Все разделы > C zadolba.li
#17204 - Мементо горе
prima:
--- Цитата: murmur от 07 Мая 2015, 12:24:16 ---
Вот, собственно, всё, о чём я говорю, по-моему предельно ясно
--- Конец цитаты ---
Дык поймите, все бы ничего, и никто не принуждает вас лить слезы, и никто не будет упрекать в выборочной "бесчувственности", если бы вы изначально не насмехались над теми, кто думает и чувствует иначе. Никто не откажет вам в праве формирования своего взгляда на исторические факты. Вы можете сколько угодно объясняться, но ведь стоит прочитать еще раз ваш первоначальный пост со всем этим "Awww" и прочим. Я канеш не ратую за создание статьи за "Оскорбление чувств помнящих", но для разрешения таких ситуаций нужно просто относиться друг к другу со взаимным уважением. Вам неприятна эта тема, не близка, вы не хотите знать о войне - не нужно! Но тогда и не нужно всем с налетом цинизма рассказывать, какие они наивные страдающие сопляки. И все, мир-дружба-жвачка. Я же не подойду к какой-нибудь блокаднице у вечного огня и не скажу: "а чего вы плачете? Вот мне совсем плакать не хочется. Меня вот там вообще не было, я если честно про Блокаду ничего не знаю, знаю только, что там завод с пирожными работал для властей, и приходилось кошками питаться, вас это не беспокоит?" :-X
Какие мотивы в нашем Кремле, другая песня, об этом без трясущихся пальцев рук разговаривать сложно.
Izumi:
Героиня, градов там рядом и близко нет, это Харьковская область. Но таки да, боятся, что в темноте сложно обеспечить безопасность людей. Причем беспорядков скорее ждут от украинских урапатриотов.
Вот описание этой традиции, так сказать взгляд со стороны, 2010 год (автора не знаю, случайно наткнулась)
http://gallana.livejournal.com/20996.html
Shisho:
--- Цитата: murmur от 07 Мая 2015, 12:32:04 --- Я не лью слезы, хотя повод считаю вполне достойным, потому что это было давно, да-да, такая вот я бесчувственная.
--- Конец цитаты ---
А кто вас заставляет сырость разводить? Дело не в слезах. У меня четверо дедушек погибли (бабкины братья), но для меня это тоже по сути абстракция, потому что я их лично не знала, много про них мне не рассказывали и да, это было давно.
Имхо, достаточно осознания того, что если бы в 45-м наши деды и прадеды не победили, нас бы не было. Просто тупо не было бы лично вас, ваших друзей и родственников. Если же вас это оставляет равнодушной, то ладно, претензий больше не имею.
Elf78:
--- Цитата: Stannum от 07 Мая 2015, 12:59:51 ---
Интересно, что же появится в 2045 под названием "Гитлер"...
--- Конец цитаты ---
Тогда уже Адольф: Наполеон -- имя, а не фамилия. Но у Гитлера PR плохой, так что вряд ли.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Лой, как вы можете это утверждать, если вы сами признались, что не поняли мою точку зрения?
"В школе не научили и поэтому я не отличаю вов от куликовской битвы" - не равно "в школе и где бы то ни было еще не привили «правильное отношение», и поэтому я не лью горькие слезы".
--- Конец цитаты ---
Мурмур, еще раз: кто-то против того, что вы не льете слезы? Вы первым постом встали во фронт, говоря, если коротко, нафига нам парад, если нашему поколению пофиг на ВОв. А потом начали рассказывать, после того как вам намекнули, что вы вроде бы как не мерило и обобщать не стоит, что вам в школе не привили-научили. Против чего вы вообще выступили? Против парада? Против поминовения? Подумать о том, что у других другая же семейная и школьная история, вы не догадались?
Прима, плюсую.
Навигация
Перейти к полной версии