Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (31/90) > >>

murmur:
Просто директор и учитель, которые его привели и сидели на этом уроке с нами, были как бы с ним согласны, это их друг какой-то давний был. И все это оставило впечатление очень неприятное, брр

Дракоша, я хоть что-то утверждаю, что противоречит книгам или учебникам?
Только чтение книг не вызывает таких эмоций, какие есть у внуков ветеранов. Это просто информация

Sierra Madre:
Я одна сразу поняла, что хотела сказать мурмур? О сытых блокадниках уже писали несколькими страницами раньше - пришла кучка зажравшихся, которая жирненько кушала во время блокады (были ведь такие, немногие, но все же были) и начала втирать, как все было хорошо и красочно ( для них да, блдь). И их считают хероями, пережившими блокаду (попробуй не переживи хорошо пожрамши).
Бабушки и дедушки дети войны. Никогда не любили вспоминать голодное детство и смерть близких (отец деда погиб в Беларуси). 9 мая для них был днем не очень приятных воспоминаний. Прабабки тоже не особо любили парады, а вот другой прадед, воевавший в танковых войсках, любил сильно накатить в предверьи праздника и в сам праздник. Что и погубило его - накануе праздника, ровно 16 лет назад поздравляли местных ветеранов в ДК. Налили горючего, дали пироженку закусить. Прадед припря ал пироженку для правнучки, сильно хряпнул и пошел домой. По дороге навернулся, упал, розбил голову. Смерть на месте. Сегодня 16 годовщина смерти. И так бывает.

Дракоша:

--- Цитата: murmur от 06 Мая 2015, 20:28:39 ---Дракоша, я хоть что-то утверждаю, что противоречит книгам или учебникам?
Только чтение книг не вызывает таких эмоций, какие есть у внуков ветеранов. Это просто информация

--- Конец цитаты ---
Да лааадно, тут дофига народа отписалось, которые не застали своих ветеранов от слова вообще. Ну или их не было в семье. Открою вам секрет, это называется способность к сопереживанию. И она не врожденная. Больше мне такой как вы с вашими "сытыми блокадниками" сказать нечего.

Roch:
Знаете, что меня в этом задевает? Знакомый человечек, на два года меня младше. "9 мая должны отмечать все потому, что наши победили." А потом спокойненько рассуждать, что всех "узкоглазых" надо расстрелять, русская девушка с чуркой - "че она е*ется с обезьяной, шалава" и т.д. Человек сторонник Виликай Нацыи и сторонник того, с чем его предки боролись. Когда бедняжка слышит, что Брестскую крепость защищали вообще-то не только русские, что там были и грузины, и "чурки", у бедняжки - вывод "пи**еж толерастов, они ж трусливые все эти нерусские". Отдельно взятая победа нацизма. Человек непробиваем. Ну и православен, с ним Бох.
Так что ничему этот месяц в году не учит, если личность уже упоролась - он будрт видеть только подтверждение своих теорий.

Sierra Madre:
Еще раз напишут о сытых блокадниках и я взорвусь  >:(. Читать попробуйте, блдь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии