Все разделы > C zadolba.li

#17204 - Мементо горе

<< < (67/90) > >>

Glu:

--- Цитата: Ферзь от 07 Мая 2015, 19:23:40 ---боюсь, что ратуя за уважение белорусского народа, вы несколько забываете об уважении к собеседнику.
потому что тактичным способом поправить человека будет употребить при нем правильную форму, а не указывать на ошибку.
а еще есть уважение к языку собеседника. имея которое, вы должны понимать, что ошибки тут вообще не было.

--- Конец цитаты ---
боюсь, что ратуя за уважение к языку народа, вы забываете, что это один из двух языков народа Беларуси.

Flame, вам это все равно, а мне это важно! Как и многим другим белорусам.

Roch:

--- Цитата: MissGemor от 07 Мая 2015, 19:30:41 ---Тогда логичнее, что в вашей стране на русском языке Вы будете говорить так как приняли.

--- Конец цитаты ---
Мы так и говорим. Странно, да?

Flame:

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 19:31:34 ---боюсь, что ратуя за уважение к языку народа, вы забываете, что это один из двух языков народа Беларуси.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Glu от 07 Мая 2015, 19:31:34 ---Flame, вам это все равно, а мне это важно! Как и многим другим белорусам.

--- Конец цитаты ---
Оооокай...
Вот только мне интересно, как вы отреагируете, если от вас русский собеседник потребует чистого великорусского говора? И мотивирует это тем, что ваш белорусский его раздражает и раз уж вы говорите на русском, то говорите по-русски.

MissGemor:

--- Цитата: Roch от 07 Мая 2015, 19:33:44 ---
--- Цитата: MissGemor от 07 Мая 2015, 19:30:41 ---Тогда логичнее, что в вашей стране на русском языке Вы будете говорить так как приняли.

--- Конец цитаты ---
Мы так и говорим. Странно, да?

--- Конец цитаты ---
Не. Они так приняли-они так говорят.
Русские же не против того как говорят на их языке в другом гос-ве только потому, что они так решили.

Glu:

--- Цитата: Flame от 07 Мая 2015, 19:38:47 ---Оооокай...
Вот только мне интересно, как вы отреагируете, если от вас русский собеседник потребует чистого великорусского говора? И мотивирует это тем, что ваш белорусский его раздражает и раз уж вы говорите на русском, то говорите по-русски.

--- Конец цитаты ---
да ёжики-кочерыжки, это название страны, официальное! Как имя у человека. Вы будете называть Олексу Александрой, если это ей не нравится и ее официально назвали Олексой?

Kot- chesh, если человек называет по привычке я не обижусь, но если после вежливой просьбы он назло говорит Белоруссия и начинает мне доказывать, что не имеет значения и тд и тп - меня начинает бомбить и появляется желание придушить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии