли этого праздника ему не досталось, и он тихо умер в забвении. И я несколько недолюбливаю все, что связано с теми событиями.
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Мая 2015, 14:39:40 ---Но еще меньше я поняла, что хотела сказать Мурмур. ???
--- Конец цитаты ---
Лой, вы же из другого поколения, я даже не знаю как вам и объяснить=)
Просто когда я была маленькая, вокруг была грязь, бандитизм, и вовсю пропагандировалась установка "укради как можно больше". И что там была за страна раньше, я не знаю, учебникам истории я не верю.
Суть в том, что я не знаю, что такое патриотические чувства, просто не понимаю. Я не чувствую себя частью чего-то большого и сильного, я всю жизнь чувствовала, что при любом удобном случае жизнь (и страна в частности) меня выбросит на обочину и всем будет на меня наплевать, кроме родителей.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 14:45:09 ---Вообще не поняла. Это сарказм? Барбитураты?
--- Конец цитаты ---
Это реальные люди, которые пришли к нам в школу в канун дня победы и рассказали то, что я описала.
Я это описала к слову о том, что в этой же самой стране в разгар войны жили высокопоставленные уроды похуже Гитлера, и это меня печалит в сто раз больше, чем погибшие люди
Про историю с психопатами поняла, утка, окей.
Stannum:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 15:00:07 ---Расскажи не мне, расскажи форуму.
Давай же, дерзай.
Объясни свою точку зрения.
--- Конец цитаты ---
Ох, только ради тебя.
Я понимаю, о чем говорит мурмур и что она пытается донести. Ты - нет. Вывод: тупая здесь не мурмур.
Навигация
Перейти к полной версии