Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
Доби:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Мая 2015, 15:00:07 ---Доби, мне из современных понравился "Битва за Севастополь".
Там бровки хоть и выщипаны, но снят фильм здорово, без идиотских режиссерских трактовок и "находок".
--- Конец цитаты ---
Мне - только "В августе 44-го", но он-таки немного про другую войну, которая в тылу велась...
Arctic:
--- Цитата: Доби от 06 Мая 2015, 14:58:17 ---Как правило, те, кто воевали, очень не любят об этом рассказывать. Папа говорит, что много раз пытался заговорить об этом со своим отцом, но тот всегда отмалчивался.
--- Конец цитаты ---
Ну 9 мая даже отмечать начали далеко не сразу - слишком тяжелая была тема в первые послевоенные годы.
Мурмур, у вас обострение? ??? Даже если вас тема войны никак не коснулась, многих коснулась напрямую. И как-то мерзковато ваш пост смотрится. Пассаж про блокаду не поняла, проясните уж.
Stannum:
Ты злая.
Roch:
--- Цитата: Arctic от 06 Мая 2015, 15:03:56 --- Пассаж про блокаду не поняла, проясните уж.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно поняла, в Ленинграде во время блокады был не только суп из очисток, но и те добрые, кто эти очистки производили и на улицы поставляли. А потом в школе Мурмур этих добрых людей демонстрировали как героев, от чего Мурмур стало немного неприятно.
quasar:
--- Цитата: murmur от 06 Мая 2015, 15:01:54 ---Просто когда я была маленькая, вокруг была грязь, бандитизм, и вовсю пропагандировалась установка "укради как можно больше".
--- Конец цитаты ---
Ой, ладно трындеть-то. В ваше детство уже начало 2000-х было, не такой трэш как чуть раньше.
Навигация
Перейти к полной версии